Leonid Ignatenkov www.bollywood-school.ru т.8(965)161-3820
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 4:26 am Заголовок сообщения:
У меня свое видение того, как преподавать индийские танцы, строить урок, исходя из собственного опыта. На этой основе я разработала свою методику проведения занятий, которая используется в нашей школе.
Александра – руководитель и преподаватель индийского танца школы Indance. Преподает индийские танцы по собственной методике. Ведет занятия в старших группах.
Индийскими танцами я занимаюсь с 11 лет, с 2006г. я преподаю индийские эстрадные, народные и классические танцы. C 2000 года я проходила обучение стилю Катхак у учителей из Индии: Гуру джи Хариш Гангани, Гуру джи Девананд Парихар и Гуру джи Правин Гангани, которых я почитаю и считаю великими учителями. С ними я ездила на гастроли по городам России. Также я много времени уделяла самообразованию. Кроме преподавания я продолжаю тренироваться для себя.
Я считаю, что изучать индийские танцы надо всесторонне, одновременно уметь танцевать классику и эстраду, и при этом не забывать про хорошую физическую форму. У меня свое видение того, как преподавать индийские танцы, строить урок, исходя из собственного опыта (занятия индийскими классическими, эстрадными и народными танцами, занятия в спортшколах (акробатика, волейбол, капоэйра) обучение в музыкальной школе). На этой основе я разработала свою методику проведения занятий, которая используется в нашей школе. Цель моего метода - показать, как разнообразен индийский танец, научить творчески подходить к танцу, не забывая об основных правилах выполнения движений, и, конечно, быть в хорошей физической форме, что необходимо любому танцору.
Я накопила богатый опыт выступлений на различных концертных площадках Москвы, участвовала и с удовольствием продолжаю выступать на фестивалях, конкурсах, праздничных мероприятиях. Мои ученики и я принимаем участие в съемках различных программ на телевидении.
Индийские танцы незаметно превратились для меня из простого увлечения в неотъемлемую часть жизни. И мне хочется поделиться своими знаниями и опытом с другими людьми, поэтому я стала преподавать. Главное для меня – чтобы мои занятия помогали ученикам развиваться и совершенствоваться физически и духовно, понять, что больше всего им нравится в индийских танцах и продолжать развиваться в этом направлении, чтобы ученики получали положительные эмоции и уходили домой в хорошем настроении. И я стараюсь все для этого сделать.