Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 10:38 pm Заголовок сообщения: Индия. Живые мосты в штате Мегхалая
Пока на Западе архитекторы и учёные разрабатывают технологии экологического строительства, а также концепции выращивания «живых зданий», подобные идеи уже довольно давно эксплуатируются в менее развитых странах Востока, где природа и климат весьма способствуют этому. В индийском штате Мегхалая, что на востоке Индии, местная народность кхаси уже многие годы занимается выращиванием живых мостов, которые с каждым годом становятся всё прочнее и сами себя «ремонтируют».Технология строительства живого моста не особенно сложна, однако «выращивание» моста занимает довольно длительный срок. Желая построить очередной мост через овраг или речку в джунглях, «строители» находят подходящие виды каучуковых деревьев и начинают направлять их корни, соединяя их со стволами бетелевой пальмы. После того, как корни «схватят» ствол, они начинают расти вдоль него, соединяются между собой, образуя прочные связи.
С каждым годом такой мост становится всё прочнее и прочнее, не требуя какого-либо поддерживающего ремонта. Такой мост может выдержать не только вес нескольких человек – он способен без проблем переносить нагрузки в несколько тонн.
похоже на камушки. в любом случае это что-то натуральное.
Я вот так представила себе - живёшь среди всей этой природы - здоровый и душой, и телом. А знаешь, я ведь сама выросла в Приморском крае - до Тихого океана час езды, рядом сопки и тайга - 12 лет так! Мне брат с сопок цветы таскал - тигровые лилии, саранки, венерин башмачок. А раз в год - Тайфун - как сезон дождей в Индии.
Мне брат с сопок цветы таскал - тигровые лилии, саранки, венерин башмачок.
Я такие только на картинках видел и то не все. _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой