Я не предъявляю претензии от лица нашей студии, но всё-таки хотелось бы, чтобы все исполнители узнавали о том, что используют их фото, не постфактум, а как-то заранее. Я понимаю и лично не имею ничего против того, если моё фото разместят на форуме в целях информации, тем более если эти фото выразмещены мною же в сети, но на обложке продаваемого продукта - это всё-таки серьёзно. Считаю такие моменты надо согласовывать.
даа уж, согласовать можно было бы конечно, тем более что у организаторов имеются координаты,участвующих в этих видео, артистов.
Видимо здесь сыграло больше красочность фото, которые могут проассоциировать направленность данного мероприятие, а также правообладание картинки.
....
в тему к этому немного оффтопа
..одна моя знакомая артистка обнаружила, что рекламирует своим видом магазин,
ее никто не поставил в известность, ни администрация магазина, собственно коий артистка рекламирует, ни фотограф,кто произвёл на свет фото, которое позже попало на рекламный щит.
Девушка проконсультировалась с адвокатом, и...разочаровалась, что права на фото у владельца!! то есть у фотографа,и никаких прав у нее на это фото нет, так что фотограф может и будет зарабатывать на своем продукте труда
Амина, наверное, я догадываюсь, о какой артистке ты говоришь. Сейчас в бутово эти люди открыли еще один магазин и теперь её фото украшает огромный щит при въезде в бутово..... Мне приятно на нее смотреть) ...только обидно, что ей не идут от этого поценты с продаж. _________________ Без Учителя нет знания.
Амина, наверное, я догадываюсь, о какой артистке ты говоришь. Сейчас в бутово эти люди открыли еще один магазин и теперь её фото украшает огромный щит при въезде в бутово..... Мне приятно на нее смотреть) ...только обидно, что ей не идут от этого поценты с продаж. _________________ Без Учителя нет знания.