Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 1:15 am Заголовок сообщения:
Desi Girl писал(а):
[b]Дата релиза 28 октября 2011
Режиссёр Хема Мадлини, Маюри Пури
Продюсер Хема Малини
В ролях Эша Деол, Винод Кханна,Судханшу Пандей,Риши Капур, Дхармендра, Хема Малини, Мадху,Дипти Навал, Джони Левер, Салман Кхан в роли самого себя
Композитор Притам Чакроборти
Как интересно. А моя любимая Хемушка там тоже играет? Или она продюсер и режиссёр этого фильма? Вот ведь Женщина. Чего только не делает, и всё не безуспешно. Преклоняюсь. А как дочь Эша на Хему в молодости похожа, это вообще мистика какая-то. Как только вижу Эшу, мгновенно вспоминаю Хему. Сходство просто мистическое. Поверишь тут в мистику, в перерождение душ и всё такое!... (Хотя я в это и не верю. ). А какой роскошшшный состав ретро-артистов!... Ностальгия просто страшная. Посмотреть этот фильм, что ли?
Оля, спасибо за анонсы новых фильмов, почитать и посмотреть было очень интересно!
Люди, а кто-нибудь уже знает, что вот это за фильм? Я просто онемела, увидев рекламу этого фильма. Это что за фильм, это пародия какая-нибудь? А почему в ролях немецких офицеров задействованы индийские артисты?! У меня шок. Да они хоть знают, что им играть надо или нет?! Я совершенно ничего не понимаю. При всей моей любви и уважению к индийским актёрам, но как они сыграют арийских офицеров, КАК?! Да из них арийский офицер точно такой же, как их меня индийская Виджаянтимала, Рекха, Хема Малини или Шридеви. Да у них даже внешность совершенно другая, пластика совершенно другая, всё совершенно другое! Зачем? Что это за фильм? Это что, очередная попытка Болливуда завоевать западный рынок и западную зрительскую аудиторию, что ли? Я в шоке. Зачем они ЭТО сняли? Зачем им ЭТО?! Что это за фильм, пародия какая-нибудь? Или ЭТО претендует на серьёзный фильм-драму?! Это уже не шуточки, такие темы для фильмов брать!
Люди, кто-нибудь уже смотрел этот фильм? Что это за фильм?!
Люди, а кто-нибудь уже знает, что вот это за фильм? Я просто онемела, увидев рекламу этого фильма. Это что за фильм, это пародия какая-нибудь? А почему в ролях немецких офицеров задействованы индийские артисты?! У меня шок. Да они хоть знают, что им играть надо или нет?! Я совершенно ничего не понимаю. При всей моей любви и уважению к индийским актёрам, но как они сыграют арийских офицеров, КАК?! Да из них арийский офицер точно такой же, как их меня индийская Виджаянтимала, Рекха, Хема Малини или Шридеви. Да у них даже внешность совершенно другая, пластика совершенно другая, всё совершенно другое! Зачем? Что это за фильм? Это что, очередная попытка Болливуда завоевать западный рынок и западную зрительскую аудиторию, что ли? Я в шоке. Зачем они ЭТО сняли? Зачем им ЭТО?! Что это за фильм, пародия какая-нибудь? Или ЭТО претендует на серьёзный фильм-драму?! Это уже не шуточки, такие темы для фильмов брать!
Люди, кто-нибудь уже смотрел этот фильм? Что это за фильм?!
"... В конце июля в Индии вышел в прокат фильм Dear Friend Hitler ("Дорогой друг Гитлер"), который в самой стране реализуется под названием Gandhi to Hitler ("Ганди - Гитлеру"). Это название фильму (сайт фильма - www.dearfriendhitlerthefilm.com) дал исторический эпизод: Махатма Ганди написал извергу два письма, увещевая его по-хорошему.
Нам европейцам сложно понять, пережив фашистскую оккупацию (по крайней мере зная и помня об этом по рассказам родителей и дедушек-бабушек, а также по фильмам, книга и т.п.) для меня лично эта часть индийской культуры была достаточно шокирующим открытием, но ведь фашисты по ним таки не топтались как по нам, в отличие от англичан, да и позиционировали себя фашисты как истинных арийцев, ну арии это ни кто иные как истинные индийцы.
Цитата:
Сообщение от http://lenta.ru/news/2010/03/11/indien/
Немцы обеспокоились почитанием Гитлера в Пакистане и Индии
Журналист издания Spiegel в Исламабаде Хаснаин Казим (Hasnain Kazim) посоветовал туристам из Германии, приезжающим в Индию, Иран или Пакистан, в ряде случаев не раскрывать своего немецкого происхождения. Причиной, по его словам, является опасность попасть в неловкую ситуацию, вызванную широко распространенным в этих странах почитанием Адольфа Гитлера.
Как отмечает журналист, многие пакистанцы, узнав что их собеседник приехал из ФРГ, начинают говорить на тему "мы все арийцы", пускаясь в рассуждения о якобы общих предках - ариях. Беседа часто переходит на личность Гитлера, которого пакистанцы рассматривают как гениального полководца, вступившего в борьбу с американцами и британцами.
Один из парикмахеров в Исламабаде, к которому пришел стричься немецкий журналист, желая сделать клиенту приятное, подстриг его под Гитлера. Когда журналист заявил, что похож на фюрера, парикмахер радостно закивал, сказав: "Вот именно, получилось очень хорошо".
Положительный образ Гитлера среди местного населения ассоциируется не только с собственно нацистами, но и всеми немцами. При этом рядовые жители Пакистана или Индии, как отмечает Хаснаин Казим, не имеют внятного представления о современной Германии и не хотят признавать, что ФРГ не имеет ничего общего с Третьим рейхом.
К примеру, старые немецкие "Мерседесы" 70-х годов, которые очень популярны, несмотря на дороговизну, хозяева иногда украшают черной свастикой в белом круге на красном фоне. На одной из таких машин, повстречавшихся журналисту, к тому же стояла надпись "Я люблю нацистов". В машине ехала пакистанская семья из семи человек.
Впрочем, почитание Гитлера распространено не только в мусульманских Пакистане и Иране, где оно зачастую подпитывается антиизраильскими настроениями, но и в Индии, где свастика издревле считалась символом солнца и знаком благоприятствования. В индийских школьных учебниках Гитлера преподносят как великого политика, а английское издание Mein Kampf можно приобрести даже в самых захудалых книжных лавочках глубоко в провинции.
Несколько лет назад индуистский предприниматель открыл ресторан "Гитлеровский крест", посетителей которого на входе встречал портрет фюрера. Одна из индийских фирм, занимающаяся продажей постельного белья, продает наборы наволочек и простынь, украшенных свастикой, под названием "Гитлеровская коллекция". А индийские родители порой называют своих детей Адольф в честь "великого" государственного деятеля.
Я побаиваюсь смотреть этот фильм дабы не разочароваться в своих иллюзиях на счет Индии , уж очень сильна в памяти и в крови неприязнь даже к имени стоящему в названии
Но...
вот небольшая цитата из фильма, как мне кажеться, отражающая его суть
Цитата:
После многих лет борьбы я пришел к заключению, что
если мы по-прежнему будем молить о независимости,
этот желанный день никогда не настанет.
Наша страна, наш народ, наше правительство, наши законы это наше право!
И чтобы это получить, мы должны ответить нашему врагу на понятном ему языке.
Германия - враг Британии.
Британия и наш враг.
А враг нашего врага - это наш друг.
Мы покончим с британским правлением прямо сейчас,
поддержав германскую армию на ее родной земле.
то есть это фильм не столько о дорогом дружбане гитлере, а, как частенько в индийских фильмах, по большей части о героических индусах в борьбе за свою независимость любой ценой.
Так что наверное стоит взглянуть на историю с этой стороны.
И еще в очередной раз позабавил индийский кинематограф. Вроде Россия не закрытая страна, но как и многие американцы считают, что по Москве до сих пор разгуливают пьяные, небритые мужики в валянках и ушанках с медведЯми, похоже в Индии тоже есть свои байки и стереотипы. Яркий тому пример "Лаки, не время для любви"...."
Вот такой отзыв _________________ Очень хорошо, если кто-то меняет мнение. Это значит — у него есть, что менять. (с)
да, фильм вышел в этом году, это не пародия, все по-взрослому. Когда я узнала о съёмках фильма, почувствовала как минимум недоумение. Была рада, когда от съёмок фильма отказался Анупам Кхер.
Честно сказать, вообще к фильмам о политике и о политиках сложно относиться без опаски, когда предпринимаются попытки пересмотреть историю, переоценить, провести ревизию. Тем более когда речь касается таких персонажей. _________________ Happy Dancing!
да, фильм вышел в этом году, это не пародия, все по-взрослому. Когда я узнала о съёмках фильма, почувствовала как минимум недоумение. Была рада, когда от съёмок фильма отказался Анупам Кхер.
Честно сказать, вообще к фильмам о политике и о политиках сложно относиться без опаски, когда предпринимаются попытки пересмотреть историю, переоценить, провести ревизию. Тем более когда речь касается таких персонажей.
Значит, попробую скачать и посмотреть.
Никогда не интересовалась политикой настолько, чтобы кино об этом смотреть, да и фильмы про войну недолюбливаю. Но этот посмотрю обязательно и опишу впечатления. _________________ Очень хорошо, если кто-то меняет мнение. Это значит — у него есть, что менять. (с)
да вот и я аналогично, про любую, даже про такую, где красивые батальные сцены,похожие на танец...Особенно наши про великую отечественную , это страшнее порой ,чем современные ужастики..Война - это все же мужская ипостась.Но для общего развития иногда приходится смотреть
Kamakshi писал(а):
попробую скачать и посмотреть
Если просмотрите будет желание, напишите свое мнение
Да,все забываю написать, вот в этом разделе анонсов как раз и можно смотреть, какое кино уже только-только вышло или выходит и что можно искать в сети скачать и смотреть _________________ Happy Dancing!
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 5:25 am Заголовок сообщения:
Kamakshi писал(а):
Немцы обеспокоились почитанием Гитлера в Пакистане и Индии
Журналист издания Spiegel в Исламабаде Хаснаин Казим (Hasnain Kazim) посоветовал туристам из Германии, приезжающим в Индию, Иран или Пакистан, в ряде случаев не раскрывать своего немецкого происхождения. Причиной, по его словам, является опасность попасть в неловкую ситуацию, вызванную широко распространенным в этих странах почитанием Адольфа Гитлера.
Подождите, подождите. Я правильно поняла, или я не правильно поняла? То есть, жители на территории современных стран, таких, как: Индия, Пакистан - в каких ещё странах Азии? - поправьте меня, пожалуйста, если я написала что-то не правильно, я не обижусь, даже наоборот, я просто хочу понять, потому что я ничего не поняла, откровенно говоря! То есть вы хотите сказать, что в странах Азии есть жители, позитивно оценивающие личность Гитлера, проводимую им политику и его действия?! Я правильно поняла, или я не правильно поняла?!
И ещё. Например, приехал современный немец (допустим) в Индию, или другую азиатскую страну, местные жители его отождествляют с нацистами и фашистами?! Вы что, это совершенно серьёзно?! Или это просто шутка такая?!
Если я что-то не правильно поняла, я прошу прощения. Правда. Я просто хочу понять. Потому что я действительно не поняла, что имеется ввиду! Я ещё раз извиняюсь и прошу не обижаться, у меня в мыслях не было никого из людей обижать!
Kamakshi писал(а):
Но...
вот небольшая цитата из фильма, как мне кажеться, отражающая его суть
Цитата:
После многих лет борьбы я пришел к заключению, что
если мы по-прежнему будем молить о независимости,
этот желанный день никогда не настанет.
Германия - враг Британии.
Британия и наш враг.
А враг нашего врага - это наш друг.
Мы покончим с британским правлением прямо сейчас,
поддержав германскую армию на ее родной земле.
??????????? Где смайл, который очень удивлён и в очень большом шоке и ужасе???
То есть, не хотите же Вы этим сказать, что Индия во время войны 40-х годов XX-ого столетия была в числе тех стран, которые поддержали Гитлера?! Как конкретно?! На высшем политическом уровне?! Индия принимала участие в войне 40-х годов XX-ого столетия на стороне Гитлера?!
Я правильно поняла? Или я опять ничего не поняла? Я опять ничего не поняла. У меня опять шок. Это ещё мягко говоря. Мне очень не хотелось бы разочаровываться в Индии и индийцах, я всегда очень любила (и люблю) Индию, уважаю, страну и её жителей. Но такое.... Как такое понимать?! Это факты из истории Индии? Или что это такое?! Как такое возможно?! Не хотите же вы сказать, что Индия поддерживала Гитлера в 40-ые годы двадцатого столетия?! Этого не может быть. Я в это не верю. Или я просто не знаю о таких шокирующих фактах истории Индии? Скажите, пожалуйста, где об этом можно почитать? Факты, а не домыслы современных газетных журналистов, - надеюсь, все понимают и знают, в чём разница между сегодняшними журналистами и серьёзными, признанными в обществе, историками.
А вообще фильмы, книги, о политике и войне - это страшно, понимаю, что знать и изучать это надо, это часть истории (увы!) - но смотреть и читать мне на такую тему очень тяжело и даже страшно, словами не рассказать.
Я согласна с теми, кто говорит, что люди моего (например) поколения, и уж тем более молодёжь, могут знать о войне только по рассказам дедушек и бабушек. Согласна на все 100% и даже на 200%. Но я так же согласна с тем, что людей надо воспитывать, такие страшные исторические события надо знать, чтобы люди и общество старалось не повторять подобные страшные войны. Да и просто хранить память о тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы у нас с вами и у наших детей была жизнь.
Но. Но никогда, в учебных пособиях, от историков, или где-то ещё, или от людей - ровесников дедушки и участников Великой Отечественной Войны, никогда вообще ни разу не слышала о роли Индии в этой войне. Впервые вообще узнала. Никак не пойму: Индия здесь при чём? К тому же это не исторический (наверное?), а всё-таки коммерческий фильм? О чём фильм? Кто режиссёр? Кто исторический консультант? На основе чего снят фильм?
А вообще я в шоке. Что это за фильм? Смотреть, или не смотреть? Если кто-нибудь из вас уже посмотрел, пожалуйста, расскажите о ваших впечатлениях. Заранее большое спасибо.
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 11:20 am Заголовок сообщения:
mari-lace,
это не мои мысли, это - комментарий одного из посмотревших фильм с форума БолливудТоррент (ссылку я давала).
Я лично этот фильм уже скачала, осталось выкроить время и посмотреть-таки. Как только удастся - сразу напишу мое личное ИМХО. _________________ Очень хорошо, если кто-то меняет мнение. Это значит — у него есть, что менять. (с)