Ингредиенты
Тыква - 800 гр.
растительное масло - 1 ст.л
прованские травы - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
розмарин - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
смесь перцев - 0.5 ч.л.
брынза или адыгейский сыр - 50-70 гр.
чеснок - 3-4 зубка
Чистим и режем тыкву на средние кусочки, чтоб не превратились в кашу, а оставались целыми.
Засыпаем любимыми специями и перемешиваем
Разогреваем на сковородке масло и добавляем натертый чеснок. Томим минутки 2-3, чтоб ароматом чеснока пропиталось масло.
Добавить масло с чесноком к тыкве, перемешать и отправить в духовку на 45 минут в разогретую до 250 градусов духовку.
В середине выпекания, если Вам покажется, что тыква суховата, добавьте 50-100 мл воды. Тыквы разные и сочность тоже разная.
После приготовления дайте настояться минут 15-20 и подавайте с брынзой, можно заменить адыгейским сыром.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах