Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Простые рецепты из простых продуктов
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочная Геркулесовая каша на воде

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
соль — щепотка;
мед — 1 ст. ложка;
яблоки свежие — 1 шт.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
Вскипятите, добавьте соль.
Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
Добавьте мед, перемешайте.
Нарежьте кубиками яблоки.
Присыпьте ими кашу перед подачей.

_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье из овсяных хлопьев

Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку.
Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки.
Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь.
Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите.
Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть.
Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры.
Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый Картофель фри на сковороде)

Ингредиенты:
Картофель (средний) 7 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу


Рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте его соломкой.
Легче всего это сделать так.
Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм.
Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.
Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много.
Картофель нужно класть только в очень горячее масло.
Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку.
Это нужно для того, чтобы стек жир.
Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите.
_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт хачапури

Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать.
Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир.
При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку.
Для этого следует взять тёрку и сулугуни.
Тереть нужно крупными кусочками.
Это также касается и нашего полутвердого сыра.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части.
Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции.
В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр.
Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить.
Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень и смазываем его маслом.
Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рагу с картофелем и томатами

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезать остальные овощи кубиками.
Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.
В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.
Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять. Готовим соус для овощного рагу Ингредиенты: Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде). Приготовление: Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу. В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бисквит с фруктами, бананами и сливками

Общий перечень ингредиентов:
Яйца 5 шт.
Мука 250 г
Киви 2 шт.
Сахар 280 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Бананы 2 шт.
Сметана 500 г
Вода 80 мл
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 150 г
Сгущенное молоко 200 мл


Готовим бисквит:
Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 г сахара.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки. Взбиваем холодные белки в плотную пену.
Соединяем белковую и желтковую массы.
Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку. До 180° разогреваем духовку. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.


Делаем крем:
Берем для этого: ванильного сахара одна ч.л.; два банана; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры; сгущенного молока 200 мл.
Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.

Собираем торт:
Нам пригодится: два киви; 80 г сахара; два банана; воды 80 мл.
Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа.
Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома.
Теперь наша торт нужно собрать. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Красиво выкладываем фрукты.
Наш тортик теперь имеет восхитительный сливочно-фруктовый вкус.
Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.
_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринад для курицы с чесноком и кинзой

Вам потребуются:
кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
лук — 2 головки;
чеснок — 5 зубков;
соль и черный перец.

Приготовление:
Перетрите чеснок и соль в кашицу.
Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vilenchik
Новый посетитель


Зарегистрирован: 16.02.2018
Сообщения: 10
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вкусное диетическое блюдо

Капуста- 1 кочан, фарш из мяса индейки - 800г, помидоры- 8-10 шт. , шампиньоны- 500 г

Капусту промыть, вырезать кочерыжку. На плиту поставить большую кастрюлю и залить водой. Воду довести до кипения, погрузить капусту в кипящую воду и отделить капустные листы (как на голубцы).Мясо индейки перемолоть на мясорубке на фарш. Шампиньоны промыть, нарезать на маленькие кубики и поджарить на сковороде до испарения жидкости. Смешать грибы с фаршем.Помидоры помыть, порезать на кубики и протушить на сковороде.Смешать помидоры и шампиньоны с фаршем Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить капустные листы на дно формы. Затем тонким слоем выложить фарш. Затем опять капустные листы. Чередовать до тех пор, пока фарш не закончится. Сверху закрыть капустными листами. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусов на 1 час. Достать из духовки и нарезать порционными кусами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - чизкейк рецепт классический.
Классический чизкейк

Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием "Чизкейк". Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г
Сыр сливочный (рикотта; в идеале - филадельфия) - 500 г
Сливки 35% - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Лимон (для цедры) - 0,5-1 шт.
Ванилин - 1 пакетик (по вкусу)
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Ягоды свежие (клубника)

Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
Форму для запекания (диаметр моей формы - 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnaDiamova
Новый посетитель


Зарегистрирован: 22.02.2020
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если и пришлось заказать то это в основном просто свежие продукты можно найти на https://foody.ua/seafood/fish/.Там даже можно подобрать рыбу и ли какую та очень шикарную еду дамой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - хачапури с сыром.
Хачапури с сыром

Домашние нежные хачапури с сыром.
Продукты
(на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80


1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.

2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.

3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.

Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.

4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.

Приятного аппетита!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - блюда из индейки простые и вкусные рецепты.
Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе

Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Филе бедра индейки - 800 г
Морковь - 225 г
Сметана жирностью 15% - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 30 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе бедра индейки нарежьте небольшими кусочками размером на один укус.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистите.
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Зубчики чеснока и укроп мелко нарежьте, оставив 2-3 веточки укропа для украшения блюда.
В отдельной емкости соедините сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавьте немного соли по вкусу и хорошо перемешайте.
В глубокой большой сковороде (диаметром от 28 см) на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду кусочки индейки и обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
Затем добавьте репчатый лук и морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Добавьте в сковороду картофель, немного соли и молотого чёрного перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
Вскипятите 250 мл воды. Добавьте в сковороду кипящую воду и сметанный соус.
Доведите до кипения. Добавьте хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте и прикройте сковороду крышкой.
Уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, тушите картофель с индейкой в сметанном соусе 20-25 минут, до готовности картофеля.
Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарежьте. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой в сметанном соусе зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю блюда из индейки простые и вкусные рецепты.
Рис с индейкой и овощами (в духовке)

В моей записной книжке это один из самых удачных рецептов. В нём сочетаются простота приготовления, польза для организма и отличный вкус. Индюшиное филе получается мягким и сочным, рис - насыщенным и рассыпчатым, а само блюдо достойно даже праздничного стола!
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозёрный пропаренный – 200 г
Филе индейки – 300 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) – 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты.
Также понадобится 400 мл горячей воды.
Лук и морковь очистите, промойте.
Морковь нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук - мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте овощи 5-6 минут, до мягкости моркови.
Рис пересыпьте в форму для запекания. Если сомневаетесь в качестве риса, то лучше его промыть под проточной водой, а затем уже перекладывать в форму.
Сверху на рис выложите обжаренные лук и морковь, оставляя масло на сковороде.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Индюшиное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
В сковороду с оставшимся маслом выложите индейку и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, со всех сторон до румяности. Это займёт около 2 минут.
Переложите обжаренные кусочки мяса птицы вместе с маслом в форму, добавьте соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок (можно заменить 2 измельчёнными зубчиками чеснока, но аромат будет более сильным).
Добавьте в форму 400 мл горячей воды и перемешайте содержимое.
Форму накройте крышкой (или закройте фольгой) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Рис с индейкой и овощами в духовке получается ароматным, рассыпчатым и насыщенным соками овощей и мяса.
При подаче блюдо можно украсить веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2022 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится цветная капуста в кляре.
Капуста цветная, жаренная в кляре

Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная - 1 кочан (300-500 г)
Яйца - 3-5 шт.
Мука - 2-4 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное - 100-150 мл
или Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.
Как приготовить цветную капусту в кляре:

Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.

Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны еще 3-5 минут.
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2022 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится чизкейк рецепт классический.
Чизкейк "Нью-Йорк"

Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк "Нью-Йорк" с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Продукты
Для основы:
Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г
Масло сливочное - 200 г + для смазывания формы
Сахар - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг
Сахар - 250 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Цедра лимонная - 2 ч. л.
Яйца - 5 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сметана 20% - 100 г
*
Для покрытия:
Сметана 20% - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
*
Для украшения:
Фрукты
Ягоды

Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.
Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
*
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо).
Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк. Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами.
Чизкейк "Нью-Йорк" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100