во-первых, привет всем ! не нашла на форуме раздел для новичков, возможно устала...но не буду о себе, а просто отпишусь))
как интересно было почитать все сообщения на данную тему! как много знаете вы все, а я совсем ничего ... ...ну думаю много чего наверстать))
вопросы: Что вы считаете современными индийскими танцами? все танцы что вы видите в Кино? или только классические и народные? к каким танцам относите ультрасовременные танцы?
думаю,ч то современными танцами нельзя назвать только киношные, но также классические и народные... потому что они и сейчас существуют и совершенно пользуются успехом у заинтересованных людей.
сама я очень люблю смотреть на танцы в фильмах выпуска до 2008 года.....там уже начинаются ультрасовременные. Мне они не совсем по душе. Думаю культура Индии должна оставлять свою культуру...это так необычно для нас соседей)) а то щас как ни включишь Индия ТВ так там если современный фильм...так одни европейские топы, голые ноги торчащие от ушей из-под коротких юбок, что после этого становишься такой
здесь задача стояла высказать свое мнение о танцах, прошу не судить строго узнаю Болливуд почти два года и как можно заметить по аве больше интересуюсь фильмами...
Танцевать болливуд без знания классики сложновато, на мой взгляд...
если танцуется "Болливуд", нужны знания катхака;
если "Толливуд" и пр. южное - практика кучипуди, бхаратанатьям помогут и выдержать нагрузку, и придать соответствующий "вкус" танцу...
тем, кто пробует себя в sexy Болливуде, не помешает знакомство с пластикой сриптиза, танец живота тоже будет в помощь (главное не выдать одно за другое),
адептам фолк-Болливуда необходимо знакомство с народными танцами...
и абсолютно всем нужна йога, ибо негибкий танцор вызовет жалость, а не радость
Как же повезло вашим ученикам!!!
(вздыхаю).Я всегда мечтала научиться танцевать индийские танцы...Но вот что делать,если в своем городе
поучиться не у кого?
Может,посоветуете толковые видео-уроки?
хотя,я понимаю,что от них толку будет мало...
Я со всеми согласна. Но меня смущает одно, индусы теряют свой индийский стиль, чаще копируя западную культуру, среди современных киноактрис сейчас нет таких изюминков как например, у Дивьи Бхарти, Рамбха. Они одно лицо с европейским лицом. Не различимо стало, печально.
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 10:49 am Заголовок сообщения:
А еще грустно, что многие лица уже с пластикой... В моем понимании, Индия - страна с многовековыми традициями и естественным колоритом во всем. Я за естественность, а не за подражание. _________________ Без Учителя нет знания.
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 10:52 am Заголовок сообщения:
shardaСогласна с вами! Крашеные каштановые волосы, линзы, ничего индийского почти не осталось. _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
Это древний народ с арийскими корнями, но зачем себя изуродовать еще пластикой (линзой да еще рыжими волосами), и так у них все красиво без накрашивания, все естественно. мне больше нравится смуглая естественность. А танцуют вообще по европейскому, и песни стали подражать западу. Я верю, что индийская культура восстанет, еще будет объектом для подражания для других народов, как в юго-восточных странах, у них все индийское влияние же.