Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо - цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 1 кг
Мука - 150 г
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сода - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты для приготовления цветной капусты в кляре перед вами.
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
Вскипятить чайник. Подготовленные соцветия выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить (1 ч. ложка соли). Отварить 5 минут на среднем огне.
Кляр для цветной капусты: взбить яйца.
Далее добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу. Кляр размешать до однородной массы.
Обмакивать капусту в предварительно приготовленное тесто.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Подготовленную цветную капусту в кляре выложить и жарить на сковороде в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!
Очень простая, но в то же время вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол - яйца, фаршированные печенью трески и зернистым творогом. Готовится такая закуска очень быстро, а на праздничном столе смотрится красиво и по-новому. Нежная, полезная и очень богатая на вкус печень трески придаёт блюду особую пищевую ценность.
Продукты
(на 5 порций)
Печень трески - 1 банка (120 г)
Творог зернистый - 100 г
Яйца - 5 шт.
Лук репчатый красный - 40 г (0,5 шт.)
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Вода - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ч. ложки
Зелень свежая (для украшения) - 1 веточка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, иначе при варке они лопнут и белок вытечет.
Репчатый лук очистите. Вместо красного лука можно использовать обычный белый репчатый лук, но красный в готовой начинке выглядит интереснее.
Отварите яйца вкрутую (в течение 10-12 минут).
Пока яйца варятся, замаринуйте лук.
Лук очень мелко нарежьте.
Переложите лук в миску, добавьте воду, уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Отваренные яйца в скорлупе залейте холодной водой и остудите. Затем снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам и отделите белки от желтков.
Желтки переложите в глубокую миску, оставив 1-2 половинки желтка для украшения блюда. Добавьте к ним печень трески, предварительно слив масло. Вилкой разомните всё до пастообразной консистенции.
Добавьте зернистый творог без сыворотки, перемешайте вилкой.
Репчатый лук отожмите от маринада и добавьте в миску к остальным компонентам начинки. Майонез тоже добавьте в начинку, немного посолите по вкусу.
Перемешайте всё.
В каждую половинку яичного белка выложите по 1 ч. ложке с горкой начинки.
Половинок пяти яиц как раз хватило для всей получившейся начинки.
Половинки вареного желтка натрите на мелкой тёрке сверху на фаршированные яйца.
Можно также украсить закуску свежей зеленью петрушки или укропа.
Благодаря луку начинка получилась немного острой и очень сочной. Печень трески добавила рыбный нежный вкус, творог - оригинальную сливочную нотку и зернистую консистенцию.
Закуска без особых хлопот - это фаршированные яйца. Рекомендую!
Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом. Порадуйте десертом своих любимых в День святого Валентина.
Продукты
Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар - 60 г
Карамель (по желанию) - по вкусу
Для украшения:
Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки
Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).
Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.
Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются.
Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов.
Приготовьте нежный сметанный крем. Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок.
Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью.
Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками – символом Дня влюблённых.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах