Наконец побывала в ресторане с таким звучным ,загадочным названием. Пожалуй единственный в Москве ресторан, расположенный в особняке, построенном в индийском архитектурном стиле с выдержанным в стиле интерьером. Необычно и то, что обслуживающий персонал облачен в национальные одежды, а не в европейскую как в некоторых.На пороге совершенно неожиданно, выйдет на встречу вам швейцар в пестрой раджпутской одежде, по-индийски вежливо приглашая войти. Конечно же есть там и экзотические индийские танцы, в исполнении наших девушек. Как я поняла это девочки из одноименного коллектива, то бишь "Аджанта" _________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8
Меня тоже впечатлила роскошь ресторана! Стиль выдержан великолепно! А швейцары похожи на Гарун-аль-Рашида .
Всё вкусно.Но вот чай подали в чайнике без крышки(подумать,что так должно быть как то нелогично).Но дело не в чайниках.
Опять столкновение двух культур,восточной и западной,ведущих свой нескончаемый диалог.
Я о "наших" танцующих девушках.Не в обиду будет сказано постановщику.Но танцы меня больно расстроили.Они были дешевыми. Где хореография,где пластика? Ярким был только make-up.
Я бы пожелала руководству ресторана позаботиться об эстетике танца,так как туда приходят не только господа, желающие получить и гастрономическое удовольствие и, (хотя бы) зрительное удовольствие,но и дамы, имеющие вкус и знание о КРАСОТЕ.
Да простят мне моё мнение эти девушки..
_________________ "Ах,что такое далеко?Где далеко до Англии,там Франция близка,и задом наперед совсем наоборот..."
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 8:49 am Заголовок сообщения:
В субботу мы отмечали все январские праздники включая День Республики Индии с Российскими друзьями.Все восторге от этого ресторана.Сам стил,еда и обслуживающий персонал дарят настоящий отдых гостям.Вечером Индийские танцы.Их посмотреть в большом пространстве было большое удавольствие.Неплохо танцуют девушки.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 8:12 am Заголовок сообщения: Re: Ресторан "Анджанта"
Suraj Devi писал(а):
Как я поняла это девочки из одноименного коллектива, то бишь "Аджанта"
Уверяю вас это совершенно не так,скажу больше ... о существовании такого ресторана мы узнали совсем недавно и то благодаря вашей рубрике Судя по отзывам ресторан хороший и посетить его надо в ближайшее время,чтобы насладиться великолепным оформлением и изысканной едой .
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:42 pm Заголовок сообщения:
Индийский ресторан «Аджанта» назван в честь знаменитого памятника древнеиндийского искусства, которым является комплекс пещерных храмов эпохи империи Гуптов. Эпохи последнего крупнейшего государства Древней Индии, когда объединились северные и центральные части страны. В Москве впервые представлена столь высокая индийская кухня, которая ещё 500 лет назад была известна в период Империи Великих Моголов. Завоевав Индию, персидские султаны принесли с собой знаменитую кухню « Муглай». Из древних кулинарных книг были воссозданы уникальные рецепты блюд без острых специй, но с букетом ароматных пряностей.
Восстановленное меню правителей Индии представляет гостям ресторана шеф-повар Джамшед Али. Ароматные карри, сочные великолепные шашлыки, воздушные лепёшки и мягчайший ягнёнок из тандура – всё это можно отведать в нашем индийском ресторане «Аджанта».
В интерьере залов ресторана со скрупулёзной точностью воссозданы экзотичные храмовые и дворцовые интерьеры. Высокие сводчатые потолки гостевых зон ресторана повторяют черты характерные северо-индийскому архитектурному стилю – нагара, который в гармонии с дизайнерскими штрихами интерьера, потолочной отделкой и скульптурами составляет непревзойдённый стиль ресторана «Аджанта»
www.absent.ru