Добавлено: Чт Апр 10, 2008 12:59 am Заголовок сообщения: Болливуд стиль в Индии
Я была в Индии на репетиции студии по Болливуд-танцу. Я увидела слаженную работу, без всякого фанатизма перед преподавателем-хореографом, танцоры переходят из одной группы в другую и даже танцует в нескольких группах сразу.
Я видела, как танцуют Болливуд в Индии. Здесь сочетание всего: сексуальности танцовщиц, эротизм постановки, много движений из арабских и латиноамериканских танцев, яркие костюмы, мини-юбки, открытые декольте у солисток. И это никто не назовет вульгарностью. Танцуют только хитовые песни и никто никому не скажет, что выбрана удачная музыка, но плох сам танец.
И я ни разу не встречала и не слышала, чтобы хоть какой-нибудь классический стиль индийского танца ставили в одном представлении с Болливуд-танцем. Зато в Индии замечательно сочетают в одном шоу Болливуд-стиль и Bellydance. _________________ www.alina-yasmin.ru
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 1:37 am Заголовок сообщения: Re: Болливуд стиль в Индии
Yasmin писал(а):
И я ни разу не встречала и не слышала, чтобы хоть какой-нибудь классический стиль индийского танца ставили в одном представлении с Болливуд-танцем. Зато в Индии замечательно сочетают в одном шоу Болливуд-стиль и Bellydance.
Станно, я сама часто наблюдаю это явление в шоу программах. Хотя наверное я не права, и путаю классику в чистом виде со стилизацией, но тем не менее в шоу классику используют
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 3:09 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Алина! Это ещё один плюс вна нашей стороне в дискуссии "Каким же должен быть Болливуд?"
Да ярким он должен быть, как в идийских эстрадных болливуд-шоу!
А что считать вульгарным - каждый решает в меру своей распущенности! Если у мужчины фантазии "прут" при виде открытого живота или спины - так это ж его проблема! Или счастье, что ещё "прут"-то эти фантазии Хуже, когда уже ничего не "заводит"
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:18 am Заголовок сообщения:
Ясмин, очень рада за ваше творчество в Индии.
Но сравнивать как вы пишите фанатизм, то есть как я понимаю, отношения учителя танца и отношения в профессиональном коллективе как-то не серьезно. Это же совсем разные вещи.
Рангила вы творите красоту из того малого ,что имеете и это уже подвиг!
Конечно у вас как и у всех будут ошибки и путем поисков и находок вы достигните высокого уровня.Вами движет любовь к Индии ,вы создали ее маленький кусочек и ни кто не имеет права своей критикой уничтожать ее.А если и есть что искренне сказать ,то надо это сделать корректно. Так что творите, радуйте себя и всех вокруг. _________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8
Что бы не говорили о болливудских танцах, они всеже оставались, остаются и останутся самым ярким представлением об Индии практически у всех кто с ней сталкивается. Все мы приходим к этому через Болливуд
Наверное, не я одна, перекапывая бездонные недра всеми обожаемого Ю-Туба , натыкалась на видео-фрагменты со всевозможных индийских телешоу-конкурсов танца, где участвуют и профессионалы(по типу наших "Танцев со звёздами"), и непрофессионалы, лишь мечтающие о славе. В жюри - известные люди индустрии Болливуда. Вот где точно можно увидеть и попытаться понять, каким же видят Болливуд сами индийцы!
Первое шоу, на которое я обратила внимание - "Нач Балие". Именно оттуда фрагмент танца Манхури и Вибхави из "Ааджа Начле", который полюбился уже многим. Но кроме него, там встречается ещё очень много интересных постановок! И очень зажигательный у них вступительный ролик!
Нетрудно заметить, что в конкурсе участвуют дуэты. Но на определённом этапе девушки исполняли танцы дуэтами дру с другом - женские номера. Интересно наблюдать, как у них это получилось, ведь у каждой свой стиль!
Ктати, одна из девушек - Ракхи Савант - на сегодняшний день известная исполнительница танцевальных номеров в кино, довольно раскрепощённая, энергичная, имеюшая свой собственный стиль исполнения!
Я думаю, что сколько танцоров возьмется за исполнение так называемого "Болливуда", столько и стилей исполнения его и будет, ведь, как мне кажется, это направление никогда не будет стоять на месте, что-то в мире новенькое появится - так это быстренько в Болливуд и пристроят.
Здесь в Индии, вообще существует только несколько определений Болливуд-танца:
Вестерн, Фолк, Муджра, Фьюжен.
Во всех этих направлениях используется музыка из кино, также и может заимствоваться хореография. В Вестерн включается и танец с элементами Латино, современный Hip Hop, R&B, элементы стрипа, Джаз-танец и Модерн.
В понятие Фолк включается танцы, где прослеживаются стили народных танцев.
В понятие Муджра, чаще всего входят танцы в стиле фильма "Umrao Jaan" (еще такую муджру называют понятием Классика). В понятие Муджра входят также танцы типа "Namaq Ishq - Omkara" и "Dekhta Hai Tu Kya - Krazzy4"
Фьюжен - это смешение стилей (чаще любого классического индийского танца с любым другим направлением, это могут быть использованы несколько стилей классических индийских танцев или любые другие европейские стили танцев, как классические, так и современные).
А танец типа Maya Maya в индийских шоу вообще причисляется к Bellydance. _________________ www.alina-yasmin.ru
Нетрудно заметить, что о том, что это индийский танец, говорит только язык, на котором исполняется песня
А вот ролик, иллюстрирующий тот стиль, который лично я назвала бы поп-болливуд, и на предыдущее видео он совсем не похож, хотя тоже далеко не традиционный индийский танец по общепринятым меркам
Этот ролик приблизительно смахивает на то, что я хотела бы дать на своем МК, хотя зачастую я выбираю более энергичные постановки _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
YASMIN & RANGEELA
я вижу, что Вы обe профессионалы высокого уровня .
Вы думаете, что Россия, Украина или любые другие страны в Европе нужно классификации танца bollywooda которe не существует в Индии.
по моему знанию никогда не было такой категории танца bollywooda kak{"Western Bollywood","Folk Bollywood","Modern Bollywood","Sexi Bollywood"}
Это было и всегда будет
индийским кинематографическим танцем.[INDIAN CINEMATIC DANCE]
Я думаю, что только для бизнеса люди создают новые классификации.
Мне очень интересно знать Ваши мысли