я тоже
а как сказал один мой друг: в каждой шЮтке есть доля шЮтки
Кстати, Ирис, а расскажите, каково это - судить? Ведь тяжело, наверное, приходится? Есть ли у вас какой-то итоговый приоритет или вы стараетесь по всем параметрам быть объективной?
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 1:15 am Заголовок сообщения:
Назира Тюленева писал(а):
Кстати, Ирис, а расскажите, каково это - судить? Ведь тяжело, наверное, приходится? Есть ли у вас какой-то итоговый приоритет или вы стараетесь по всем параметрам быть объективной?
Мне - тяжело. Не в смысле, конечно, что неприятная обязанность а реально расходуется энергия ума и чувств. Их сотрудничество - на мой вгляд, одно из определяющих условий объективности. Ум - те знания, что успела приобрести на сегодняшний день, ответственность по отношению к правилам. Чувства - особый судья, за них и цепляет артист, их я на равных слушаю.
Примерно так
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 1:21 am Заголовок сообщения:
IRIS писал(а):
Мне - тяжело. Не в смысле, конечно, что неприятная обязанность а реально расходуется энергия ума и чувств. Их сотрудничество - на мой вгляд, одно из определяющих условий объективности. Ум - те знания, что успела приобрести на сегодняшний день, ответственность по отношению к правилам. Чувства - особый судья, за них и цепляет артист, их я на равных слушаю.
Примерно так
Да IRIS, трудно вам, тяжело быть наверно объективной. А ваши ученики, в смысли из вашей студии народ участвует в конкурсах? Индересно, всегда объективна ВАША оценка? Везде всегда все своих учеников пытаюся вытянуть
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 2:09 am Заголовок сообщения:
Reema писал(а):
Да IRIS, трудно вам, тяжело быть наверно объективной. А ваши ученики, в смысли из вашей студии народ участвует в конкурсах? Индересно, всегда объективна ВАША оценка? Везде всегда все своих учеников пытаюся вытянуть
на конкурсах в питере мы заменяем судей на время выступлений их коллективов, свой коллектив я никогда не судила. Это противоречит правилам, написанным для Всероссиского конкурса индийских танцев.
В Москве это происходит
на конкурсах в питере мы заменяем судей на время выступлений их коллективов, свой коллектив я никогда не судила. Это противоречит правилам, написанным для Всероссиского конкурса индийских танцев.
В Москве это происходит
Давайте не будем дескридитировать правила, нами же и написанные .
IRIS, мне любопытно стало, неужели Вы (организаторы конкурсов) сели и написали правила сами, не ориентируясь на подобные мероприятия, проводимые в Индии???
Если уж изучать традицию, так во всей её полноте!
IRIS, мне любопытно стало, неужели Вы (организаторы конкурсов) сели и написали правила сами, не ориентируясь на подобные мероприятия, проводимые в Индии???
Если уж изучать традицию, так во всей её полноте!
что именно вы имеете в виду? - танцевальные традиции или традицию конкурсов?
Танцевальные традиции мы изучаем во всей доступной нам полноте
Традицию конкурсов развиваем сами, сели и написали правила, именно так На основании того, как выглядят разные индийские танцы на нашей с вами родине. На подобные мероприятия в Индии, если таковые есть, ориентироваться смысла мало. А что вас смущает?
Последний раз редактировалось: IRIS (Ср Апр 16, 2008 1:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Leonid Ignatenkov www.bollywood-school.ru т.8(965)161-3820
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 12:04 am Заголовок сообщения:
Iris, а что за ситуация была , говорили вроде . на последнем конкурсе... На первое место вышло две финалистки - одна из Москвы, и еще девушка от куда то. Приз был вроде - поездка в Индию. Про москвичку сказали - вам в индию из Москвы проще попасть - и отдали приз другой. Правда это? Имел место такой случай? Неужели билет в Индию нельзя было разыграть?
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 12:11 am Заголовок сообщения:
leonid писал(а):
Iris, а что за ситуация была , говорили вроде . на последнем конкурсе... На первое место вышло две финалистки - одна из Москвы, и еще девушка от куда то. Приз был вроде - поездка в Индию. Про москвичку сказали - вам в индию из Москвы проще попасть - и отдали приз другой. Правда это? Имел место такой случай? Неужели его нельзя было разыграть?
вышли три финалистки - из Москвы, Петрозаводска, Балаково. Тянули жребий на глазах у всего зала и всех участников. Провидению было угодно, чтобы поехала девушка из провинции. То есть он и БЫЛ РАЗЫГРАН! Приезжайте, учавствуйте, смотрите своими собственными глазами и делайте выводы на СОБСТВЕННЫХ наблюдениях!!!