Девченки . кто танцует их вас Bellydance? Я танцую уже 3 года. Правда все сейчас боьше на индийские тянет, просто не могу найти преподавателя достойного по болливуду...
Последний раз редактировалось: Mari (Пн Мар 10, 2008 12:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:55 am Заголовок сообщения:
Вот-вот... на урок физкультуры. В нашу зиму уже на лыжах не покатаешься, а вот "танцем живота" заняться можно.
В Европе очередная волна на индийский Болливуд началась, а мы все животом трясем...Ай-ай...когда же наш народ на более сложную хореографию потянет?
Извините меня, поклонники Bellydance, если лихо выразилась
Я занимаюсь Bellydance. Хореография на самом деле серъёзная.
В теперешнее время многие лжетанцовщицы уродливо копируют правдивый танец живота. А то что вижу по телику... коверкают вообще представление об этом танце.
Поразмножались преподы по этому танцу везде. Они уже не танец живота преподают, а некую пошлятину.
Я занимаюсь Bellydance. Хореография на самом деле серъёзная.
В теперешнее время многие лжетанцовщицы уродливо копируют правдивый танец живота. А то что вижу по телику... коверкают вообще представление об этом танце.
Поразмножались преподы по этому танцу везде. Они уже не танец живота преподают, а некую пошлятину.
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 9:49 am Заголовок сообщения:
Доброго времени суток . Я исполняю беллиданс и трайбл.
Можно скажу - повальная популяризация беллиданса привела к его упрощению и вырождению, заявлениям о его полезности для здоровья и т. д. Отрицать не буду, ЛЮБОЙ танец полезен, если ведется как оздоровительная практика, для поддержания тонуса мышечного, но это и накладывает ограничения на качество исполнения. Танцевать для себя - это одно. Стремиться к профессиональному исполнению - другое.
Знаете, мы были на мастер-классе господина Ашвани Нигам. Нас было две девушки, занимающиеся беллидансом, я и моя партнерша по дуэту. Хореография индийского танца сложна, интересна. НО, девушки, это ведь многовековая традиция испонения, это отточенность каждого движени я, это четкое понимание танцевально канона. А беллиданс, в основе своей молдодой танец, ибо то, что танцуют на его родине - в арабских странах, это очень аутентично, и не вполне смотрибельно на сцене.
...С занятий по индийским танцам мы уползали уставшие, но довольные. Тело совершенно по-другому уставало, оно гудело и пело мышечным напряжением. У меня тогда была жестокая аллергия помноженная на бронхит, дышать нечем (а после часа занятий уже казалось, что и незачем), приходилось раньше уходить, так как ренока надо было забирать из школы... Бесило это все невообразимо. Но то, что получили мы в этом обучающем опыте - сказочно!!!!
Спасибо Просто я очень люблю танцы - не важно какие. В них всех есть своя прелесть. Обожаю посещать концерты - где представлено куча направлений и стран. И я считаю - если человек танцует - его наоборот нужно поддержать - а не отбивать у него желание заниматься танцами.
меня в танец живота привела, так скажем нужда, просто на индии в нашем городе, да и вообще в Сибири сильно не заработаешь...так вот начала и втянулась-ооооочень нравится, даже к подруге в Турцию ездила и подучилась за одно!!!, сама костюмы шью, да и поклонников стало на порядок больше, для фигуры полезно, и женственность просыпается))))
Leonid Ignatenkov www.bollywood-school.ru т.8(965)161-3820
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 1:13 am Заголовок сообщения:
Indi писал(а):
меня в танец живота привела, так скажем нужда, просто на индии в нашем городе, да и вообще в Сибири сильно не заработаешь...так вот начала и втянулась-ооооочень нравится, даже к подруге в Турцию ездила и подучилась за одно!!!, сама костюмы шью, да и поклонников стало на порядок больше, для фигуры полезно, и женственность просыпается))))
А на индийском танце это как нибудь отразилось?
Отразилось......заниматься восточными танцами я начала около 5 лет назад, тогда мой восточный танец с трудом можно было отличить от индийской эстрады, разве что костюм пооткрытей теперь в индийскую эстраду проникли пластика и то изящное положений рук, что характерно для восточного танца. Мой "родной" стиль-Бхарат, отличающийся четкостью положений несомненно дает отголоски в эстраде, но теперь моя эстрада стала намного полнее и гармоничнее, по крайней мере так отзываются постоянные зрители моего творчества...
возможно, если бы я занималась стилем катхак, вообще бы ничего не поменялось.....
единственное, то что перед каждым занятием или выступлением я стараюсь настроится на то, что я буду исполнять, а то своеобразный МИКС неизбежен, особенно, если это импровизация
Лично мне танец живота, откровенно говоря, приелся слегка за последние пару лет. Но, оказывается, меня ещё можно чем-то удивить
Увидев танец этих замечательных, на мой взгляд, танцовщиц, я взглянула на беллиданс по-новому
Лично мне танец живота, откровенно говоря, приелся слегка за последние пару лет. Но, оказывается, меня ещё можно чем-то удивить
Увидев танец этих замечательных, на мой взгляд, танцовщиц, я взглянула на беллиданс по-новому
Rangeela,как легко вас удивить. Согласна, за последнее время этот танец многим приелся, но если подобное исполнение заставляет вас взглянуть на это танцевальное направление по-новому... Извините. Значит вы ничего раньше из того, что называется bellydance не видели.