Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 2:53 am Заголовок сообщения: Боитесь ли Вы смерти?
Каждый человек в жизни себе задает этот вопрос. Но нектороые предпочитают не думать об этом - так как их разум смиряется с неизбежым. А вот некоторые не боятся смерти - может слепая вера, может факты.
А вы боитесь смерти? _________________ Вам со мной может быть стыдно, но не скучно
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 6:41 am Заголовок сообщения:
Самого факта смерти не боюсь , боюсь как Shelena мук , которые приводят к смерти ...
согласитесь на самый прикольный момент когда человека рвут акулы или крокодилы , или заживо гореть в огне .....
вот этого думаю, боятся все ....
кроме того , сама смерть это всего лишь другой этап существования ...
Жалко близких , которые по тебе страдают , жалко тех , кого ты покидаешь , но это неизбежно _________________
Конечно,это базовый инстинкт, без которого нет чувства самосохранения.
Фактически человек начинает умирать с момента рождения
Мы все знаем, что когда-то уйдём....но пока мы идём по своей дороге Жизни(и счастлив тот, кто её нашёл), нет смысла усугублять её придуманным страданиями, настоящие же нас сами найдут...
На подсознательном уровне, наверно, боюсь. А вот на сознательном... Обычно я просто не думаю об этом, не зацикливаюсь. Навязчивой фобии у меня точно нет.
Хорошая тема для обсуждения! Я вот боюсь смерти, и иногда пытаюсь вспомнить, в каком возрасте в мою голову пришла эта мысль...кто мне ее вложил или чТО вложило ее в мое сознание )...Хотя не сам факт смерти страшен, а то, что меня после нее не будет. Я не увижу в этом осознанном состоянии эту прекрасную жизнь вокруг, природу, животных, людей близких мне... Кстати, книги ОШО очень хорошо описывают все человеческие переживания и отвечают на все возникшие вопросы. Наверное я очень сильно люблю ЖИЗНЬ )))) всем мира и добра* _________________ )*)
Хорошая тема для обсуждения! Я вот боюсь смерти, и иногда пытаюсь вспомнить, в каком возрасте в мою голову пришла эта мысль...кто мне ее вложил или чТО вложило ее в мое сознание )...Хотя не сам факт смерти страшен, а то, что меня после нее не будет. Я не увижу в этом осознанном состоянии эту прекрасную жизнь вокруг, природу, животных, людей близких мне... Кстати, книги ОШО очень хорошо описывают все человеческие переживания и отвечают на все возникшие вопросы. Наверное я очень сильно люблю ЖИЗНЬ )))) всем мира и добра*
Мне больше страшен сам факт смерти.. что она всё равно рано или поздно наступит, и это как-то уже само по себе печально.
А вот индусы насколько я знаю, особенно из низших каст, наоборот просто хотят умереть и ждут этого дня.