Добавлено: Вт Сен 30, 2008 2:38 am Заголовок сообщения: Менталитет наций
Все мы в тот или иной момент своей жизни сталкиваемся с иностранцами, дружим, влюбляемся, женимся, выходим замуж, сотрудничаем с ними и т.д. Некоторые из нас иммигрируют в другие страны по нужде, по любви, просто по желанию, куда и почему? Выбирая страну, мы в первую очередь думаем о материальных возможностях или о том, приживемся ли мы в другой культуре? Выбираем ли мы страны потому, что думаем, что менталитет людей той страны схож с нашим. Я плавно подхожу к вопросу, который хочу задать вопреки всем нам известной истине, что обобщать людей нельзя, даже если они принадлежат к одной расе, нации и т.д. Все люди разные, но так или иначе у каждой нации есть свой менталитет, который делает нас похожими.
Так менталитет каких наций нам ближе всего? _________________ Вам со мной может быть стыдно, но не скучно
НАМ-это кому? Европейцам? Русским? Татарам? Я вот думаю,что чем выше культура народности,расы,тем менее вероятно,что они задались бы таким вопросом..
Ну а если так же плавно подойти к вопросу,как вы,то вот что я думаю: у каждого народа своя история,и,собственно, получается,что никто не может быть близок друг другу.Хотя это больше философский вопрос,а на них,как известно,не бывает ответов.
Я еще подумала,что дело не в менталитете,а в любви и во всеприятии ближнего.. _________________ "Ах,что такое далеко?Где далеко до Англии,там Франция близка,и задом наперед совсем наоборот..."
Мне кажется, нам славянам ближе наш славянский менталитет
Даже те самые Польша, Чехия, Словакия, Венгрия - хоть они и в ЕС, но все равно от нас их только это отличает