Добавлено: Сб Дек 20, 2008 3:00 am Заголовок сообщения:
Суджата Мохапатра, как правильно заметили однажды - Жемчужина Одисси. Её танцы надо коллекционировать. Очень хороший диск - все танцы прекрасные, как и сама Суджата Мохапатра!
Точно, Назира. Мне особенно на этом диске понравились истории про Кришну. Помнишь ты недавно про одну историю писала, о том как он землю ел, и его мама заглянула ему в рот и увидела там вселенную. В исполнении Суджата Мохапатра это супер, но ты не писала, что мама его еще и поколотила.
Особенно порадовало, что был английский текст в виде субтитров и в виде описания перед каждым разделом. Язык легкий, все быстро переводится и все понятно.
В Суджата Мохапатра я влюбился. _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
А ты не видел её вживую? Она приезжала в этом году в Москву, но неофициально, и давала один единственный концерт - здесь была объява. Так вот, на том концерте она как раз среди прочих прекрасных танцев танцевала этот танец. Пу сути он состоит из нескольких историй: Кришна убивает демоницу Путану (да, именно так её зовут), которая хочет напоить его своим отравленным молоком, а Кришна высасывает вместе с молоком всю её силу и жизнь. Потом его знаменитый танец на головах демона Калиййи, который отравлял реку. И, конечно, сюжет с глиной. Действительно, Яшода сначала поколотила его и она не раз это делала за разные его шалости, но каждый раз умилялась от сознания, что Кришна - Бог и что он её ребёнок. Когда я смотрела этот танец вживую, честное слово, я плакала, и именно на том моменте, когда видит вселенную и себя.
Ещё там был очень красивый танец, к сожалению его нет на этом диске, про Ганг, как разные люди воспринимают эту священную реку -чем она каждому дорога.
Думаю, очень многие меня поддержут, если я скажу, что Суджата Мохапатра - одна из самых гениальных исполнителей Индийского классического танца нашего времени. Ещё она очень добрый и скромный человек - качества достойные глубокого уважения.