Добавлено: Ср Дек 02, 2009 7:26 am Заголовок сообщения: Непохищенная невеста / Dilwale Dulhania Le Jayenge / 1995
14 лет или 700 недель непрерывного кинопоказа - таков очередной рекорд "Непохищенной невесты" / Dilwale Dulhania Le Jayenge (досл. "Истинно влюблённый получит невесту" (1994), лучшего фильма с участием Шахрукха и Каджол.
Премьера фильма состоялась 6 октября 1995 года, и тогда никто даже не мог предположить, что ему суждена такая долгая прокатная судьба. Впервые в истории индийского кино героем фильма стал индийский парень, выросший за границей и соединивший в себе западную материальную цивилизацию с индийской духовной культурой.
Сейчас фильм ежедневно демонстрируется в Мумбаи в кинотеатре Maratha Mandir (аналог московского «Иллюзиона»). В кинотеатре всего один зал, который никогда не пустует. Экран высотой 7 метров и шириной 10 метров. Стоимость билетов на фильмы выпуска прошлых лет всего 20-22 рупии (10 российских рублей).
Это дебютный фильм режиссёра Адитьи Чопра, сына основателя главной киностудии Болливуда «Яш Радж Филмс». Сейчас на его счету десятки продюсерских проектов и три режиссёрских. Последний из них – «Эту пару создал Бог».
Предыдущие рекорды по длительности кинопроката принадлежали фильмам:
«Месть и закон / Sholay» (1975) - 5 лет.
«Судьба / Kismet» (1943, в гл. роли Ашок Кумар) - 4 года.
«Я полюбил / Maine Pyar Kiya» (1989, в гл. роли Салман Кхан) - 2 года.
«Великий могол / Mughal-e-Azam» (1960) - 2 года.
indiatv.ru
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 12:48 am Заголовок сообщения:
Действительно. До сих пор любят и смотрят.
Спросите и сегодня любого зрителя, интересующегося индийскими фильмами, первое, что услышите в ответ: "Непохищенная невеста".
Одну из моих любимейших индийских актрис нового времени, а именно: Каджол, - впервые я увидела в паре с гениальным артистом Шахрукхом Кханом именно в этом фильме. Вообще самый лучший фильм с парой Шахрукх Кхан и Каджол, по моему мнению. Я часто мысленно (просто для себя) называю Каджол Симран, а не Каджол (по имени её экранной героини из фильма "Непохищенная невеста"). Очень жду их возрождения дуэта с гениальным артистом Шахрукхом Кханом, которому, по моему мнению, подвластна любая роль в любом фильме (этот - не исключение). Доживём - увидим их новый совместный фильм под названием "Меня зовут Кхан".
А пока, всерьёз, спросите любого зрителя, который интересуется индийскими фильмами, что услышите на первом месте: "Непохищенную невесту". Точно.
В конце 80-ых-начале 90-х годов, на фоне повальной, тотальной зубодробиловки и мордобоя, однотипных боевиков, которыми просто задушили зрителей, вдруг из ниоткуда появился этот фильм: чистый, музыкальный, смешной, трогательный, романтичный, красивый, в котором сильные актёрские драматические роли (работы) Амриша Пури и Фариды Джалал, а какого замечательного папу сыграл артист Анупам Кхер, во многих фильмах по ролям они играли отца и сына (артисты Анупам Кхер и Шахрукх Кхан) и я считаю, что Анупам Кхер - лучший киношный папа Шаха, а какая красивая и гармоничная кинопара Шахрукх Кхан и Каджол (в паре эти артисты играют замечательно, хорошо, отлично, идеально, и производят просто ошеломляющее впечатление! химия убойная!), прекраснейшая красивейшая музыка Джатина и Лалита, которую можно слушать ежедневно (что я и делаю!), причём, если я не ошибаюсь, песни за Шахрукха Кхана озвучивают 4 певца, каждый из этих певцов выдающиеся в своей профессии и просто любимые, слушать песни в их исполнении одно сплошное удовольствие. Ну, а сами песни из этого фильма переводили даже те из наших зрителей, которые хинди не знают! Вот это кино, вот это любовь!