У нее есть сейчас где выступления? Я слышала , что у нее есть своя школа, и очень давно, но почему то их совершенно не видно. Мне Ирина очень нравится. Очень нравится ее манера исполнения.
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:39 am Заголовок сообщения:
Ирина Искоростенская преподаёт в культурном центре им. Дж. Неру при посольстве Индии в Москве. Она и её ученицы принимают участие в концертных постановках фонда Нритья Сабха. Так, последний из прошедших концертов фонда проходил 5 февраля этого года. В нём принимали участие артисты фонда, а также другие именитые артисты, которые преподают в Культурном центре и их ученики, а именно: Ирина Искоростенская, Надежда Коврига, Дмитрий Змеев, Ангелина Хэйк, Правин Гангани, Ашвани и Светлана Нигам, Екатерина Селивёрстова, Татьяна Назарова, Раджашри Бехера, Виталина Лобач, Ирина Комиссарова, Наталья Савельева.
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:03 am Заголовок сообщения:
Наталья Савельева одна из её учениц, хотя в этот раз она выступала, как ученица Ангелины Хэйк, так как Мохин Аттам её второй стиль. Кстати ученицы Ирины Искоростенкой проходят обучение в Институте Калакшетра. А подготовить других - нужно время, согласитесь?
Наталья Савельева отлично танцевала еще в "Сарасвати"в 90-х гг, потом у Нади Ковриги обучалась некоторое время (не считая поездки в Индию и обучения там) . И только потом училась у Ирины. Поэтому называть ее ученицей Ирины не совсем корректно.
Ученицы Ирины часто выступающие в концертах , Кришна и Радха (имен по паспорту я не знаю) обучаются теперь в Калакшетре и их мы долго не увидим здесь, видимо. Они практически "с нуля" занимались у Ирины.
Относительно недавно почти вся концертная группа разошлась и , видимо, вообще "завязали" с индийским танцем.
Сейчас, надо полагать, подрастают новые танцовщики
Техника Натальи была и так завидно хороша, поэтому судить об Ирине , как об учителе (читай: тренере) зрителям лучше по ее ученицам, которые учились только у нее. Здесь просто отчетливее видна рука мастера.
И совершенно другая тема про Учителя, как про гуру, открывшего ученику дорогу к Танцу. Сам ученик решает , кто больше влияния оказал на его развитие.
Мы о разных вещах говорим.
Что касается Натальи Савельевой, то ей самой лучше знать, кто её учитель.
888_888 писал(а):
Сам ученик решает , кто больше влияния оказал на его развитие.
Мы о разных вещах говорим.
Вы так считаете? Ну, тогда пусть Наталья сама лучше ответит на этот вопрос, хотя обо всех своих учителях она всегда отзывается с глубоким уважением и благодарностью.
Что касается учеников Ирины Искоростенской, то Кришна и Радха не единственные, насколько мне известно, кто поехал продолжать своё обучение в Калакшетре. Давайте подождём тех, кто сейчас занимается.
Техника Натальи была и так завидно хороша, поэтому судить об Ирине , как об учителе (читай: тренере) зрителям лучше по ее ученицам, которые учились только у нее. Здесь просто отчетливее видна рука мастера.
Вот ещё одна ученица Ирины Искоростенской. Я помню только имя этой девушки - Мария. Фото с отчётного концерта студентов коллективов АИИТАМ, который проходил в зале им. Д.П. Дхар Посольства Индии в 2008 году.