Добавлено: Вт Май 26, 2009 12:51 am Заголовок сообщения: Интересные видео на YouTube с индийскими танцами
Давайте выкладывать в этой теме интересные видео индийских танцев, которые вы находите на просторах YouTube и не знаете в какую тему на форуме их поместить.
А может просто что-то показалось вам очень интересным и заслуживающим всеобщего внимания.
Я начну:
Bahar Le Ke Aae... (Jawani Ki Hawa)
Добавлено: Вт Май 26, 2009 10:28 am Заголовок сообщения:
Солистка в ролике сильно напоминает Виджаянтималу Бали Это не она случайно? _________________ Очень хорошо, если кто-то меняет мнение. Это значит — у него есть, что менять. (с)
Мне очень этот танец понравился!!! Жаль, такие миксы популярных песен наверняка делаются под заказ для выступлений в подобных шоу - а так хочется тоже такое сделать... _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Клип классный. Даже короткий показ совершенного движения заряжает бодростью. К тому же и смысл есть. Всё логично и умно. Хорошо вставлены зрители - но после танца исполнители обычно задыхаются, а здесь - будто не танцевала. Это монтаж. Клип снят несколько раз и смонтирован. _________________ Борюсик
Совершенного? Вы мало видели индийские танцы. Девушка весь танец практически стоит на месте или делает элементы на месте всё в пол-ноги и халявно, не напрягается, поэтому кажется, что бодренько, это не монтаж, просто танца здесь мало, с чего ей задыхаться.
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения: Re: Интересные видео на YouTube с индийскими танцами
Frida писал(а):
Давайте выкладывать в этой теме интересные видео индийских танцев, которые вы находите на просторах YouTube и не знаете в какую тему на форуме их поместить.
А может просто что-то показалось вам очень интересным и заслуживающим всеобщего внимания.
Я начну:
Bahar Le Ke Aae... (Jawani Ki Hawa)
Вот посмотрите, как индийские классические танцоры (стиль Бхаратанатьям) показали в танце единение мужского и женского начала - Шивашакти. на 4:00 минуте. Чтобы так станцевать, надо долго не только тело тренировать, но и мозги тоже.
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 163 Откуда: Москва, Черёмушки
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 9:13 am Заголовок сообщения:
Назира Тюленева писал(а):
делает элементы на месте всё в пол-ноги и халявно, не напрягается,
То, что получилось красиво, так непристойно обзывать.
Меня, например, не трогают беганья по сцене кругами в широких юбках.
У той "девушки" было обозначено место выступление кругом. А красивые короткие движения не говорят о том, что они выполняются без напряжения. Чем-то напоминает М. Джексона. _________________ Борюсик
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 10:24 am Заголовок сообщения:
borismskru писал(а):
Назира Тюленева писал(а):
делает элементы на месте всё в пол-ноги и халявно, не напрягается,
То, что получилось красиво, так непристойно обзывать.
Меня, например, не трогают беганья по сцене кругами в широких юбках.
У той "девушки" было обозначено место выступление кругом. А красивые короткие движения не говорят о том, что они выполняются без напряжения. Чем-то напоминает М. Джексона.
а "беганья по сцене..." - так пристойней обзывать. Я занимаюсь индийскими танцами уже 7 лет и понимаю, о чём говорю, а не просто высказываю, что меня трогает, а что нет в данном случае. Девушка не понимает тех движений, которые исполняет. Она просто их сделала, как смогла уловить - аляповато. Есть люди, которые не занимаются классикой, но смогли лучше уловить движения, а не тупо их повторить. Народные движения у неё получились лучше. Остальное оставляет желать... Я, конечно, не требую от неё точности классициста - большинство занимающихся и то не достигает, но такая аляповатость вводит незнающих людей в заблуждение, что это клёво, красиво и напоминает Майкла Джексона.
Я, конечно, не требую от неё точности классициста - большинство занимающихся и то не достигает, но такая аляповатость вводит незнающих людей в заблуждение, что это клёво, красиво и напоминает Майкла Джексона.
Согласна. Только Назира, не забывайте, Борюсик не специалист, он на чужих концертах денежку срубает. Ему все одно, что М. Джексон, что Лила Самсон, главное что бы без напряжения и покупали.
Борюсик, голуба моя, и шо таки вас совсем не трогают беганья по сцене кругами в широких юбках? Хотите поговорить об этом?
Хорошо. Все потому что ваш зрачок с другой стороны объектива слишком медлителен, а вестибулярный аппарат настолько слаб, что вы тупо не поспеваете за бегающими от вас юбками. _________________ Кисуля. Маркиза Ангелов.
PS: Никогда не тягайтесь со свиньей. Измажетесь оба, но только свинье это понравится.