"Кулфи" - так называется Индийское мороженное. Оно очень легко готовится в домашних условиях.
Аромат специй, таких как кардамон, шафран, корица, придаёт Индийскому мороженному уникальный вкус. Готовится это мороженное без яиц, часто с добавлением различных видов орехов.
Самые распространённые виды Кулфи - простое (без добавок), кардамоновое, шафрановое, фисташковое, миндальное.
Возьмите 4 спелых манго, очистите, порежьте на кусочки и измельчите в блендере. Затем протрите через металлическое ситечко.
Приготовление мороженного:
Перемешайте в кастрюльке молоко, сухое молоко, сгущённое молоко и сахар.
Доведите смесь до кипения и покипятите на маленьком огне 10 минут до загустения.
Снимите с огня и полностью охладите.
Добавьте манговое пюре и хорошо перемешайте.
Наполните смесью формочки для мороженного.
Положите в морозильник до полного затвердения.
vkusindii.com
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах