Leonid Ignatenkov www.bollywood-school.ru т.8(965)161-3820
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 12:56 am Заголовок сообщения: Надежда Шабинская/ Султана Бхарти
Надежда Шабинская / Султана Бхарти, г. Харьков, Украина - организатор и художественный руководитель Ценра индийской культуры "Бхарати". Надежда - лауреат Международных конкурсов в Индии, магистр по индийскому классическому танцу стиля Одисси, ее Гуру - Madhavi Mudgal, Aloka Panikar, Haree Krishna Bhera - акриса индийских фильмов, мастер по танцу Болливуд. С 1993 г. ЦИК"Бхарати" и Надежда Шабинская неоднократно завоевывали на Всеукраинских и Международных конкурсах первые места. Этот ансамбль всегда отличался своей оригинальностью, постановкой танца, ведь не зря Надежда окончила Педагогический Университет им.Г.С.Сковороды художественно -графический факультет (каждый художник творец своего дела, а Надежда это воплотила в индийском танце). Надежда обучалась в Академии Культуры г.Харькова, но не закончила обучение, т.к.была направлена на обучение в Индию в Институт Искусств Shree Ram Bharatiya Kala Kendra. Обучение длилось с 1999 по 2005 г. У Надежды / Султаны Бхарти достаточно энергии и потенциала, чтобы дарить людям радость, красоту индийского танца и передавать это ученикам... Nadiya Sultana Bharti: христианство, мусульманство, индуизм (воссоединение всех религий через красоту...) Надежда, находясь в Индии очень много ездила на гастроли с великой миссией - танцевала для Кришны под песни Bhajan. Ее духовным учителями были Piyusha Kaylash Anuj - очень популярные певцы...
Видела выступление Надежды на отборочном туре в Харькове "Украина мае талант" 20 января. Честно говоря ни жюри, ни зрителей оно особо не впечатлило, хотя Надежда и объяснила, что означают костюм и танец. Было как-то вяло Но это мое имхо.
А на гала-концерте фестиваля "Ритмы радости" мне понравилось, как она танцевала, только была какая-то напряженная. А тот же танец о кислом лимоне станцевала уже задорно.
А вообще, если честно, ожидала большего от Надежды после ее обучения в Индии. Опять же это только мое имхо.
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:08 am Заголовок сообщения:
Уважаемая зрительница,а ты что,востоковед?Жила в Индии,знаешь их язык,культуру,традиции???У тебя нет своих слов,повторяешь,что сказал Влад Яма и Игорь Кондратюк??? А ты еще под стол пешком ходила,когда мы возраждали индийский танец на Украине. И не тебе меня судить...!!! _________________ Мастер классы по классическому танцу стиля Одисси.