Кафе-студия «Сок» открылось в начале марта 2011 в Лаврушинском переулке. Это полностью вегетарианское заведение, а курение здесь запрещено. Пока «Сок» работает только как кафе, но в скором времени здесь будут проводиться мастер-классы, детские утренники и другие тематические встречи.
В меню кафе «Сок» — супы, салаты, паста, интересно приготовленные гарниры, десерты, коктейли и фруктовые фреши. Также здесь можно купить вегетарианские конфеты, которые делает Евгения Тяпнина, создатель блога Polza о вегетарианской еде с рецептами.
Каждый день в «Соке» делают обеденные миксы, состоящие из салата, супа, горячего блюда, десерта и напитка. Стоит такой обед в среднем 250 рублей.
Найти нас просто - мы располагаемся прямо напротив Третьяковской Галереи.
м. Третьяковская, Лаврушинский пер. д. 15, т.(495)953-79-63,
У нас: два некурящих зала и летняя веранда, бесплатный wi-fi, вегетарианские блюда разных стран, завтраки, обеденные предложения, в которые всегда включен стаканчик свежевыжатого сока (от 255 руб.), эксклюзивные десерты, сладкие часы и фирменные напитки.
Михаил Кузьмичев, директор кафе-студии «Сок»: «Мы создавали место, чтобы в нем можно было не только поесть, но и хорошо провести время. Все-таки целевая аудитория у нас — вегетарианцы, люди определенного круга. Нам хотелось, чтобы им было у нас комфортно и интересно, чтобы они могли знакомиться, общаться и узнавать что-то новое. Поэтому у нас будут проводиться мастер-классы по приготовлению блюд из овощей и детские утренники. Мы открыты меньше месяца, но уже чувствуется определенное внимание к нашему заведению: недавно приезжали фильм снимать, фотографируют часто. По атмосфере “Сок” трудно сравнить с каким-нибудь московским кафе для вегетарианцев. Самое близкое оно, пожалуй, только к “Авокадо”, пионеру среди вегетарианских кафе. Но у нас была задача создать более человечное место.
Кафе небольшое, поэтому мы решили оформить его как квартиру-студию. Чтобы пространство было камерным и уютным, чтобы людям было приятно находиться там, общаться и обедать. Мы с большим вниманием отнеслись к интерьеру и создали гармоничное пространство, наполненное светом. На стенах висят репродукции французских художников-импрессионистов и русских авангардистов. Все сделано для того, чтобы человек чувствовал в кафе себя комфортно».
http://www.the-village.ru
Мы работаем с 09.00 до 23.00.
завтраки: 9.00 - 12.00
обеды: 12.00 - 16.00
сладкие часы (30% скидка на все десерты) 16.00 - 19.00
Цены в кафе следующие. Салаты 245-315 руб., первые блюда (гаспаччо, окрошка) - 190-200 руб, горячие блюда (паста, овощи гриль, рисовые галеты) 265-340 руб. Десерты (штрудели, фруктовый салат, желе, блинчики) - 85 - 255 руб., есть конфеты - 125 руб. за 3 штуки. Из напитков представлены фруктовые фреши - 95-255 руб, коктейли, чай - 250 руб. за чайничек 750 мл., кофе, вода.
Кафе-студия "Сок" также проводит мастер-классы.
Цены:
Суп-крем из лука порея — 175 рублей
Постный борщ — 155 рублей
Нежный хумус от Шефа — 145 рублей
Салат из печеной свеклы — 195 рублей
Салат из авокадо — 210 рублей
Классическая итальянская паста — 315 рублей
Фирменное ризотто — 325 рублей
Жареные творожные брусочки — 245 рублей
Тыквенный чиз-кейк — 155 рублей
Морковный торт — 130 рублей
В вегетарианском кафе «Сок» обновили меню
С 1 ноября в меню появились сырный крем-суп и суп Гаспаччо, приготовленный без термической обработки.
Выбор салатов тоже расширяется: это и острый салат из шампиньонов и тыквы, фирменный Винегрет а-ля «Сок» и свежайший салат со спаржей и кинзой.
Любители пикантной индийской кухни не оставят без внимания Пакоры - разнообразные овощи и грибы, обжаренные в кляре, которые подаются с мятным и манговым соусом.
Для тех, кто хочет хорошенько подкрепиться, каждый будний день с 12.00 до 16.00 подается обеденный микс, включающий салат, суп и основное блюдо, плюс стаканчик свежевыжатого сока.
В меню «Сока» представлены блюда из греческой, итальянской, мексиканской и индийской кухни. Помимо вегетарианских блюд, в кафе есть разнообразные предложения для строгих вегетарианцев и сыроедов.
Гордость кафе – десерты, приготовленные без сахара и желатина, например, нежный тыквенный чизкейк.
Кафе «Сок» открыто для гостей с 9.00 до 23.00 по адресу м. Третьяковская, Лаврушинский переулок, д.15, стр.1. Тел. (495) 9537963.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.
Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны свежие - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый (по желанию) - по вкусу
Зелень (петрушка) - по вкусу
Вода, бульон или овощной отвар - 1 стакан
Гренки (сухарики) для подачи - по вкусу
Для льезона:
Яйца (желтки) - 2 шт.
Молоко или сливки - 1 стакан
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Подготовить продукты для супа-пюре из шампиньонов. Свежие шампиньоны хорошо вымыть (при необходимости очистить), лук и морковь очистить, вымыть.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:
Несколько мелких грибов (5-6 штук) отобрать для украшения. Остальные шампиньоны мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Переложить измельченные грибы в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, целую луковицу и морковь, разрезанную продольно на части.
Накрыть крышкой и тушить на малом огне 30-40 минут. Затем влить стакан воды или бульона и варить еще минут 5.
(Воду или бульон можно добавить сразу, вместе с овощами, и тушить грибы 40-45 минут.)
Вскипятить молоко.
Отдельно в кастрюле разогреть две ложки масла.
Добавить муку к маслу, помешивая.
Слегка обжарить муку с маслом.
Влить в масляно-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Лук и морковь вынуть из кастрюли с грибным пюре. Перемешать грибное пюре с молочно-мучной заправкой, посолить, довести до кипения и варить на очень малом огне 5-10 минут.
Сделать суп-пюре однородным с помощью погружного блендера или протереть суп через сито.
Приготовить льезон. Для этого в небольшой кастрюльке слегка взбить желтки. Молоко (или сливки) вскипятить.
Влить молоко, помешивая, в желтки и прогреть до загустения на слабом огне (или на водяной бане) в течение 1-2 минут.
Льезон процедить.
Перед подачей заправить суп-пюре из шампиньонов льезоном (при желании, добавить в суп оставшееся сливочное масло), перемешать.
Вместо льезона в суп-пюре можно добавить просто горячее молоко с маслом или прогретые жирные сливки. При этом можно изменять густоту супа.
Отложенные грибы отварить и нарезать ломтиками. Или нарезать сырые грибы ломтиками и слегка обжарить их на разогретой сковороде с маслом до румяности.
Гренки (сухарики) к супу-пюре можно использовать готовые. А можно приготовить сухарики из белого хлеба: нарезать хлеб кубиками и высушить на противне в духовке, при 170-180 градусах в течение примерно 20 минут (следить за румяностью сухариков, чтобы не сгорели).
Суп-пюре из шампиньонов можно подать в чашках. Отдельно подать сухарики.
Приятного аппетита!
Подготовить продукты для супа.
Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Затем промыть грибы под проточной водой.
Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Пока рис с грибами тушится, нарезать лук.
Натереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.
Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 500 г
Стебли сельдерея — 2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Помидор — 1 шт. (150 г)
Кипяток — примерно 500 мл
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г)
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — для украшения
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.
4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах