Специально для Назиры, Марины, Рангилы и для всех кому интересно!
Приглашаю Вас посетить наш Домашний Кинозал и познакомиться с файлом фильма Black на русском языке _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
НА РУССКОМ ВСЕРЬЁЗ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, СПАСИБО! СЛОВ НЕТ! А ТО ВСЁ АНГЛИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ! ЕСЛИ ЧЕСТНО, НАДОЕЛО, (ХОТЯ И ПОНИМАЮ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ПЕРЕВОДЕ)! А ЭТОТ ФИЛЬМ У МЕНЯ ДАЖЕ МУЖ СМОТРИТ! СПАСИБО ГРОМАДНОЕ! И ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЯТСЯ ЭТОГО ФИЛЬМА? ВСЕМ СМОТРЕТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
Пользователь не активен за неадекватное поведение на форуме!
Кстати, этот фильм похоже вышел в 2005 году, так как Амитабх Баччан получил за свою роль награду лучшего актёра 2005 года. Странно, что до сих пор нет этого фильма в нашем прокате.[/quote]
ДА БУДЕТ ЛИ ВООБЩЕ У НАС В ПРОКАТЕ? КАК ОБИДНО, ЕСЛИ НАШИ ОПЯТЬ НЕ ВОЗЬМУТ ФИЛЬМ, И КАКОЙ(!) ФИЛЬМ! НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ, - ВСЯ ФРАНЦИЯ СМОТРИТ, СЕСТРА СЕРЖА, ТОЖЕ МАРИНА, ЗВОНИЛА, - ЗАВИДУЮ ЕЙ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ! НУ ТАК ВОТ: А КОГДА МЫ С ВАМИ ДОМА В РОССИИ СМОЖЕМ СМОТРЕТЬ?
КУПИЛА Я ТУТ ДИСК С ЭТИМ ФИЛЬМОМ...СНАЧАЛА ТАК ОБРАДОВАЛАСЬ! НО ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ... НО ДАЖЕ ОБЕЩАННЫХ СУБТИТРОВ НЕТ! ЧТО ЭТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЗРИТЕЛЕМ, СПРАШИВАЕТСЯ?!
НАД САМИМ ФИЛЬМОМ Я ПРОСТО РЫДАЛА. ИГРА АРТИСТОВ НИЧЕМ НЕ НАПОМИНАЕТ ИГРУ, ОНИ ПРОЖИВАЮТ ЖИЗНИ. СОВЕРШЕННО КАК НАШИ АКТЁРЫ СТАРОЙ ШКОЛЫ СОВЕТСКОГО ТЕАТРА И КИНО! ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ!
САНДЖАЙ ЛИЛА БХАНСАЛИ - ВОЛШЕБНИК. Я НЕ ТАК ДАВНО ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ ЕГО ФИЛЬМЫ, И ОНИ ТЕПЕРЬ, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, СТАЛИ МОИМИ САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ.
УМЕЮТ ЖЕ В ИНДИИ СНИМАТЬ КИНО!
А ВОТ БУДЕТ ЛИ ФИЛЬМ В НАШЕМ ПРОКАТЕ?
НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ, А ТОЛЬКО МОЯ МАРИНИТА ВОВСЮ СМОТРИТ. ДА, НО ТОЛЬКО ВО ФРАНЦИИИ. _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
Пользователь не активен за неадекватное поведение на форуме!
Недавно посмотрела этот фильм. Впечатляюще - не то слово, правдиво, реалистично. Действительно "неиндийский" фильм. Актеры, исполняющие роли главных героев, конечно выложились. Рани потрясающа, Баччан в очередной раз подтвердил, что он Мэтр. Поразила девочка, которая сыграла маленькую Мишель. Это ж как ребенок сыграл невообразимо!
А еще узнала, что фильм снят на основе жизни реальной женщины - Элен (Эллен, Хелен) Келлер. Поискала о ней информацию. Оказалось - совершенно потрясающая женщина с потрясающей судьбой. Это ж надо, будучи слепо-глухонемой, эта женщина закончила университет, стала известной писательницей и общественным деятелем и прожила 88 лет! А поставила ее на этот путь гувернантка и учительница Анна (Энн) Салливан. Фильм снят по автобиографической книге Эллен Келлер "Сотворившая чудо", посвященной Учительнице Анне Салливан, которая действительно сотворила чудо.
Многие эпизоды детства Мишель в фильме "Тьма" заимствованы из другого, американского фильма, который так и называется - "Сотворившая чудо". Это старый черно-белый фильм 1962 года, когда Элен Келлер была еще жива. Фильм о детстве Элен, полностью по книге, там даже имена не изменены. Это мало известный фильм, но тоже очень хороший, "неамериканский", в стиле европейского кино XX века. Ребенок там тоже так сыграл!
Рекомендую оба фильма. Я бы даже посоветовала сначала посмотреть американский "Сотворившая чудо" (1962), а потом индийский "Тьма. Последняя надежда" (2005). Их нельзя сравнивать, каждый по своему шедевр. А кому интересно, лучше вообще сначала почитать о самОй Элен Келлер. _________________ Ребята, давайте жить дружно!
(Кот Леопольд)