Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Индийская кухня.Выпечка и сладости
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы пробовали творожное печенье?



Берлинское печенье из творога

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!

Продукты (на 6 порций)
Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр

Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая выпечка из творога.



Печенье "Розочки"

Маргарин размешать с желтками, добавить сырки, муку и замесить тесто. Раскатать его и смазать взбитыми с сахаром белками. Сделать рулет и разрезать его на части шириной 2 см. Выложить на противень, смазанный жиром и выпекать в духовке 25 мин.

Продукты
Тесто:
мука 2 стакана
сырок творожный 2 шт.
маргарин 200 г
яйца 2 шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 74

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочный творожно-грушевый пирог

Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны.
Для начинки:
6 спелых мягких груш, 8 ч. ложек джема из красной смородины, 200 г диетического творога,
350 г сметаны, 1 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки муки,
75 г сахара, на кончике ножа корицы, 1 щепотка соли.

Способ приготовления
Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
Затем 2/3 теста раскатать на дне разъемной формы, из остального теста сделать бортик.
Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
На тесте разметить ножом 1 2 сегментов и в середину каждого из них положить по 1 ч. ложке джема, а сверху - по половинке груши. Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить смешанную с сахаром,корицей и солью муку, положить получившуюся массу на груши и разровнять.
Температура 1-го выпекания: 200°.
Время 1-го выпекания: ок. 15 минут.
Затем убавить температуру до 1 80 и выпекать еще 30 минут.
Далее оставить пирог еще на 10 минут в выключенной духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый морковный торт.


Этот торт готовится с добавлением свежей моркови, что придает готовому изделию необычный вкус, а белковый крем готовится на водяной бане, структура крема глянцево-шелковая.
Продукты
Морковь (чищеная и измельченная на терке) - 600 г
Масло растительное - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар светло-коричневый - 300 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Смесь молотых пряностей для выпечки - 1 ч. л.
Цедра одного апельсина
Сухофрукты (вишни, изюм и другие по вкусу) - 150 г
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 150 г
Флердоранж медовый (по желанию) - для украшения
*
Для белкового крема:
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 300 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Как приготовить морковный торт с белковым кремом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом две круглые разъемные формы диаметром 20 сантиметров.
2. В большой миске соединить масло, яйца и сахар, взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченную морковь, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и специи, добавить цедру, сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
3. Ввести мучную смесь в морковную в три этапа, хорошо перемешивая после каждой порции. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи для морковного торта около 40 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи оставить в формах на решетке на 10 минут, а затем перевернуть на решетку и снять формы.
4. Приготовить белковый крем для морковного торта. Большую жаропрочную миску поставить на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Вылить в миску яичные белки, насыпать сахар и взбивать на бане до образования устойчивого белого крема. Снять миску с бани, добавить в белковый крем ванильный экстракт и взбивать в течение нескольких секунд.
5. Один корж выложить на сервировочное блюдо, смазать белковым кремом, накрыть вторым коржом и весь торт обильно смазать оставшимся белковым кремом. При желании сбрызнуть морковный торт медовым флердоранжем, а можно оставить торт белым.
Морковный торт может храниться в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до двух дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожная ватрушка

Ингредиенты:

Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л
Для теста:
Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г
Тёплое молоко (или вода) - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 450 г
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 1 шт.
Желтки для смазки - 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки растереть творог.
5. Смешать желтки с сахаром.
6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
7. Разделить тесто на 16 равных частей.
8. Противень для выпечки смазать маслом.
9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.
10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
11. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном.
12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
14. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу выпечка на рождество рецепты.


Рождественский кекс с мандаринами

Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!Smile
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Мандарины - 2 шт.
Сухофрукты - 150 г
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
Сахарная пудра
Мелкий сахар - 1 ст. л.
Яичный белок
Мандариновые дольки
Цедра лимона
Веточки розмарина
Как приготовить рождественский кекс с мандаринами:

Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
А пока приготовим тесто...
Масло и сахар взбить в пышную массу.
По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.
Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). Праздничный кекс готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вас рецепт - королевская ватрушка.


Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печем вкусный пирог с творогом.


Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)
Как приготовить «Творожник»:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печем вместе морковный пирог.


Пирог получается нежнейшим, тающим во рту и мягким-мягким...
Всем привет!
Пока все делятся рецептами блинов, я - с морковным пирогом.)) Это второй рецепт морковного пирога, который я попробовала приготовить. Первый был пряным, с большим количеством разных специй, а этот морковный пирог я решила попробовать с орехами. И что еще в нем особенно - сливочное масло предложили попробовать заменить подсолнечным. И мне та-а-ак понравилась это замена в пироге - он получается нежнейшим, тающим во рту и мягким- мягким.
К слову, я готовила пирог в форме 24 см и он получился просто огромным. Я поделила морковный пирог на два коржа, чтобы сделать прослойку с глазурью и внутри, но она вся впиталась и ее практически не видно. Зато потренировалась, как разрезать на ровные коржи)))
Про фото пару слов - моя выкрашенная в белый доска творит чудеса)) На ней как-то сразу все складывается, и достаточно простого крафт-листа и пары разбросанных орехов для настроения. Да, я сегодня сама скромность...))

Ингредиенты:
морковь
300 г

орех грецкий
100 г

мука
260 г

сода
1 ч. ложка

разрыхлитель
1.5 ч. ложки

соль
0.5 ч. ложки

корица молотая
1.5 ч. ложки

яйца
4 шт.

сахар
300 г

масло подсолнечное (240 мл)
1 стакан
или масло оливковое
1 стакан
или масло кукурузное
1 стакан

экстракт ванильный
2 ч. ложки

Как приготовить морковный пирог:
Духовку разогреваем до 180С. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
4 яйца взбиваем миксером. Потом частями добавляем сахар и тщательно взбиваем около 4-5 минут. Яично-сахарная масса увеличится в несколько раз, станет светлой и тянучей.
Добавляем подсолнечное масло и взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Последними добавляем тертую морковку и порубленные орехи. Перемешиваем еще раз и выкладываем готовое тесто в смазанную форму. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности.
Готовый пирог остудила и покрыла глазурью из творожного сыра.
Еще раз повторюсь, но этот морковный пирог просто изумительный!!! Я даже рада, что его получилось так много, так как я могу растягивать свое удовольствие на пару дней)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится выпечка.


Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка - из яблок, с изюмом и корицей.
Продукты
Для теста:
Мука - 160 г + для раскатывания теста
Масло растительное - 20 г
Вода - 100 мл
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Для начинки:
Яблоки - 500 г
Изюм - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Для посыпки:
Крошки (мелкие) белого хлеба - 50 г
Маргарин "Щедрое лето" - 30 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Как приготовить штрудель с яблоками:

Смешать в стакане вилкой воду, растительное масло и лимонный сок.
Просеять муку с солью.
В горке муки сделать углубление и влить туда водно-масляную смесь.
Замесить тесто. Вымешивать долго, пока тесто не будет отставать от стола и рук.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (100 г).
Смазать тесто маргарином (оставшийся пока отставить в сторону), завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: яблоки почистить.
Удалить сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Смешать яблоки с изюмом, корицей, сахаром и лимонным соком.
Выложить начинку в дуршлаг и оставить над емкостью на 30 минут.
Приготовить посыпку: маргарин "Щедрое лето"(30 г) нагреть на сковороде, всыпать сахар и хлебные крошки. Обжаривать 3 минуты, постоянно перемешивая. Отставить в сторону для охлаждения.
Приступить к раскатыванию теста: рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.
Раскатать тесто скалкой (очень тонко).
Тесто смазать растопленным ранее маргарином.
В середину тонко раскатанного теста выложить сначала посыпку, затем начинку, затем опять посыпку.
Накрыть свободными краями теста.
Сформировать рулет, не уплотняя, края защипнуть.
Противень застелить пергаментом, смазать маргарином. Рулет обильно смазать маргарином, выложить на противень. Прорезать ножом сверху небольшие отверстия.
В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить противень с яблочным пирогом и выпекать 50 минут, пока пирог слегка не зарумянится.
В процессе выпекания смазывать штрудель маргарином. Извлечь штрудель с яблоками из духовки, слегка охладить, выложить на решетку для остывания.
Посыпать яблочный штрудель сахарной пудрой и крошкой.
Перед подачей переложить пирог с яблоками на доску и нарезать ломтиками.
Подавать штрудель с яблоками теплым.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится рецепт заварной крем классический рецепт.


Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Сахар - 180-200 г (1 стакан)
Совет: в заварной крем для торта можно добавить пару анисовых, мятных, лимонных капель или добавить ваниль.

Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.
Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.
Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.
Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.
Остудить крем.
Заварной крем для любого торта готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный творожник.


Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)
Как приготовить «Творожник»:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится выпечка на сковороде.


Кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Продукты
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ст. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г + для посыпки стола
Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек
Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила. Мне казалось, что оно сложное в приготовлении, так как опыта в раскатывании лепешек у меня нет. Вот решила попробовать, и со второй лепешки все получилось. Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки.
Начинку положила такую, какая была указана в рецепте.

Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю? залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут.
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая.
Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.
В миску вбить яйцо, взбить вилкой.
Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.
Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.
Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188
Новый посетитель


Зарегистрирован: 18.06.2014
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю классический рецепт штруделя яблочного с изюмом и корицей.

Понадобится:

1 кг кислых яблок
100 г молотых ванильных сухарей
250 г сахара
100 г сливочного масла
изюм
лимонный сок
корица

Для теста:

1 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
300 г муки
100 мл теплой воды
капля уксуса
соль

Приготовление:

Муку просеять и дать ей немного постоять, чтобы она "напиталась" воздухом. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса) и перемешать все до получения крутого теста.
Замешивать желательно руками, без использования миксера. Месить тесто следует до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, смазать его оливковым или подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под полотенцем на 20-30 минут.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки, а после перемешать с сахаром и корицей в дуршлаге, установленным над миской. Затем смешать с изюмом и, если есть, с ромом, водкой или другим алкоголем (1 ст. л.), но можно обойтись и без этого. Закрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет (например, литровую банку с водой). Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.
На столе разложить льняную подстилку, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях – оно должно получиться очень тонким. Более толстый край, который уже не будет тянуться, нужно отрезать.
Растянутое тесто сбрызнуть соком лимона (или разведенной лимонной кислотой) и посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца.
Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
Готовый штрудель посыпать просеянной сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vilenchik
Новый посетитель


Зарегистрирован: 16.02.2018
Сообщения: 10
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная домашняя пастила

Ингредиенты
сливы - 0,5 кг.
сахар - 0,5 ст.
масло подсолнечное - 5 гр.

Сливы тщательно моем и сушим. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки.
Ставим кастрюлю со сливами на медленный огонь и увариваем в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавляем сахар.
Увариваем в течение получаса до состояния густого пюре.
Убираем готовое пюре с огня и даем слегка остыть. Тем временем включаем духовку на 70 градусов и подготавливаем форму для выпечки. Застилаем пергаментом и слегка смазываем подсолнечным маслом, чтобы потом пастила легче отошла от бумаги. Выливаем пюре в форму для запекания и равномерно распределяем слой. Он должен быть не более 1 сантиметра. Если будет больше 1 см., пастилу придется дольше сушить. Отправляем пастилу в духовку на 2-4 часа. Затем вынимаем и даем остыть. Потом снова в духовку. И так повторяем несколько раз. В итоге на сушку должно уйти не менее 10 часов.
Пастила будет готова, когда полностью перестанет липнуть к рукам. Отделяем пастилу от бумаги и нарезаем квадратиками. Я не успеваю пастилу сервировать, разлетается на ура. Уж очень она вкусная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100