Профессия - актер
Имя - Emraan Hashmi (оригинальное имя: Emran Anwar Hashmi, вторую "а" добавили по совету нумеролога)
Родители: отец Анвар- мусульманин, мать Махера - католичка.
Рост - 175 см
Дата рождения - 24 марта, 1979
Знак зодиака - Овен
Место рождения - Бомбей, Индия
Вероисповедание: мусульманин
Семейное положение: женат (Parveen Sahani) сын Аян / Ayaan.(2010 г)
Жанры - триллер, мелодрама, драма
Дебютный фильм - Footpath (2003)
Прозвище в школе: Emmi
Любимый напиток: кофе.
Самый большой страх: Призраки.
Суеверен: Да. Боится черных кошек.
Образование: Закончил Sydenham college по специальности компьютерная графика и анимация.
Язык: хинди, английский.
Другие факты: племянник Махеша Бхатта.
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:29 pm Заголовок сообщения:
ФИЛЬМОГРАФИЯ
2007 The Train
2007 Good Boy Bad Boy
2007 Awaarapan
2006 Dil Diya Hai
2006 The Killer
2006 Gangster
2006 Aksar
2006 Jawani
Diwani - A Youthful Joyride
2005 Kalyug
2005 Chocolate
2005 Aashiq Banaya Aapne
2005 Zeher
2004 Tumsa Nahin Dekha
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:30 pm Заголовок сообщения:
10/09/11
Эмраан в топ 10-ке лучших актеров?
Эмраан с каждым годом все уверенее делает шаги к вершине, предоставляя серьезную конкуренцию его современникам. Если бросить взгляд на его будущие релизы, очевидно, что он делает хорошую работу и уже достаточно профессионален, чтобы войти в топ лучших актеров.
Если отбросить из списка Кханов (Шахрукх, Салман, Аамир), Акшая Кумара, Аджая Девгна, Ритика Рошана и Саиф Али Кхана, есть так же актеры такие, как Ранбир Капур, Имран Кхан, Шахид Капур и Эмраан Хашми, кого продюсеры вспоминают в первую очередь, когда создают фильмы.
Последним большим хитом Эмрана был «MURDER 2» (Убийство 2), и следующий ожидаемый проект - «THE DIRTY PICTURE». Сам актер всегда воздерживается от комментариев по поводу его звездного статуса, он говорит, что у него своя аудитория и что никогда не заботится о звездности или мульти-звездности своих фильмов.
Давайте бросим взгляд на будущие релизы Эмрана и его современников:
Имран Кхан - Скоро релиз - MERE BROTHER KI DULHAN. В производстве - EK MAIN AUR EKK TU
Ранбир Капур - Скоро - ROCKSTAR. В производстве - BARFEE
Шахид Капур - Релиз - MAUSAM. В производстве неназванный фильм Кунала Кохли, в паре с Приянкой Чопра.
Эмраан Хашми - Скоро релиз - THE DIRTY PICTURE. В производстве - «SHANGHAI», «JANNAT 2» (Небеса,в поисках рая 2), «RAAZ 3» (Тайна 3), «DAAYAN», «MURDER 3» (Убийство 3).
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 6:30 am Заголовок сообщения:
25/09/11
Эмран Хашми: "Если люди запоминают меня только благодаря поцелуям, так тому и быть"
Бедный Эмран Хашми! Ему никак не удается избавится от звания "серийный целовальщик". Он снова делает ЭТО в своем новом фильме 'The Dirty Picture'.
"Если люди запоминают меня только благодаря поцелуям, так тому и быть" - немного раздраженно говорит актер, который уже давно пытается доказать, что способен не только на откровенные сцены.
"Я пытаюсь пробовать себя в новых образах. Но что поделаешь, если поцелуи преследуют меня по пятам". В фильме The Dirty Picture, по словам самого Эмрана, у него всего одна откровенная сцена с Видьей Балан. Он подчеркивает, что фильм, основанный на жизни южноиндийской актрисы Виджаялакшми ака "Шелковой Смиты" показывает сексуальность под другим углом.
"Все, что я делал до этого - очень отличается от того, что вы увидите в фильме. У меня одна из трех главных мужских ролей. Две другие играют Тусшар Капур и Насируддин Шах. Я играю режиссера, который не гонится за коммерческой составляющей фильма. Он хочет снять достойное кино, по достоинству оцененное критиками. Хотя фильм позиционируется как биографический, он имеет и коммерческую жилку. В основном, история вымышленная. Речь идет об южноиндийской киноиндустрии, об актрисе, ее взлетах и падениях, и ее отношениях с тремя мужчинами. Очень много вещей мы добавили для эффекта. Поэтому это не совсем биографический фильм. Я впервые играю с Видьей. Она великолепна. Кроме того, я в восторге от Насируддина Шаха. Он царь игры. Я получил большой опыт игры в совместных сценах с ним". - добавляет Эмран.
(перевод Милы, bollywoodtime.ru) _________________ Happy Dancing!
Desi Girl, как он тебе? Ты что-нибудь смотрела, или просто следишь за новостями на тему, кто есть кто в Болливуде? Я его по "Гангстеру" помню, и, несмотря на то, что фильм очень сильный, но этот артист сыграл просто никак, не хотела бы я ещё раз увидеть его в каком-нибудь другом фильме. Хотела посмотреть фильм «MURDER 2» (Убийство 2), - всё-таки у Бхаттов очень добротные, сильные, нестандартные, ни на кого в индийской киноиндустрии не похожие фильмы, - уже было хотела включить, как вдруг читаю в списке актёров и это имя. Боже.......... Ну, не хочу я тратить время на этого племянника Бхаттов вместо профессионального киноартиста. Ну не хочу и всё тут. Он хотя бы в артиста вырос или нет? У него роли серьёзные появились с годами или нет? Вот размышляю: фильм «MURDER 2» (Убийство 2) смотреть или не смотреть?
Desi Girl, а ты что-нибудь с ним смотрела? Как он тебе?
Господи, кто их сегодня фотографирует? Ну неужели взрослый человек не может одеться и нормально, - НОРМАЛЬНО! - вести себя перед камерой? Да ты только посмотри, как он сидит. Его кто-нибудь чему-нибудь в его жизни учил или нет? Господи, он что, и в фильмах до сих пор вот такой? Да уж.......... Или у него с годами появились серьёзные роли?