Елена Тарасова, я вас уважаю как танцовщицу и педагога, но что-то меня сомнения берут. У нас уже вся страна наводнена недоучившимися танцорами и такими же "преподавателями", которые посетили три мастер класса по катхаку, семиенар по кучипуди, смотрели много индийских фильмов и в резюме пишут смело, что владеют всеми стилями индийского танца А еще и балет.
Уже видела одну такую постановку(балет + инд.танец) , так вот балет там уже умер, а индийский танец так и не родился.
А может я просто устарело мыслю? или может я тупа в обучении, ведь то, чо я долбила 5 лет можно выучить за один семестр? _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 11:48 pm Заголовок сообщения: курс "Индийское танцевальное искусство" в Академии Русского Балета им.
Ирина Алишад, о том, что нельзя - это ВСЕМ понятно, однако спешу вас успокоить: я никому и не обещала таких результатов
Курс носит ознакомительный характер и вовсе не преследует цель сделать из танцоров АРБ профессиональных исполнителей индийской классики
Разработанная мной программа в первую очередь нацелена на расширение кругозора и, если ориентирует студентов на практическое применение усвоенных знаний, то только в постановке хореографии характерных танцев... Признаться, и это очень условно, потому что даже семестра мало на освоение и отработку... программа широкая... у них практикумы были по бхаратанатьям, кучипуди, одисси, катхаку, мохиниаттам, народным, fusion, Bollywood... это все безгранично... _________________ уроки индийского танца on-line
www.indian-club.ru
тел. 923 38 40
www.elenatarasova.com www.apsara.ru
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 1:06 am Заголовок сообщения:
apsaraЯ не критикую, просто высказала свое мнение.Может вы правильно делаете, если это поможет привить любовь к индийскому танцу, то возможно польза в таких занятиях есть. _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 9:26 am Заголовок сообщения:
конечно правильно, они, по крайней мере будут знать, что индийские танцы - это не только танцы из кино
польза несомненная в расширении эрудиции. факт! _________________ уроки индийского танца on-line
www.indian-club.ru
тел. 923 38 40
спасибо, а почему же в нелегком?
они очень внимательные и усидчивые студенты...
сеять разумное, вечное, прекрасное -- разве это нелегко? это же не навязывание? приходят те, кто желает узнать нечто новое...
кстати у меня есть теперь и хвостатые ученики... тем, кого я видела 2-3 раза за семестр рука поставить зачет не поднялась... _________________ уроки индийского танца on-line
www.indian-club.ru
тел. 923 38 40
apsara
Вы просто молодец!!! То, что Вы делаете - очень правильно. Люди, обладая танцевальным образованием, обязаны иметь представление об индийском танце и уважать его как один из самых древних и активно развивающихся и по с ей день видов танца.
А как выглядит индийская классика в исполнении балерин? Наверное очень красиво?! _________________ http://shrijagannath.ucoz.ru/
"Шри Джаганнатх и индийский классический танец одисси"
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 10:58 am Заголовок сообщения:
танцоры балета хорошо схватывают материал и могут исполнять сложные связки (память!), но движения им сложны, потому что присутствует своя долгая школа... тело такого танцора запрограммировано на другое. в общем и целом... все отлично. Нюансы: лицо не всегда могут расслабить... "улыбочки надетые" - это я давно вижу у всех своих учеников, кто занимался хореографией в любом виде... принужденные эмоции, фальш в изображении хотя бы элементарных эмоций имеется... _________________ уроки индийского танца on-line
www.indian-club.ru
тел. 923 38 40