Добавлено: Вт Апр 08, 2008 7:44 am Заголовок сообщения: эротизм и вульгарность в индийском эстрадном танце
Вот не выдержала я нападок одного очень уважаемого учителя на наших русских девчонок, танцующих болливуд! До каких пор, скажите, нас будут называть пошлыми и вульгарными, а мы будем молчать?!
До каких пор мы будем молча выслушивать, что мы бескультурны и наши танцы не имеют никакой ценности в культурном плане?! А также, что для того, чтобы понравиться индийцам и заслужить их одобрение и занять первое место, нужно лишь "грудью перед ними потрясти"!
На мой взгляд, эротизм лежит в основе любого направления в искусстве - это правда жизни, и как можно с этим спорить? Куда ж без этого? В разные времена и в разных странах изменчивы грани и понимание, что есть грань между безобидным эротизмом и пошлой вульгарностью. Я себя вульгарной отнюдь не считаю! А вы?
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 7:47 am Заголовок сообщения:
Кстати, помимо моего имени, в данных обвинениях фигурировали также имена Иши и Лины Гоел. В связи с этим, девчонки, особенно интересно ваше мнение по этому поводу!
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
И это тоже. Но в основном по-поводу отношения, высказанного неоднократно всеми уважаемым Гуруджи Ашвани Нигамом на другом форуме. Меня задели его слова, как и моего мужа, кстати. Я то сначала подумала, может, я одна как-то неправильно его поняла...Но нет, мужа тоже всё это возмутило, хотя он у меня человек далёкий от танцев и всех наших проблем.
Сказать, что русские девушки на сцене способны на всё ради популярности! Даже в трусах выйти, лишь бы индусы им свистели!!!! Как вам такое?!
Я лично не смогла молчать!
Я смотрю - всеми вами любимый Ашвани Нигам уникальный случай. Сгусток, так сказать, сплошного негатива. Честно признаться, только и слышно о нем что он про кого то, что то говорит, нападает. Зачем вообще общаться с таким человеком? Берегите себя и свои нервы. Благо он не один учитель из Индии в Москве. Сходите в культурный центр при посольстве Индии. Уверена, там таких разборок и оскорблений не будет.
Представляю, чему может научить такой учитель... Ну, а его высказывания по поводу российских исполнительнец - вообще в голову не укладывается. Как можно так оскарблять девушек и за что? Амрапали прекрасный коллектив. Замечательно танцует. Никакой вульгарности и замечательные у них костюмы. Склонна думать, что это обычные вспышки зависти. От того, что мы не на первом месте, у нас не получается сделать таких красивых костюмов на коллектив и т.д. Да и вообще, кроме классики мы ничего не умеем.
А я больше и не трачу свои нервы на дискуссии с ним. Просто интересно было узнать - я одна такая "гордая" и "обидчивая", или кто-то ещё с ним не согласен. А то у меня уже возникло стойкое ощущение, что все не против, что он такой "знаток русского характера"! По крайней мере, кроме меня никто не возмутился, а даже наоборот, все меня стыдить начали, что я де не преслушиваюсь к великому учителю и зря принимаю всё это на свой счёт! А уж куда конкретней-то?!
Или, типа, ладно, я то не такая, а других девчат пусть поливает грязью? Извините, я так не привыкла!
И, кстати, по поводу "других преподавателей" - кто считается в Москве хорошим специалистом по катхаку? Пусть и не дотягивает в мастерстве до Ашвани Нигама, не страшно - принципы важнее. А то не хотелось бы из-за этого останавливаться в развитии, в будущем хотелось бы продолжить обучение хотя бы на семинарах. Кто ещё организует семинары по катхаку, не подскажите?
А я больше и не трачу свои нервы на дискуссии с ним. Просто интересно было узнать - я одна такая "гордая" и "обидчивая", или кто-то ещё с ним не согласен. А то у меня уже возникло стойкое ощущение, что все не против, что он такой "знаток русского характера"! По крайней мере, кроме меня никто не возмутился, а даже наоборот, все меня стыдить начали, что я де не преслушиваюсь к великому учителю и зря принимаю всё это на свой счёт! А уж куда конкретней-то?!
Или, типа, ладно, я то не такая, а других девчат пусть поливает грязью? Извините, я так не привыкла!
Рангила! Когда вас критикуют-- это не плохо, а повод для переоценки себя и роста. Гуруджи имеет право вас критиковать, потому что он профессионал и видит все плюсы и минусы, но вы как человек еще не профессиональный в плане танца не можете с ним спорить, только потому что вы не достигли одного с ним уровня. Поэтому видите себя не как обиженная женщина, а прежде всего как порядочный человек. Потому что говоря плохо о Гуруджи вы плюёте в лицо всему коллективу и всем кто его уважает и любит, подумайте об этом!!!!!!! _________________ САИ РАМ!
Алеся!
Я склонна подозревать, что кое-кто настроил тебя против Гуруджи Ашвани Нигама, и даже подозреваю, кто именно:-) Во всяком случае, до твоей последней поездки в Москву у тебя не было таких негативных эмоциональных реакций на его высказывания. А он всегда это же самое и говорил, не касаемо кого-то лично - что в своем творчестве он стремится избегать некрасивых жестов, несвойственных индийским женщинам. Я внимательно прочитала вашу дискуссию здесь:
http://www.aiitam.ru/?art=forum&tid=45&num_str=4#1800
и не нахожу ничего оскорбительного, что было бы сказано в твой конкретно адрес. Ну да, покритиковали одежду, которая недостаточно скромна с точки зрения индийца. Ну да, было сказано о том, что русские подчас довольно вульгарно исполняют индийскую эстраду. Ну так это действительно так, в общем то. Надо признать, что ХОРОШЕЕ исполнение болливуда - это очень большая редкость на сегодняшний день. "Амрапали", кстати - один из лучших коллективов Москвы в этом стиле. Но и они используют некоторые "запрещенные" приемы:-). В любом случае, каждый имеет право на свое мнение, но мне кажется, ты слишком близко к сердцу и очень необъективно восприняла в данном случае слова действительно одного из лучших на сегодняшний день преподавателей. Кстати, он прекрасный человек, помимо всего прочего. И это сразу выясняется в личном общении. А писать что-то негативное про него, не будучи знакомым лично, это верх неприличия, с моей точки зрения.
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 12:17 am Заголовок сообщения:
Rangeela пустая трата времени пытаться выстоять свое мнение. Некоторые люди хвалят то, что они сами могут сделать лучше... и критикуют то, что им сделать не под силу. Mari и Rangeela молодцы, что высказались. _________________ www.alina-yasmin.ru
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 12:50 am Заголовок сообщения:
Честно говоря, я лично считаю, что такие дискуссии вообще неприлично устраивать на форумах . Если у вас есть разногласия с учителем, которые Вас настолько тревожат, что Вы не можете молчать, то лучше эти вопросы решать путем ЛИЧНЫХ сообщений или с посощью электронной почты, но никак не устраивая такие разборки с целью, мол, пусть все видят и читают, да еще и прокомментируют
Уважаемая Satyabhama)) Вы не одна, кто подозревает то же самое)) Мнение о Гуруджи резко изменилось после общения с Леонидом Игнатенковым, если кто не догадался
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 12:59 am Заголовок сообщения:
Mari писал(а):
Я смотрю - всеми вами любимый Ашвани Нигам уникальный случай. Сгусток, так сказать, сплошного негатива. Честно признаться, только и слышно о нем что он про кого то, что то говорит, нападает. Зачем вообще общаться с таким человеком? Берегите себя и свои нервы. Благо он не один учитель из Индии в Москве. Сходите в культурный центр при посольстве Индии. Уверена, там таких разборок и оскорблений не будет.
Представляю, чему может научить такой учитель... Ну, а его высказывания по поводу российских исполнительнец - вообще в голову не укладывается. Как можно так оскарблять девушек и за что? Амрапали прекрасный коллектив. Замечательно танцует. Никакой вульгарности и замечательные у них костюмы. Склонна думать, что это обычные вспышки зависти. От того, что мы не на первом месте, у нас не получается сделать таких красивых костюмов на коллектив и т.д. Да и вообще, кроме классики мы ничего не умеем.
Так-с , насчет того, что "Таранг" не на первом месте ) Знаете ли, если рассуждать, основываясь на законах логики, то мы на 1 месте могли бы и не быть, ибо мы были 1-ми в прошлом году, из чего следует, что дважды жюри нас бы на 1 место не поставило.
Костюмы у нас были вполне соответствующими нашему танцу))
Насчет кроме классики)) В таком случае я могу так же сказать, уж извините за такой субъективизм, что "Амрапали" вообще кроме эстрады ничего не умеет
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 1:33 am Заголовок сообщения:
Mohini писал(а):
Уважаемая Satyabhama)) Вы не одна, кто подозревает то же самое)) Мнение о Гуруджи резко изменилось после общения с Леонидом Игнатенковым, если кто не догадался
Я считаю, что у каждого своя голова на плечах, и меня например вряд ли в чем можно убедить - не столкнись я с этим сама. Внимательно слежу за всеми темами и на этом форуме и на другом , и на третьем. Только здесь прочитала ответ Леонида на некоторую ситуацию. Чего не могу сказать о второй стороне. Она активно ведет антирекламу как и самому Леониду, так и этому форуму. Честно сказать, именно поэтому я сюда и пришла И, честно признаться, очень довольна. Узнаешь реальные вещи, что в "мире" происходят Каждый сам составляет для себя то мнение, которое считает правильным. Выносить опять чьи то личные отношения напоказ всем - считаю не правильно. Лучше лично разобраться. А вот высказаться по поводу вульгарности и эротизма можно. Я конечно в шоке от высказывания Guruji, но это его личное мнение. Я сама смотрю много индийских шоу, награждений и т.д. Чего там только не показывают? До России эта мода даже не дошла пока Так в чем же здесь чья то вина? Нынешнее поколение посмотрит такое шоу - скажет - круто, вот их впечатление о Индии и сложилось. Они даже представления не имеют о "Зите и Гите" и "Любовь выигрывает", не говоря о классических танцах . И что им начинать доказывать, что все, что они увидели это вульгарно и пошло, да и самим индусам это не нравится? Смешно, не правда ли? Тем более с каким интузиазмом и задором зрители встречают и провожают все эти шоу. Мое мнение таково - заниматься классикой - так заниматься этим серьезно, а не бросаться в эстрадные танцы и говорить потом о падении морали и прочих устоев. Складывается впечатление что классика и современный болливуд просто несовместимы? И нельзя их пускать на одну сцену и в одном концерте? Но в самой Индии это делается постоянно. Так почему же это невозможно у нас, в России? Места всем хватит. Давайте просто уважать труд каждого, ведь каждый из нас, тех кто занимается Индией пришел к этому от своей любви к ней. И неважно с чего эта любовь начилась, с поездки туда, просмотра кино, шоу, или просто услышали где то индийскую музыку. Так давайте же все жить мирно и дружно и заниматься любимым делом даря радость и себе и людям
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 2:04 am Заголовок сообщения:
Юля, поверь мне(!!!), Леонид ни слова при мне не сказал плохого в адрес Ашвани Нигама! Хотя все почему-то думают наоборот Это во-первых.
Во-вторых, спасибо, Кали! У меня действительно своя голова на плечах и в свои 29 лет я научилась делать свои выводы путём анализа фактов. И, поверьте, если бы я была ведомым человеком, то, скорее, наоборот, присоединилась бы к сторонницам Ашвани Нигама, ибо их больше, они активнее и авторитет Гуруджи в вашем танцевальном сообществе очевиден!
В-трерьих, ещё раз удивляюсь, как легко вы соглашаетесь с тем, что кто-то публично оскорбляет наших девушек, не будучи даже с ними(в большинстве своём!) знакомым! Света написала, что он имеет право на свою национальную гордость! Извините, но не путём оскорбления людей, живущих в той стране, которая тебя принимает! А у меня нет права на отстаивание своей национальной гордости?!
И, кроме того, я имела опыт личного общения с Гуруджи, не надо ставить мне в упрёк то, что я с ним лично не общалась! Именно поэтому и странно мне, что в глаза он всем нам улыбался, шутил, а потом о нас же пишет такие вещи! И ведь как вы читаете-то? Если б он только о профессионализме писал!!! А он-то ведь затронул тему нашей моральной невоспитанности, так сказать. Какое он имеет право такое говорить о тех, кто не давал никакого на это повода!
И, кстати, хоть и не в этой теме говорить бы об этом, но, как сказала Камала - "не будем пересаживаться с лавки на диван". Кали правильно заметила, и я уже давно тоже - Леонид нигде не поливает грязью коллектив Ашвани Нигама, не заметили? Зато о девушках Леонида с противоположной стороны слышен только негатив!
Да, у Леонида и Ашвани Нигама остались в прошлом, наверное, какие-то споры и ссоры, но, зачем же впутывать в это учеников? Это не профессионально, и со стороны учениц Гуруджи тем более! Чего вы вмешиваетесь в личные дела преподавателей, к которым сами не имеете никакого отношения? Пусть сами и разбираются! Так нет, каждая считает себя экспертом в этом вопросе!
А Леонид, кстати, если не заметили, только и делает, что хвалит постановки и учениц Гуруджи! В ответ на грязь и унижения. Странно, не находите? Кто же против кого более негативно настроен?
Я думаю, умный и деликатный человек сам сделает свои выводы...
А с тем, что Гуруджи профессионал, каких мало, никто - и тем более я! - не спорит! И я очень уважаю его как профессионала! Чего, увы, теперь не могу сказать о нём, как о культурном и воспитанном человеке. И мне как никому это обидно и странно... Жаль...
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 2:11 am Заголовок сообщения:
Да, и о том, что надо обсуждать личные вопросы лично, не на форуме. СОГЛАСНА! на все 100. НО!!! Здесь-то ведь совсем не личный вопрос! Затронуты многие, не только я, потому и не считаю это личным вопросом. Считаю, наоборот, пора вместе обсудить давно уже назревший вопрос конфликта моралей - нашей и индийской. И то, что позволительно и допустимо, а что оскорбительно и неуважительно делать в процессе этого обсуждения. Это моё мнение!