Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:15 am Заголовок сообщения:
В нашем советском прокате этот фильм назывался "Душа моя", в оригинале Jaanoo , если я не ошибаюсь, 1985 год. Красивая и трогательная музыкальная мелодрама о молодой паре, они полюбили друг друга с первого взгляда, хотят пожениться, но отец девушки узнаёт о том, что дочь внезапно заболела неизлечимой болезнью, от девушки до поры до времени пытаются это скрыть, но она сама нашла документы и прочитала заключение врачей. О молодой женщине с очень сильным волевым характером, которая идёт на всё, чтобы сбылась её мечта: она хочет прожить остаток своих дней с любимым мужем и родить ребёнка. О молодом мужчине, который, несмотря на заболевание жены, женился на любимой, и чего только не делает, чтобы она выздоровела и жила, даже когда врачи сказали, что она умирает и надежды больше нет, а он упрямо верит в то, что его любимая жена поправится. В этом фильме столько любви, юмора, музыки, а какие прекрасные актёрские работы, и вообще-то несмотря на это, в далёком Советском Союзе, когда я впервые смотрела этот яркий зажигательный фильм, я плакала в три ручья и не могла остановить поток слёз. Сейчас я уже с улыбкой вспоминаю этот случай. Сейчас я очень люблю пересмотреть эту мелодраму. А актриса Кхушбу и до сих пор считается одной из звёзд южно-индийского кино. Какая красавица! Вы только полюбуйтесь!
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 5:37 am Заголовок сообщения:
Помните то золотое время, когда даже профессиональный литературный перевод и дубляж был отдельным видом искусства? Сейчас такого в фильмах не бывает, к сожалению... Сейчас даже фильмы никто не переводит, к сожалению... А вот в те времена, помните, какой замечательный профессиональный был перевод? Вот, например, послушайте. И конец счастливый, по-моему, совершенно закономерно, хотя при первом просмотре до конца не знаешь, жива Бито или нет, но веришь и надеешься на лучшее. Замечательный классический фильм!..