danzeguru
Ой, это не в тему, но пока вы тут дискутировали у вас название школы сперли . У нас в Москве открылась школа танцев DanceGuru,у них и сайт есть с тем же названием. _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
Я ЭТУ ТЕМКУ ОТКРЫВАЛА КОГДА-ТО ИЗ ЛЮБВИ К ЮЖНЫМ ТАНЦАМ. ТЕПЕРЬ ЕСТЬ КОМУ РАЗГОВОР НА ЭТУ ТЕМУ ПОДДЕРЖАТЬ!))) _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Adno ya tochna znayu sto bi stat choreographer ele tansor v yuzneindiskii kino abizatilna nada znat classical dance nu v bollywood eto ne ochen vazhna. \
\
В болливуде это тоже очень важно, без классики никуда !
Я не сказала, что буду давать ЭТУ постановку. Ключевое слово - приблизительно. По музыке, стилю, но не факт, что по движениям. Просто я пока не нашла более близкий ролик для примера.
Когда же люди научатся читать, а не додумывать на ходу то, что им хочется!
Да и, кстати, под эту же песенку можно исполнить танец на более высоком уровне при желании, эти претензии не ко мне, а к хореографу клипа, пожалуй _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Если бы не чисто индийские ужимки местами - чистый вестерн-болливуд! У меня есть знакомый исполнитель эстрадных танцев(не индийских), так он очень любит подобные номера исполнять с элементами пантомимы))) И, кстати, напомнило танец бухгалтера у "ТОДЕСА" местами Замечательный, кстати, танец! _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:33 am Заголовок сообщения:
по-моему, если бы не ужимки местами...и не индусы...это был бы не индийский танец вообще)))
Это замечательный танец Ритика Рошана в том стиле, который он умеет танцевать. Его бы спросить, что это за стиль...брейк данс? Круто. Но это европейский стиль танца, а не индийский.
Интересно, кто хореограф постановки...возможно тоже европеец, или индиец, владеющий европейскими видами танца.
И зачем придумывать еще название....вестерн? ясно, что это болливуд в исполнении Ритика Рошана, а у него вообще свой стиль - отдельный.
Может интереснее было бы разделить болливуд по именам исполнителей?
А что бы танцевать так, нужно учиться долго отдельно такому виду исполнения... а не индийскому танцу! _________________ Без Учителя нет знания.
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 11:15 am Заголовок сообщения:
Танец Ритика Рошана относится к эстрадному характерному танцу, к индийским танцам вообще ни малейшего отношения не имеет, не важно, что песня исполняется на индийском языке, то же самое можно спеть и на французском и будет то же самое. Зачем вы заморачиваете людям голову всякими классификациями Болливуд-стиля? Многие, кто приходит сейчас изучать индийский танец с трудом даже могут отличить один классический стиль от другого, а вы хотите еще запутать их разными названиями Болливуд-стиля! Давайте еще классифицировать отдельно стиль Ритика, стиль Мадхури, Стиль Рекхи, Абхишека, кто там еще на очереди?Классифицировать каждый номер в кино, который выделяется из общего фона, номер, который может хореограф сунул просто для украшения фильма, а не с целью показать красоту танца.Не надо кидаться на каждый номер, поставленный каким-нибудь затрапезным индийским хореографом (или спертый им из какого-нибудь западного шоу). Индийцы гордятся тем, что делают 900 фильмов в год!!! А много ли хороших? Хотя 900 тонн мусора это ведь тоже круто?! _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
По мне, так танцовщицы-варьете из европы, кидающие батманы - вот ВЫСШИЙ КЛАСС ! Вы бы видели, как индусы рты открывают от восторга. Ни одна индианка не сможет так танцевать, как белая женщина.
А от вашего Ритика плакать хочется, жалкий он какой-то.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:28 am Заголовок сообщения:
Ольга ивановна писал(а):
По мне, так танцовщицы-варьете из европы, кидающие батманы - вот ВЫСШИЙ КЛАСС ! Вы бы видели, как индусы рты открывают от восторга. Ни одна индианка не сможет так танцевать, как белая женщина.
А от вашего Ритика плакать хочется, жалкий он какой-то.
Здравствуйте, прежде всего я не хотел показать или указать, что Ритик - лучший танцор мира. здесь мы обсуждаем стили болливуд танца и хореографию. Вы считаете, что варьете танец самый лучший в мире? Кстати белые женщины не только в Европе, в Индии тоже есть. давайте не будем обсуждать тему цвета кожи. Если ни одна индианка не может танцевать так как белая женщина, также и ни одна тансовщица варьете не может танцевать любой индийский танец как индийская женщина!
ТАНЕЦ - ЭТО НЕ ЭРОТИКА, А - ЭКЗОТИКА, И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Сб Май 02, 2009 9:15 am Заголовок сообщения:
danzeguru присоединяюсь к вашему мнению. Любой танец - это искусство. Необычная хореография в танце и прекрасное исполнение - это экзотика, искусство и большой труд.
Мне очень нравится хореография клипа Mein Aisa Kyon Hoon. И здесь могу сказать "Браво" Хореографу (Прабху Дева), "Браво" Ритику, "Браво" подтанцовке.
Вообще, на съемках любого фильма в Индии хореографа фильма все называют "Мастер"...я думаю, не просто так. _________________ www.alina-yasmin.ru
+1 Вишну,
мне тоже ближе понятие индийский кино-танец, потому как подстилей внутри направления - море... _________________ уроки индийского танца on-line
www.indian-club.ru
тел. 923 38 40
www.elenatarasova.com www.apsara.ru