Добавлено: Пт Сен 26, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения:
Я пользовалась маслом амлы, аюрведическими шампунем и каджалом.
По порядку.
Масло амлы (фирмы Дабар (Dabur)) - мне понравилось, хорошо смывается, волосы гораздо меньше выпадают, становятся толще и лучше выглядят. Единственное - запах у масла довольно специфический.
Шампунь был дорогой (ок. 800р.), фирмы Шахназ Хуссейн, название не помню, тоже с амлой. Флакона 400 мл хватило надолго (при моих длинных волосах и мытье 3 раза в неделю). По консистенции он густой, темно-коричневого цвета, без неприятного запаха. Чудес с моими волосами не сотворил, но чувствовали они себя неплохо.
Кстати, когда вам будут говорить, что аюрведическая косметика полностью натуральная - не верьте. Что-то, может, и натуральное, а в другие средства и химию кладут. В шампуне, например, был лауретилсульфат - сильный ПАВ, применяется в шампунях практически повсеместно, независимо от цены, фирмы и заявленной натуральности. В состав масла для волос, по утверждению одной знакомой, входило минеральное масло - продукт перегонки нефти, используется в косметике. Недостаток его в том, что в его присутствии кожа не усваивает компоненты эфирных масел растений, которые добавляют в косметику. С арабской косметикой, кстати, та же проблема. Просто надо внимательно читать состав продукта.
Каджал у меня тоже фирмы Шахназ Хуссейн. Представляет собой конус, который выдвигается из футляра, как помада. Пользуюсь уже два года, использовала меньше трети. Глаза чувствуют себя замечательно (хотя они у меня чувствительные), он в течение дня потихоньку стирается с глаз, подправляю по мере необходимости. Очень удобен, я довольна.
Еще у меня есть аюрведическое мыло, фирму не помню, Himalaya кажется. Мыло как мыло, хорошо пахнет, со своей основной задачей справляется)
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 9:16 pm Заголовок сообщения:
SWATI - самая лучшая аюрведическая косметика, кстати, индусами она больше всего и ценится! потому что она сплошь натуральная. У них вся линейка замечтательная, хотя крема конечно лучше у Шахназ. А вот масла - это просто находка! Тут важно вовремя поддержать свою красоту и дать ей натуральную заботу, а не выжать по-максимуму из своей кожи и волос, чтобы они потом как тряпка висели к 30-ти годам.
www.swati.ru - здесь можно почитать о ней.