Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.
Продукты
(на 10 порций)
Творог - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Продукты для приготовления домашнего печенья "Творожные ушки".
Как приготовить домашнее печенье "Творожные ушки":
Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.
Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.
Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.
Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.
Формируем печенье "Творожные ушки". Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.
Домашнее печенье "Творожные ушки" готово. Приятного аппетита!!!
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа
1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт заварного крема для тортов или пирожных.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 3,5-4 стакана
Сахар - 1,5-2 стакана
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Ванильный сахар - на кончике ножа
Подготавливают продукты для приготовления заварного крема.
Как приготовить заварной крем:
Муку просеивают и, периодически помешивая, прогревают на сковороде при температуре 100°С 5 минут.
Затем муку просеивают еще раз и смешивают с яйцами в течение 20-30 секунд.
Молоко кипятят, добавляют сахар, опять доводят до кипения.
Тонкой струей вливают в яично-мучную массу, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Полученный крем ставят на плиту и нагревают до загустения (лучше на водяной бане). В процессе нагревания постоянно перемешивают венчиком. Примерное время нагревания - 5-10 минут.
К сваренному крему добавляют масло, ванильный сахар.
Заварной крем готов!
Торт-безе со сливочным кремом и ягодами - изумительно нежный десерт, получивший своё название в честь известной балерины Анны Павловой.
Продукты
(на 4 порции)
(на 2 меренги)
Белки яичные - 3 шт.
Сахарная пудра - 175 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Уксус винный - 1 ч. л.
*
Для крема:
Сливки жирностью от 33% - 200 г
Сыр сливочный маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
*
Ягоды или фрукты свежие
Мята свежая
Как приготовить торт "Павлова":
Отделите яичные белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.
Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус.
Хорошо взбейте до воздушных пиков.
Выстелите противень пергаментом и выложите на него сахарно-белковую массу в форме круга (в данном случае - двух кругов) диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.
Выпекайте меренги в духовке 60 минут при температуре 150°C.
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Затем добавьте сливочный сыр маскарпоне и взбейте воздушный сливочный крем.
Когда менренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж-безе выложите сливочный крем.
Торт-безе с кремом украсьте свежими ягодами и мятой на свой вкус.
Торт "Павлова" готов, можно ставить чайник!
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 6:08 pm Заголовок сообщения:
Вкусный рецепт -как сделать халу.
Хала (батон с маком) в хлебопечке
Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Хала делается в хлебопечке напополам с "ручным методом".
Продукты
(на 12 порций)
Вода теплая (28-32 градуса) – 150 мл
Яйца куриные С1 (теплое) – 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л. + для смазывания теста
Сахар белый – 30 г
Соль морская, мелкая – 1 ч.л. без верха
Мука хлебная (исключительно) – 430 г
Дрожжи сухие – 5 г
Мак (посыпка) - по вкусу
Отмерьте и разложите ингредиенты по мисочкам.
Нюансы.
Тесто для хлеба замешивается в хлебопечке и остается там до первого подъема (режим «Тесто»). Затем "вручную", с помощью духовки, дело доводится до конца.
О муке.
Настоятельно рекомендую купить именно муку хлебопекарную ("С.Пудовъ", например), т.к. в ней на 11-13% больше белка, чем в обычной пшеничной в/с. Большее количество белка влияет на количество глютена, который, в свою очередь, обеспечивает эластичность теста, плотную структуру хлеба и способствует сохранению внешнего вида хлебобулочного изделия при выпекании.
Начните с того, что 2 яйца для теста положите в теплую воду (32-35 градусов) и оставьте на 10 минут, пусть нагреются (если вода горячая – яйца сварятся!).
Нагрейте воду для теста до 28-32 градусов (вода должна быть теплая).
У меня обычная недорогая хлебопечка. Среди программ хлебопечения есть режим «Тесто» длительностью 1 час 30 минут (от замеса до первого подъема). Если у Вас тоже есть этот режим - хорошо. Если нет, то контролируйте «вручную». Для этого включите любой режим, дайте машине замесить тесто и оставьте его там подниматься. Как только тесто поднимется 1 раз до смотрового окошечка – сразу вынимайте.
Когда все ингредиенты подготовлены и нужной температуры, приступайте к замесу теста.
Смешайте муку, соль, сахар вилкой в миске и отложите (дрожжи закладываются на последнем этапе!).
В замесочную чашу хлебопечки влейте воду, добавьте 2 теплых яйца.
Высыпьте поверх яиц мучную сухую смесь горкой и сделайте в ней углубление. В углубление насыпьте дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и включите режим «Тесто». Через 5 минут проверьте, начал ли сформировываться шар (показатель идеального соотношения ингредиентов в тесте). Если тесто напоминает пюре, значит время добавить немного муки, по чайной ложке, до нужной консистенции. Если тесто выглядит откровенно сухим, значит нужно добавить воды.
Мой рецепт выверен в граммах и миллилитрах, НО из-за высоты над уровнем моря, времени года, влажности или сухости воздуха мука может «гулять» от стандарта, быть более влажной и тяжелой или сухой и легкой.
Напоследок, на 10-й минуте, проверьте тесто еще раз - оно все-таки должно принять вид более-менее равномерного шара.
По истечении времени (у меня 1 час 30 минут) тесто должно подняться почти до смотрового окошка - то, что нужно. Выньте его из хлебопечки. Сбейте объем руками.
Сформируйте шар и смажьте его слегка растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам) или смажьте руки.
Расплющите шар и вытяните в произвольную «колбасу». Разделите тесто на 3 равных части.
Раскатайте каждую часть в «сосиску», длиной 30-35 см.
Сплетите «косу», защипните концы. Положите на силиконовый коврик на противне (или на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу).
Сбрызните «косичку» спреем-маслом или смажьте кисточкой. Сверху прикройте пищевой пленкой (чтобы тесто к пленке не прилипало). Накройте легким, но теплым полотенцем. Засеките время: 50 минут, если в помещении 22 градуса и выше, или от 50 минут до 1 часа 20 минут, если прохладно). Если у Вас холодная кухня, то включите духовку и отправьте туда противень - тепло снизу и полотенце сверху дадут нам в среднем нужную температуру для подъема теста. Очень не рекомендую класть тесто в таз с теплой водой или в слегка нагретую духовку, это даст в результате резиновый хлеб. Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
По истечении 50 минут прогрейте духовку до 180 градусов. Не забудьте переместить решетку в духовке на среднюю позицию.
Взбейте вилкой 1 яйцо до однородности, подготовьте мак, достаньте кисточку. Теперь «раскутайте» тесто.
Смажьте тесто сначала яйцом (аккуратно, слегка касаясь), затем равномерно посыпьте маком.
В прогретую духовку поместите будущую халу с маком. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 17 минут, а затем убавьте температуру духовки до 160 градусов и подержите еще 19 минут. Дверь духовки не открывать ни в коем случае. Готовый хлеб достаньте из духовки, бережно переместите с противня на решетку для охлаждения и оставьте на 10 минут.
Важно! Если у Вас конвекция, то хлеб испечется быстрее. Насколько быстрее? Зависит от вашей духовки.
Рекомендую дождаться полного охлаждения халы (1,5 часа). Или не дожидаться и покушать теплого домашнего хлеба с медом или маслом и джемом спустя 15 минут, как Вы достали хлеб из духовки.
Нарезать хлеб ломтями лучше всего с помощью специального хлебного ножа (он напоминает ручную пилу для дерева).
Остывший хлеб поместить в полиэтиленовый пакет или герметичную хлебницу.
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Понадобится:
3 яблока;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
100 г изюма;
80 г сливочного масла;
3 столовые ложки сахара + для посыпки;
ванильный сахар — по вкусу;
1 чайная ложка корицы;
1 большой тонкий лаваш;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.
Королевская ватрушка - это очень вкусный песочный пирог с творогом. Нежная творожная начинка и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана ёмкостью 200 мл (около 400 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
*
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа
1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешиваем погружным блендером.
2. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Творожная начинка готова.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем на крупной терке охлаждённое (замороженное) сливочное масло, обмакивая масло в муку.
4. Добавляем сахар, соль и соду. Всё перетираем руками в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
7. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
8. Ставим песочный пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем пирог и подаём.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье - торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.
Продукты
Для заварного теста:
Вода (или молоко) - 300 мл
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука - 170 г
Яйца - 6-7 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Сметана жирностью не менее 30% - 1,2 кг
Сливки жирностью не менее 30% - 150 г
Сахар - 530 г
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
*
Для украшения торта:
Клубника - 400 г
Киви - 400 г
Как приготовить Торт "Дамские пальчики":
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю кладём 100 грамм сливочного масла или маргарина, наливаем 300 миллилитров воды или молока (или пополам), добавляем половину чайной ложки соли.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 170 грамм муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и должен получиться тестяной ком.
Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того, чтобы тесто немного остыло и из него вышел пар.
Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц.
Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким, средней густоты. В процессе замешивания теста 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр. При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла или маргарина.
Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть.
В миску миксера выкладываем 1,2 килограмма жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 20 грамм ванильного сахара и 500 грамм сахарного песка. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём 5 столовых ложек крема. Из палочек готовим «пальчики» и погружаем их в миску с кремом. Пальчики должны быть обильно смазаны кремом.
Выкладываем первый слой пальчиков очень плотно и близко к друг другу. (Если образовываются небольшие отверстия, можно разломать пальчики на более мелкие кусочки и закрыть их.)
Когда первый слой готов, посыпаем его клубникой, киви… Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться.
Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, посыпаем ягодами и заполняем форму пальчиками с кремом до самого верха.
Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт. Ставим торт "Дамские пальчики" в холодильник минимум на 5 часов.
Приступаем к украшению торта Дамские пальчики. В миску наливаем 150 грамм сливок жирностью не менее 30%, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем на большой скорости до получения пышного крема.
Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо. Осторожно снимаем, разъёмную форму.
Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом.
Нарезаем тонкими пластинками 300 грамм клмубники и 300 грамм киви
Украшаем торт.
Можно украсить торт другим способом в соответствии с сезоном и настроением.
Подаём очень вкусный, нежный и лёгкий торт "Дамские пальчики" к чаю или к кофе.
Добавлено: Чт Апр 11, 2024 10:02 am Заголовок сообщения:
Заинтересовала индийская кухня. Захотелось какой-то экзотики. Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом из Индии. Готовится на основе чая, молока и специй.
Как ни странно, морковь идеально подходит для приготовления сладкой выпечки, особенно пирогов. Морковь придаёт пирогу сочность, цвет и небольшую сладость. Добавление пряностей делает этот морковный пирог с орехами невероятно ароматным.
Продукты
(на 8 порций)
Морковь - 400 г
Масло растительное - 110 г
Яйца категории С0 - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Орехи грецкие жареные - 75 г
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый/тёртый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите, вымойте и обсушите.
Подготовьте форму диаметром 22-24 см - выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Духовку включите разогреваться до температуры 170 градусов.
Морковь натрите на мелкой тёрке, выложите в миску. Если из моркови выделилось слишком много сока, тогда немного отожмите её.
Лимон тщательно вымойте и обсушите. Тёркой снимите с лимона цедру (только жёлтую часть кожуры) и добавьте в миску к моркови.
Выжмите из лимона сок и добавьте к моркови. Сока потребуется 5 ст. ложек, поэтому, если у вас крупный сочный лимон, используйте половину.
Перемешайте морковь с цедрой и соком лимона. Отставьте миску на время в сторону.
Грецкие орехи измельчите ножом.
В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте сахар.
Миксером взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, до пышной и плотной пены.
Добавьте к яичной смеси просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и пряностями. Количество корицы, имбиря и мускатного ореха регулируйте по вкусу.
Тщательно перемешайте, получится достаточно густое тесто.
Добавьте в тесто морковь с лимонным соком и цедрой, растительное масло и грецкие орехи.
Лопаткой тщательно перемешайте до однородности.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте морковный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы (моя форма диаметром 22 см), поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.
Дайте испечённому пирогу полностью остыть на решётке.
Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, используя мелкое сито.
Морковный пирог с грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Приятный на вкус пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой. Готовится морковно-творожный пирог легко.
Продукты
Для теста:
Морковь – 1 шт. (до 200 г)
Сахар – 50 г (сладкоежки могут добавить)
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 75 г
Орехи (кешью и арахис) (можно взять другие) – 60 г
Корица – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло для смазывания формы
Белые панировочные сухари – 2 ст. ложки
Для творожно-сметанной массы:
Творог – 250 г
Сметана 21% – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Черный шоколад для украшения – 30 г
Как приготовить морковно-творожный пирог:
Орехи измельчить. Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Муку смешать с корицей и содой.
Яйцо взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, потом муку, затем к этой массе добавить морковь и орехи. Хорошо вымешать.
Выложить морковное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разровнять и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Для творожной массы взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и снова взбить до однородной массы. Потом добавить яйца и взбить на малой скорости.
На полуготовую основу выложить творожную массу. Температуру в духовке уменьшить до 175 градусов. Выпекать морковно-творожный пирог 45 минут. Дать остыть пирогу в выключенной духовке. При выпекании творожная масса сначала очень поднимется, потом сядет.
Готовый пирог можно полить джемом или украсить шоколадом. С благодарностью воспользовалась рецептом морковно-творожного пирога Натальи Васильевой.
Морковно-творожный пирог в разрезе. Приятного аппетита!
Пока что можно и самому себе еду готовить. У вас ведь больше времени на это стало? Так стоит его использовать и готовить самостоятельно. А вот продукты можно попробовать вот здесь Васильківське Ранчо заказать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах