Добавлено: Пт Мар 14, 2008 4:13 am Заголовок сообщения: Коллектив индийского танца "Ситара" г.Тирасполь (Молдова)
Коллектив индийского танца "Ситара" г.Тирасполь Приднетстровской Молдавской Республики.
Коллективу уже 15 лет. Руководит коллективом педагог высшей квалификационной категории Язу Светлана Петровна.
Индийскими танцами, культурой увлеклась с 5 лет, но танцевать начала в 16 лет. Родилась и жила до 20 лет в селе. В школьные годы ездила по городам Советской Молдавии в поисках коллектива индийских танцев и не нашла. Даже в столице (г.Кишинев) республики
не было ни одного коллектива. До сих пор ни в Молдове, ни в Приднестровье нет индийского Посольства или консульства. Светлана была "самоучкой", которая запоминала движения из индийских фильмов и танцевала под сопровождение грампластинки.
В 1992 году ее уговорили открыть кружок индийских танцев во Дворце (она училась на 5 курсе в Университете). Изучала язык хинди у Петра Алексеевича Баранникова (по почте из Санкт-Петербурга). В 1995 году брала индивидуальные занятия по Бхарат-натьям у Судхи в г.Одесса при индийском консульстве (в 1998 году консульство в Одессе закрыли). В 2000 году занималась с Лилой Шакти 3 месяца (Бхарат-натьям). Занималась самостоятельно по учебнику танцовщицы Сароджа Вадьянатхан (Бхарат-натьям). Брала консультации по Бхарат-натьям и Катхак у профессионального танцора из Винницы Сергея Журавлева. Изучала самостоятельно Катхак для начинающих на DVD по методике танцора Хариша Гангани. В Индии изучала народные танцы по штатам (фольклор). Занимается постановками танцев из фильмов.
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 12:39 am Заголовок сообщения:
прекрасный коллектив . мы с нми давно дружим. я сама училась у Светы, как правильно проводить занятия .
я им свистну, чтоб кто-то ихний занялся этой темкой.
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 10:50 am Заголовок сообщения:
Привет всем! МЫ постараемся приехать в Одессу, но проблема в паспортах, т.е. не у всех детей есть загранпаспорта. Т.ч. если получится, обязательно приедем.
обязательно приезжайте! пусть даже не полным составом я уже передавала приглашение через вашу родительницу и сейчас еще раз официально перед всем народом приглашаю приглашение я привезу лично до 20 января
Действительно, видео не работает, точнее файлы удалены. Мы только что пробовали посмотреть. _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой