Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 3:50 am Заголовок сообщения:
Единственный концерт в России даёт одна из ярчайших представительниц стиля Одисси Суджата Мохапатра!
Госпожа Суджата Мохапатра, ученица и родственница Келучарана Мохапатры, является директором института «SRJAN» в Бхубанешваре, столице и крупнейшем городе штата Ориссы.
Концерт состоится 11июля в 19:00 в ДК Энергетиков.
Телефон для справок: 8-916-602-19-52
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 8:49 am Заголовок сообщения:
СРОЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!
Кому-нибудь нужен лишний билет на концерт Суджаты Мохапатры 11июля в 19:00 в ДК Энергетиков??
К большому сожалению, я никак не смогу пойти
Пожалуйста, выручайте!!! А то проподает билетик
Заинтересованные срочно напишите мне в личку, или на frida-5@yandex.ru, или в аську 353-759-018
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 8:45 am Заголовок сообщения:
Frida писал(а):
СРОЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!
Кому-нибудь нужен лишний билет на концерт Суджаты Мохапатры 11июля в 19:00 в ДК Энергетиков??
К большому сожалению, я никак не смогу пойти
Пожалуйста, выручайте!!! А то проподает билетик
Заинтересованные срочно напишите мне в личку, или на frida-5@yandex.ru, или в аську 353-759-018
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:05 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Аннапурна!!! И ещё раз спасибо всем, кто организовал её приезд и выступление! Коллективу Дживан Нритья и его руководителю Виталине Лобач.
Это был такой бесценный подарок - Праздник Радости и Счастья!!!
Суджата Мохапатра - Великая Танцовщица! Она не просто Прекрасно танцевала - Она Товрила - Она Жила!!! Публика принимала её шквалом аплодисментов после каждого танца! Ещё долго никто не хотел уходить после концерта - так и стояли заворожённые и смотрели на неё, пока она принимала поздравления и цветы.
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:20 am Заголовок сообщения:
В концерте, как уже было сказано, принимали участие Виталина Лобач и солистки коллектива Дживан Нритья. Были показаны классические композиции стиля Одисси:
Мангалчаран - открывающий танец, посвящённый Богу Ганеше. Я раньше не видела такого Мангалчарана. Очень интересная была концовка - там где девушки в позиции Чоука меняли позы. Очень красиво и красочно для демонстрации стиля.
Два Паллави. То, котороы танцевала Суджата Мохапатра - на рагу Хамсадвани - идеальное сочетание чистой утончённой техники, чёткости и плавности, и экспрессии одновременно.
Танец про Кришну. Хотя я его неоднократно видела на видео, я не думала, что заплачу. Этот танец и то, как Суджата Мохапатра жила в нём, тронул до глубины души! Спасибо ей за эти слёзы счастья!
Удивительная композиция Барсаат. После неё я пришла к выводу, что всё-таки модерн - это интересно, но уметь не уйти за рамки стиля и традиции, а показать что-то новое - это настоящее творчество! Зачем ломать уже созданное - все эти фьюжены, стилизации, моедерны и синтезы?! Можно дать новую жизнь традиции, не нарушая её единства. Композиция Суджаты Мохапатра про дождь, который приносит благо и одновременно может стать причиной бедствий, прекрасное тому подтверждение. Если такая традиция сохранялась на протяжении веков, обогащалась столетиями, то сколько ещё потенциала идей и их выражения она может предложить!
Заключительная Мокша - прекрасное завершение в духе традиции!
Теперь все, я верю, смеют надеяться, что это первое, но не последнее выступление столь величайшей исполнительницы у нас в России!
Спасибо, Суджата-джи! Спасибо Вам за всё!!! Долгих лет Вам жизни и процветания!!!
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 11:18 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое за фотографии. В очередной раз пожалела, что живу не в Москве. Девочки, выложите пожалуйста видео с этого концерта. Запись концерта будет в продаже?