Ребята, а как вам мексиканская кухня? Давно хочу попробовать сделать буррито.
Буррито
Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Продукты (на 2 порции)
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить буррито:
1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
2. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).
6. Смазываем верх буррито томатным соусом (для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.
Приятного аппетита!
Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры желтые свежие (резаные кубиками) - 3,5 стакана (примерно 650 г)
Огурец (очищенный от семян и резаный кубиками) - 2 стакана (примерно 1 шт.)
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 1 стакан (примерно 1 шт.)
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Лук красный (мелко резанный) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Кумин молотый - 0,25 ч. л.
1. В чашу блендера сложить помидоры, огурец, весь болгарский перец, чеснок и красный лук, пульсировать до пюреобразного состояния.
2. Добавить в пюре мяту, кинзу, уксус, мед, масло, соль и кумин, пульсировать пару раз, лишь для того, чтобы перемешать.
3. Накрыть суп-пюре и поместить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре. Затем поместите их в кипяток приблизительно на 30 секунд и аккуратно снимите кожицу.
Моем и очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем в произвольной форме. Чистим и нарезаем чеснок и перец чили.
Поместите в блендер бланшированные помидоры ,болгарский перец, зелень, 2 зубчика чеснока, добавьте 100 мл кипяченой воды и начинайте взбивать. Затем добавьте базилик, соль, перец, выдавите дольку лимона, налейте 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте еще 1 минуту .
Через сито овощной суп протирать не обязательно, но его консистенция станет намного приятнее, если вы это сделаете .
Нарежьте мякоть хлеба небольшими кубиками, посолите, поперчите , взбрызните оливковым маслом и жарьте на сковородке до золотистой корочки .
Перед подачей поставьте гаспачо в холодильник на 1 час или добавьте несколько кубиков льда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах