Посмотрела первые два ролика, выложенные Рати. В первом танца очень мало , а вот во втором очень интересный катхак на тему Радхи и Кришны. Мне понравилось! Так чётко жестами слова и музыка подчёркнуты! Здорово!
Спасибо, Рати!
Жду ещё!
Посмотрела всё, выложенное Рати. Действительно интересно!
А кто-нибудь знает, кто исполнительница главной роли? Если кто узнает её - напишите, интересно ведь!
Сегодня продолжают снимать фильмы, где главное действующее лицо - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТАНЕЦ. Последний самый яркий пример - "Aaja Nachle". Его название уже говорит само за себя - "Давайте танцевать!" Знаменателен фильм тем, что в нём вернулась на экран всеми нами обожаемая Мадхури! Кто не слышал хит "Аджа начле"? Пожалуй, только ленивый не поставил танец на эту песню - так она хороша! Ну, а те кто не видел - наслаждайтесь!
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 8:30 am Заголовок сообщения:
Да, Мадхури Дикшит одна из лучших танцовщиц Болливуда. Она профессионал! Я её новый фильм не видела, но песни там хорошие и танцы тоже. Давайте танцевать с Мадхури!!!
"Дорогая Умрао"... Фильм о прекрасной, талантливой женщине - поэтессе, танцовщице, женщине с трудной судьбой, но прекрасной душой и чистым сердцем! Если вы его до сих пор не видели - обязательно посмотрите! Ведь есть хорошие фильмы, плохие фильмы и есть просто КЛАССИКА!
А совсем недавно вышел ремейк этого фильма с одноимённым названием(но у нас он называтся "Красавица Лакнау"), где роль Умрао исполнила всеобщая любимица красавица Айшвария Рай. При современных технологиях фильм получился необыкновенно красивым!
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 1:10 am Заголовок сообщения:
Ещё один фильм из разряда КЛАССИКА ИНДИЙСКОГО КИНО - телугу-фильм "Фотография в свадебном альбоме". Это очень грустная история о талантливом танцоре, не нашедшем своего места в жизни, лишённом личного счастья и похоронившем свой великий талант, будучи не в состоянии бороться с жизненными невзгодами. Но на исходе своей жизни он всё же успевает передать частичку своего таланта и искусства девушке, в способности которой сам не верил...
Роль танцора сыграл Камал Хасан - великолепный исполнитель танцев различных стилей и направлений.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 2:06 am Заголовок сообщения:
ОЙ!!! Я ещё один фильм вспомнила! ОБОЖАЛА его когда-то! Шикарный, красивый телугу-фильм "СИТАРА". Не знаю толком исполнителей, но история красивая, очень грустная, о любви танцора и актрисы. Очень красивые номера там! Этот фильм с южными танцами у меня сразу после "Маюри" по "любимости" стоял!
А ведь нашла! И просто счастлива, что спустя столько лет снова могу на эту красоту любоваться и вдохновляться!Присоединяйтесь!
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:56 am Заголовок сообщения:
Кстати, вместе с Камаль Хассаном в фильме Sagara Sangamam играла ещё Джая Прада, которая тоже очень много исполняла танцевальных номеров в кино. Надо бы найти там же на ю-тубе один фильм с её участием про немую девушку, которая очень хотела танцевать, но ей не давали. Называется Sargam или Ритмы песен.
Клипы из Svarnakamalam я уже выложила в темке классика в индийском кино(ВИДЕО ИНДИЙСКИХ ТАНЦЕВ).
А вот про фильм "Фотография в свадебном альбоме"(с сайта телеканала ИНДИЯ ТВ):
Фотография в свадебном альбоме/ Sagara Sangamam
музыкальная мелодрама
режиссер: К. Вишванатх
1983 г.
Продюсер: Нагешвара Рао Идида
Автор сценария: К. Вишванатх и Джандхиала.
Оператор: Нивас П.С.
Композитор: Илайараджа.
Хореограф: Джит Мохан Митра.
Неболливудские фильмы, снятые не в Бомбее на хинди , в других крупных городах Индии (Мадрас, Калькутта и др.) на языках телугу, тамили, бенгали и урду - не частые гости на нашем экране. Хотя южная и восточная индийские киноиндустрии (Толливуд, Молливуд, Колливуд) по коммерческому обороту не уступает Болливуду. Там есть свои суперзвезды Камал Хасан, Рамбха, Кхушбу и свои церемонии награждения кинопремиями.
Музыкальной ленте "Фотография в свадебном альбоме" снятой на языке телугу в Мадрасе (ныне Ченнай) повезло больше всех. Она успела оперативно побывать в советском кинопрокате, получить на родине престижную общенациональную награду "National Film Awards" как лучший региональный фильм.
Композитор Илайараджа / Ilayaraja получил спецприз "Серебрянный Лотос / "Silver Lotus Award", а Джая Прада и Камал Хасан стали общенациональными кумирами. Для многих начинающих танцоров индийских танцев этот фильм стал своего рода видеоучебником.
Настолько очаровательна здесь красота и изысканность песен и танцев, без которых немыслим ни один индийский фильм.
История бедного танцовщика Балу, сломленного жизнью, но возрожденного вновь силой любви, невозможна без показа прекрасных танцев, классических и современных.
К тому же вы узнаете трогательную и драматическую историю любви матери Сайладжи. Когда-то, в юности, судьба разлучила влюбленных. Она вышла замуж, а для него, талантливого юноши, мечтавшего стать танцовщиком, жизнь без любимой потеряла всякий смысл.… И вот спустя много лет они, по воле случая, встретились вновь... Итак, судьба матери, судьба дочери...