Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:00 am Заголовок сообщения: Особенности преподавания индийского танца детям
Уважаемые преподаватели индийского танца, пожалуйста поделитесь опытом преподавания индийского танца маленьким детям 3-5 лет.
Как их заинтересовать и внушить любовь и желание танцевать именно индийские танцы, как проводятся занятия с такими детьми? И вообще, с какого возраста можно начинать заниматься танцами?[/i]
Добавлено: Пн Май 05, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения:
Лично я на собственном опыте убедилась, что для того, чтобы преподавать любой танец малышам, нужно иметь специальное образование, тогда педагоги тебе объяснят, какие есть пути, приёмы, чтобы заинтересовать деток, с чего вообще всё начинать - ведь они ещё не в состоянии танцевать полноценные танцевальные движения(только если это не супер-одарённый ребёнок ). Именно поэтому я не берусь обучать деток младше 7 лет - нет у меня ни знаний специальных, ни опыта .
Ну а в 7 лет они уже подходят к процессу обучения танцу более осознанно, тут полегче. Хотя детки - это всегда сложно, очень...но и интересно, отдачу чувствуешь.
Главное, чтобы ради заинтересовывания не страдала дисциплина в классе - я методом проб и ошибок примерно через годик к этому пришла . Дисциплина - прежде всего! Ещё не требуйте от них много - проще и танец, и движения, так, чтобы они красиво выглядели даже при их уровне исполнения. Ну, и давайте деткам выступать почаще, даже тем, у кого не всё получается - это и для них стимул, и особенно для их родителей, ведь именно от них в болшей степени пока будет зависеть, будут ли эти детки к вам ходить.
Успехов в нелёгком начинании!
Leonid Ignatenkov www.bollywood-school.ru т.8(965)161-3820
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: Re: Особенности преподавания индийского танца детям
Алиша писал(а):
Уважаемые преподаватели индийского танца, пожалуйста поделитесь опытом преподавания индийского танца маленьким детям 3-5 лет.
[/i]
Жаль на нашем форуме нет Елены Корженко из Украины... Она просто спец в этом. Всех девочек которых она воспитала в коллективе она брала имено с этого возраста. И надо сказать потом из такого лилипуськи вырастает просто чудо. Своими глазами видел.
Здравствуйте! Если Вы напротив я поучаствую в вашей теме. Я тоже думала, что заниматься с маленькими детьми будет очень трудно, но оказалось наоборот даже очень интересно. Я совершено с вами согласна, что к ним нужен иной подход, но в то же время с ними легко и просто у меня в группе дети пятилетнего возраста. Вы наверно все знаете, что у многих детей, да и взрослых порой тоже возникают проблемы с мимикой лица. Так я вам хочу сказать, что эти кнопочки не только играют мимикой лица, да еще и поют я от них в восторге.