Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 464 Откуда: Железногорск Красноярский край
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 7:08 pm Заголовок сообщения: Что делать,когда у учителя нет желания преподовать?
Что делать,когда у учителя нет желания преподовать?
Даже не знаю как это выразить,есть два способа преподавания:
1)- тебе это нравиться, ты любишьс вою работу и выкладываешься на все 100%... КЛАСС..
2) - финнсовая стороан,потому что этот ученик тебе заплатил! И ты должен отработать этот час....
Что делать,если ты сталкнулся со 2) способом,понятно что и в первом мы платим за обучение,но и отношение другое.
Скажим так когда я начинала заниматься нас было 8-мь чел..., к лету нас осталось 2-3чел.,чаще 2... И занятия стали проходить чуть ли не 2 -а раз в месяц... Это просто нелепо,если и так дальше дело пойдет,то она совсем небудет приходить? Что делать, я так сильно хочу научиться танцевать инд.танец,завишу от неё целиком и полностью,т.к др. учителя у нас в городе нет!!!
Помогите, что делать???
Ал-ра81, лето вообще мертвый сезон.
Подождите и посмотрите, что будет в сентябре-октябре. Возможно все наладится. _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения: Re: Что делать,когда у учителя нет желания преподовать?
БАБОЧКОФФ прав - обучение чаще всего активизируется с сентября,многие преподаватели имеют свою программу обучения на ДВД, ВЫ можете ее приобрести и практиковать отрабатывая материал,а если хочется танцевать не в одиночестве посещайте семинары мастер классы , на форуме столько единомышленников,думаю уже нет информационного голода.Самое главное есть желание танцевать!
Последний раз редактировалось: INNA DATTA (Сб Авг 15, 2009 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Сезоны разные бывают, но если человек любит то, чем он занимается, то отсутствие денег или ещё какие припятствия не должны его так трогать. Всем тяжело. Но если ты по-настоящему любишь, то любишь и делаешь вопреки, а не только ради чего-то.
В классических индийских танцах так всегда было и будет - только единицы буду идти до конца по этому пути, так как дорога здесь трудная. Классика требует титанической работы, большой самоотдачи, и не у всех хватает сил на такую самоотдачу - как у учеников, так и у учителей.
Если вы столкнулись с тем, что учитель не хочет по каким-то причинам преподавать, то, выяснив причины, если вам дорог этот человек и его опыт, который вы хотите перенять, попытайтесь помочь ему. Попробуйте заниматься индивидуально. Если финансы не позволяют, то пытайтесь брать на уроках всё, что можете. Будьте усердным и любопытным. Спрашивайте, интересуйтесь, пытайтесь осмыслить сами и отрабатывайте самостоятельно, и при возможности делитесь своими мыслями и своим пониманием с учителем. К учителю тоже надо найти дорогу, поэтому здесь важен диалог. Если всё-таки ни в какую, то вам придётся с этим смириться - вы не можете заставить насильно кого-то что-то делать. Но не отчаивайтесь - ищите другие возможности - другого учителя в ближайших к вам регионах, к которым можно было бы ездить на мастер-класс. Как по-вашему учились все наши учителя у своих Индийских Гуру? Копили деньги и ехали в Индию на 2-3 месяца, потом на год и т.д. Так постепенно добивались того, к чему стремились.
На счет пути это верно,что не все дойдут, нас уже меньше стало,испугались трудности,но ведь чем трудней тем интерессней!! По началу когда нас было 8-мь,у неё был интересс к преподаванию,но затем ушло 2-е,интузиасму не убавилось,а когда начальство поменялось в том центре, где мы занимаемся (она у них по найму,преподает восток и инд.танцы),её перевели на %. Вот тут стало заметно как она расстроилась,!!! У нас в конце июля был день города,я ещё с зимы трубила чтоб мы участвавали в демонстрации,так многие о нас узнали бы... Но боюсь это идея понравилась только мне,она боиться что её спутают с Кришнаидами!!! Я даже по городу ходила с листовками с целью пригласить народ. Предлогала уйти из центра и арендовать зал в ДК,но на это она мне так ничего и не ответила,боиться времени не будет!!!
Я занимаюсь дома по диску Ирины Искоростенской и Jayalakshmi Eshwar....
Наверно я должна смериться и радоваться тому что есть!!!
И огромное спасибо Вам за помощь!!!!
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 464 Откуда: Железногорск Красноярский край
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:06 am Заголовок сообщения:
Ирина Искоростенская диск мне переписали,а Джаялакшми Эшвар скачала с инета! Правда он на англ.,а я изучала немец...,но все равно все понятно очень подробно объяснчет и что мне нравиться,она поправляет своих учеников,сразу видно что не так!
Знаете, по поводу учителя, хочу поделиться опытом. В своё время мой первый учитель танца сказала мне такую умную вещь, что учителя никогда не нужно обожествлять. Уважать, ценить - да. Но если вы начинаете превозносить учителя, то потом, когда сталкиваетесь с чем-то негативным или неприятным в общении и обучении, возникает проблема. Однако и не стоит обвинять или пенять на учителя - это глупо. Вы всегда должны быть благодарны учителю за любые знания и опыт, которыми он с вами делится - неважно, оправдывает это ваши ожидания или нет. Невозможно у одного учителя выучится всему - мы все на протяжении своей жизни учимся друг у друга и так развиваемся. Главное - нужно быть открытыми знанию и с благодарностью их принимать - сколько бы и какие бы они не были. В жизни пригодится всё! Нужно уметь ценить труд других, а особенно учителя. Преподавать очень тяжело - тяжелее, чем танцевать, потому что как танцор ты отвечаешь только за себя, а как учитель - за своих учеников. Во время выступления ученика оценивают не только его, но и его учителя. Оценка ученика - это оценка учителя. Поэтому нужно очень стараться, чтобы не подвести друг друга. Но так как ученики неопытные, они гораздо чаще из-за тщеславия и амбиций совершают ошибки на этом пути. Поэтому очень важно научиться слушать и понимать своего учителя.
Ал-ра81,
Я очень вам советую поговорить ещё со своим учителем, так как кассеты - это не выход. Пока с вами рядом только этот человек, который сможет вас направить в нужное русло.
Я думаю, если нет желания у учителя, тогда очень трудно его переубедить.
Или создавать приватные школы или занятия.
так я и сделала
я завела дистанционную школу для всех откуда угодно, где обучаю по видеоурокам, а в Питере переключилась на работу только с концертными составами _________________ уроки индийского танца on-line
www.indian-club.ru
тел. 923 38 40
www.elenatarasova.com www.apsara.ru