Как приготовить салат из курицы:
1. Готовим омлет. Для этого смешиваем 2 яйца, 2 ст. л. крахмала и 2 щепотки соли.
Из полученной массы выпекаем блины.
Полученные блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем мелко вдоль (как бы лапшой).
2. Куриное мясо мелко порезать, смешать с блинной лапшой, выдавить 5-7 зубчиков чеснока. Салат с омлетом и курицей заправить майонезом.
Как приготовить салат из морской капусты:
1. Открыть банку с морской капустой и слить рассол. Выложить капусту на доску и нарезать (если длинная).
2. Лук репчатый мелко нарезать.
3. Яйца отварить и нарезать.
4. Все компоненты салата смешать в салатнице и заправить салат из морской капусты майонезом.
5. Салату дать настояться в холодильнике 30 минут.
Салат из морской капусты готов! Приятного аппетита!
Красиво, вкусно, доступно. Предложу к праздничному столу приготовить салат на тему селедки "под шубой".
Продукты (на 6 порций)
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдь малосольная - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Майонез - 100-150 г
Зелень - для украшения
Подготовить ингредиенты для салата "шуба" с яблоками.
Как приготовить селедку "под шубой" с яблоком:
Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть, сварить до готовности в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить картофель. Немного посолить. Смазать майонезом.
Очистить селедку, вымыть и обсушить. Вынуть косточки. Нарезать филе тонкими ломтиками.
На картофель выложить селедку.
Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром. Перемешать. Выложить лук на селедку.
Очистить и помыть яблоко. Натереть на крупной терке. Выложить на слой лука с селедкой.
Следующий слой - морковь.
Немного посолить и смазать майонезом.
Выложить слой свеклы. Присолить. Смазать майонезом.
Украсить селедку "под шубой" с яблоком по своему желанию.
Салат "шуба" с яблоками готов. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 11:16 am Заголовок сообщения:
Вкусные грибы маринованные всегда кстати к любому столу!
Грибы маринованные
Наша семья на протяжении многих лет делает маринованные грибы по этому рецепту. Очень вкусно.
Продукты
Грибы (отварные)
Соль (для варки грибов)
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль крупная, не йодированная - 4 ч. ложки
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Гвоздика, бутоны - 6 шт.
Эссенция уксусная - 3 ч. ложки
Как замариновать лесные грибы:
1. Тщательно чистим и моем грибы. Отбираем те, которые пойдут в банки.
2. Для того, чтобы сделать маринованные грибы, сперва ставим грибы вариться в соленой воде. Я варю 10 мин. после закипания и снятия пены.
3. Сливаем, промываем холодной кипяченой водой.
4. Пока грибы стекают, ставим вариться маринад. На 1 литр воды кладем 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой, 4 ч. ложки с хорошей горкой соли крупного помола, все специи. Маринад прокипятить 3-4 мин. Снять с огня и добавить 3 ч. ложки уксусной эссенции. Не бойтесь, кисло в готовом блюде не будет.
5. Налить в подготовленные банки немного маринада и разложить грибы до плечиков банки, долить маринад до самого верха.
6. Накрыть банки крышками (не закатывать) и поставить стерилизовать на 45 мин. (620-700-граммовые банки).
7. Вынуть банки из воды, снять крышки и убрать небольшую пену сверху маринада. Долить маринад, если нужно, и закатать.
8. Перевернуть банки на крышку и оставить до полного остывания. Только после этого перевернуть и отправлять маринованные грибы на хранение в холодное место.
Погреба у меня нет, в холодильнике места не очень много, а грибов бывает баночек по 30, поэтому я через 2 дня стерилизую повторно закатанные банки, 25 мин. Опять переворачиваю на крышку и жду, пока они остынут. После этой процедуры банки стоят в шкафу в квартире совершенно спокойно.
*
1 литра маринада хватает на 2 банки по 620-700 г с завинчивающимися крышками.
Салат "Мимоза" – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе.
Продукты
Рыба (сайра) консервированная - 1-2 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 5-6 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовить продукты. Картофель отварить в "мундире", отварить яйца, почистить морковь.
Нарезать мелко репчатый лук.
Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке.
Отделить белки от желтков.
Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке.
Вилкой растереть консервированную рыбу.
Нарезать зелень.
Формируем салат. Первый слой - картофель и слой майонеза. Следующие слои - лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез.
Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.
Приятного аппетита!
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2017 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г
Как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом:
Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!
Нежный, ароматный и очень сытный слоеный салат, изготовленный на основе консервированного тунца, можно создать, не прилагая особых усилий. Благородная рыба делает салат изысканным и ярким.
Продукты
(на 4 порции)
Тунец консервированный - 1 банка (200 г)
Картофель вареный - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Майонез - 100 мл
Продукты для салата с тунцом консервированным можно приготовить заранее (сварить картофель и яйца). Все, что останется сделать - это нашинковать все ингредиенты и уложить их в миску.
Как приготовить салат с тунцом консервированным:
Отделяем вареные белки от желтков. Первые измельчаем на кулинарной терке, выкладываем на тарелку, стараемся распределить его по всему периметру.
Покрываем массу майонезом.
Очищаем вареный картофель, шинкуем его и выкладываем вторым слоем. Не забываем каждый слой салата обрабатывать майонезом.
С помощью вилки измельчаем мясо тунца, выкладываем его поверх картофеля.
Следующий этап - добавление измельченного красного перца. Покрываем массу соусом.
Шинкуем твердый сыр. Для этого используем молочный продукт любого сорта, главное, чтобы он обладал пикантным, ярко-выраженным вкусом.
Покрываем слой майонеза измельченными желтками.
Украшаем салат с тунцом консервированным по своему вкусу, подаем в любое время.
Приятного аппетита!
Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, ананаса и салатных листьев. Подбирая рецепты на новый год 2017, обратите на него особое внимание.
Продукты
(на 4 порции)
Креветки крупные (чищеные) - 450 г
Ананас свежий (чищеный, резаный ломтиками толщиной 1,5 см) - 600 г
Салатные листья крупные - 240 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Смесь пяти перцев, молотых - 1 ст. л.
Масло растительное
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию)
Лайм, дольки для сервировки - 4 шт. (по желанию)
*
Для заправки:
Майонез - 0,25 стакана
Мед - 1-2 ст. л.
Сок лайма - 1,5 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
3. Креветки нанизать на металлические шампура. Смазать креветки маслом, посыпать 1,5 ч. ложки молотого перца. Ломтики ананаса посыпать оставшимся перцем.
4. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее креветки и ломтики ананаса. Жарить около 4 минут с каждой стороны. Каждый кружок ананаса разрезать на 4 части.
5. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, на них выложить креветки и ананас, полить заправкой. Каждую порцию посыпать 1 ст. ложкой рубленой петрушки. Подавать с ломтиками лайма.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Картофель - 5-6 шт.
Кукуруза консервированная - 300 г
Майонез - ½ упаковки
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
отварить яйца и картофель, затем нарезать их кубиками
крабовые палочки режем изначально вдоль соломкой, а затем нарезаем более мелко.
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Выкладываем в общую емкость картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Солим блюдо по вкусу, можно также поперчить. Заправляем салат майонезом.
Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.
Промываем свежий огурчик, если кожурка у него не горчит, то ее можно не срезать. Нарезаем свежий огурец также мелкими кубиками. Отправляем измельченный ингредиент в миску.
Следующий ингредиент постного салата - отварная очищенная морковка. Нарезаем ее по аналогии с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками.
Прежде, чем добавить зерна кукурузы, откидываем их на сито, чтобы слить ненужный сок. Потом переправляем кукурузу в салат.
Измельченные ингредиенты постного салата приправляем солью, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Постный салат с консервированной кукурузой готов. При подаче украшаем его нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Копченая курица - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Майонез - 150 г
Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.
На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.
У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.
Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).
Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.
Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.
Завершающий слой – тертые куриные белки.
Ингредиенты
Тунец - 150 г
Паста - 130 г
Фасоль белая консервированная - 200 г
Фасоль стручковая - 200 г
Красный лук - 1 / 2 головки
Уксус яблочный - 2-3 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Горчица - 1 /2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Пасту сварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Стручковую фасоль сварить до готовности (не переварить!), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (водой я обдаю, чтобы она осталась немного хрустящей).
Красный сладкий лук почистить, нарезать тоненько полукольцами. Переложить нарезанный лук в небольшую миску, залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, воду слить. Затем лук залить яблочным уксусом, оставить мариноваться около 5-ти минут.
Тунец посолить со всех сторон. Обжарить на сковороде на растительном масле с о всех сторон. Жарить тунец нужно по 2 – 3 минуты с каждой стороны, не больше (дальше рыба на горячей сковороде «дойдет» сама). Середина рыбы должна иметь розовый оттенок. Готовый тунец нарезать мелкими кусочками.
В глубокой миске смешать пасту, стручковую фасоль, белую консервированную фасоль (жидкость слить), маринованный лук (без уксуса), кусочки тунца. Поперчить по вкусу.
Приготовить заправку для блюда.
Смешать в отдельной посуде 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2чайной ложки горчицы (можно и поменьше, это вашему вкусу). Соус по вкусу посолить. Заправить все ингредиенты горчично-масляным соусом, перемешать. Паста с тунцом и фасолью готова!
Ингредиенты
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Виноград - 100 гр
Сыр "Фета" - 100 гр
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1/2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Листья салата - 3 шт.
Листья базилика - 3 шт.
Приготовим заправку для салата: смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, мелко порубленные чеснок и свежий базилик, и оставим настаиваться на время приготовления салата.
Нарезаем полукольцами огурцы и перекладываем их в салатник.
Добавляем к огурцам нарезанные кубиком помидоры.
Чистим перец от семян и режем его соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
Разрезаем виноградины на половинки, аккуратно ножом удаляем косточки. Очищенный виноград присоединяем к овощам.
Теперь в салат следует положить нарезанный средним кубиком сыр «Фета».
Заправляем салат уже настоявшимся соусом и перемешиваем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах