Добавлено: Пн Дек 08, 2008 3:48 am Заголовок сообщения: Концерт студии "Сарасвати" 17 января. Москва
17 января. Москва.
Концерт студии "Сарасвати" (Классический стиль Бхарата-натьям)".
Студия индийского танца "Сарасвати" при ДК МГУ
Художественный руководитель: Наталья Оболенская
Начало в 17 часов 30 минут
Ждем Вас по адресу: Никитский бульвар, 12а, Музей Востока
Справки по тел.: 291-82-19, 291-49-66, 291-02-12
Стоимость билета - 60 руб.
Билеты продаются в кассе музея перед началом концерта!
Назира, это будут отдельные танцы или как спектакль?
А "закадровый" пояснительный текст в исполнении Натальи будет? Помнишь как это у вас на «Рамаяне» было? Мне тогда очень понравилось и главное было все понятно.
А вообще ты своей фразой про "Ничего пока обещать не буду, но есть другие задумки" -заинтриговала. Я себе уже напоминатель на 17 января поставил. _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
Скорей всего это будет концерт из отдельных танцев Бхаратанатьям. Я думаю, что он будет с показом. Хотя, если честно, хочется сделать более классический Маргам, т.е. классическую программу без показа, чтобы зрители попробовали сами понять. Но я передам ваши пожелания В любом случае мы постараемся сделать всё на должном уровне
Концерт индийского танца, Бхаратанатьям - Студия"Сарасвати". Музей Востока, 17 января 2009, 17-30
Стоимость билетов - 60 руб. Как всегда в Музее перед началом концерта.
Программа:
Ананда Нардана Ганапатим
Алариппу Кхандам
Наварасам (Шива и Парвати)
Калия Дамана
Тамбури Митти Дава
Тиллана Гита Дуники Така
Танцы о божествах индийской мифологии: Ганеше, Шиве и Парвати, Вишну и Кришне.
Индийский танец повествует о них так по-разному : образы божеств могут быть едва очерчены, описательны или символичны, а могут быть полны человеческого чувства и человеческих черт. Это то образ божества-изящной статуэтки, то погружение в бхакти - когда сердце полно стремления подняться ввысь... А иногда образ божества - лишь повод, чтобы поговорить о человеке. А человек - повод поговорить о поэтических и возвышенных образах.
Как всегда, танцы будут сопровождаться небольшим рассказом и показом содержания.
Назира, почему раньше скрывали, что это сольный концерт Марии? Мария, талантливая и очень интересная исполнительница Бхаратанатьям. Я обязательно буду на ее концерте. Уверен, что и многие мои ученики придут на этот концерт, чтобы поддержать Машу. С их слов - она им по прошлым концертам очень понравилась.
Да, Назира, большая просьба, пару мест на первом ряду для Бабочкоффа придержи пожалуйста, как раньше. Премного благодарен.
Супер! Мне Мария еще по спектаклю "Рамаяна" понравилась, Рама в ее исполнении был просто замечателен. Мы уже с подругой договорились, она меня заберет и доставит в лучшем виде на бенефис Марии Мавлюдовой.
Между прочим, моя подруга никогда никаких индийских классических танцев не видела, и я рад, что знакомство ее с индийской классикой состоится благодаря коллективу "Сарасвати". _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 11:23 am Заголовок сообщения:
Извините, что не сразу сказала. Как только информация была подтверждена, я сразу разместила афишу. Да, Мария - это наше сокровище! Многие роли в наших постановках исполняет только она. Маша уже достаточно опытный исполнитель Индийских танцев - классического стиля Бхаратанатьям и народных. Она также танцевала в Индии - принимала участие в концертных программах Гуру Падмы Сампатхкумаран.
Особенность этого концерта именно в сольной программе, которую в Индии называют Маргам. Маргам - это своего рода испытание на прочность, подтверждение профессионального уровня исполнителя. Здесь нечасто проходят такие выступления, когда одному танцору предстоит исполнять подряд 6-7 классических композиций.
Мы все искренне желаем Марии успешного выступления и Вдохновения!!!