это не мои мысли, это - комментарий одного из посмотревших фильм с форума БолливудТоррент (ссылку я давала).
Я лично этот фильм уже скачала, осталось выкроить время и посмотреть-таки. Как только удастся - сразу напишу мое личное ИМХО.
Kamakshi, да, я уже там (по ссылке) была, читала, спасибо. Kamakshi, как только выкроите время и посмотрите фильм, напишите о Ваших впечатлениях от фильма, пожалуйста.
Dear Friend Hitler
Посмотрела я этот фильм на днях.
Коротко о содержании: в фильме 2 основные линии.
Первая - жизнь Гитлера и его окружения в последние дни Великой Отечественной войны.
Вторая - рассказ о том, как группа индийских солдат пытается вернуться из Германии домой + воспоминания одного из солдат о жене, мирной жизни в Индии и письма жены на фронт. (надеюсь, я вас не запутала )
В общем, получилась мешанина. Вроде бы фильм про войну, даже присутствуют кадры военной кинохроники, - но все как на лубке, неубедительно, показушно. Гитлер и его окружение совершенно неубедительны, чересчур сентиментальны, а сам фюрер откровенно жалок. Сентиментальность и эмоциональность, за которую мы так любим индийское кино, здесь, похоже, сослужила фильму плохую службу. Чего только стоит разговоры Евы Браун с Магдой Геббельс о возможности свадьбы с фюрером, затем предложение фюрера и собственно свадьба. В бункере, за несколько дней до конца войны. "Ничто человеческое нам не чуждо", ага. По поводу Ганди - в фильме несколько эпизодов, в котором он пишет письма Гитлеру и учит своих последователей. Вот, в общем-то, и все.
Теперь про отряд индийских солдат. Они пошли воевать на стороне фашистов из тех соображений, что Германия - враг Британии, а значит, наш (Индии) друг. Воюешь (в Европе!) на стороне фюрера = борешься за свободу родной страны (лично мне этой логики не понять ). Потом осознали, что их обманули, дизертировали и пытались добраться из Германии домой. Где-то на границе Франции и Швейцарии погибли от рук солдат стран-союзников. По пути домой сомневались, морально разлагались, геройствовали, а один из них вспоминал дом, жену и ее письма на фронт. Все тоже сентиментально и малоубедительно. Хотя парочка песен-танцев были, и симпатичные. И жена хорошенькая.
Вообще, смотря на все кинодействие, хочется крикнуть: "Не верю!" (с).
По-видимому, все роли в фильме играют индийские артисты. Слабенько так играют. Не трогает.
Отдельно про костюмы. Мода фашистской Германии мне малоизвестна, но форма солдат Красной Армии лично меня позабавила.
В общем, фильм слабенький, смотреть можно, если не жалко пары часов своего драгоценного времени и терпения. Терпения особенно. А так, с нашими фильмами про войну не сравнить, разве что с многосерийным опусом Никиты Сергеевича Михалкова, который недавно по ТВ показывали.
Такая вот история про бедного Гитлера под соусом индийской борьбы за независимость. _________________ Очень хорошо, если кто-то меняет мнение. Это значит — у него есть, что менять. (с)
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 12:38 am Заголовок сообщения:
15 августа 2012 вышел на экраны фильм о секретном агенте "Ek Tha Tiger" с участием Салмана Кхана,Катрины Каиф. Режиссёр Кабир Кхан. _________________ Happy Dancing!
Привет всем))) .Как дела?Я со своей сестрой смотрю индийские фильмы.Они очень классные.Я хочу рассказать вам об одном сериале "Вторая свадьба".Сериал очень хороший.Вот недавно посмотрел на сайте serial42.ru.Сайт тоже хорош.Но сериал мне понравился очень.Советую всем)))))Там в комедия , в любовных драмах и в боевиках .