Zarina спасибо за разъяснения. Но если бы Вы слышали какие возмущения по этому поводу "гуляли" по залу, что одни и те же танцуют в разных номинациях! _________________ Счастлива по умолчанию...Не лезьте в настройки.
Если бы народ интересовался правилами проведения конкурса и относительно номинаций, то и возмущений бы не было.
Касательно вопросов к судьям, их надо задавать сразу, в день мероприятия, а не по истечению какого-либо времени. Никто не обязан запоминать, ни оценки которые он ставил, ни лица, ни танцы которые кто то, когда то танцевал в какой то номинации. Конкурс закончился, следовательно и судейская работа тоже. Никто не обязан сохранять в памяти всю информацию прошедших конкурсов, да и чисто физически это не возможно помнить все и всех. Я, к примеру после Харькова был судьей уже еще на 2-х конкурсах. Запомнить хотя бы половину... невозможно. Есть конечно же уникальные номера, которые остаются в памяти, но не более того. Так что всем участникам и их родителям хочется в очередной раз высказать пожелание обращаться с вопросами относительно судейства в день проведения конкурса, сразу после его окончания. Лишь тогда вы сможете рассчитывать на получение четких ответов и рекомендаций .
Хочу пожелать всем участникам конкурса успехов в вашем творчестве, сил, терпения и жажды знаний на этом нелегком пути совершенствования.
Доброго дня всем, всех поздравляю с занятыми местами, кого-то с новым опытом, кого-то с новым вдохновением! Вот еще совсем немного фото с конкурса. В этом году не получилось посвятить фотографированию много времени.
Здравствуйте всем!
Прежде всего хотела поблагодарить всех-всех, кто принимал участие в проведении конкурса, организаторов, жюри, участников и зрителей. А также хотела добавить немного возражений касательно обсуждений любого проводимого конкурса в Украине и России. Мы все занимаемся одним делом, у каждого свое виденье и каждый пытается внести частичку себя в развитие индийского танца здесь. Мне вообще не по душе идея конкурсов, так как они несут за собой идею соперничества и конкуренции. К сожалению, очень мало проводится выступлений концертного плана, и поэтому почти единственной возможностью выйти на сцену и показать свое творчество являются конкурсы. Хорошо, что конечно хоть так поддерживается искусство индийского танца, но давайте не будем превращать любой конкурс в базар, я обращаюсь и к руководителям, так как во многом от них зависит воспитание танцоров. Все по-своему хороши, у каждого есть что-то свое и нужно стремиться раскрыть это, а не быть похожим на кого-то или быть лучше кого-то. Ведь идея соперничества уже сама по себе ставит не те задачи. Грош цена тому артисту, который стремится быть лучше кого-то, он должен всегда быть лучше самого себя. В детях все закладывается с детства, нужно воспитывать в них вдохновение, при виде кого-то лучшего, стремление расти и развиваться, не теряя самого себя, а не победу над кем-то. Каждый несет в себе индивидуальность, и только когда научишься радоваться тому, что ты делаешь, сможешь подарить эту радость и людям!!!
Я искренне поздравляю всех, все молодцы!!! У каждого своя дорога, главное чтобы у всех оставалось желание творить, развиваться и непрестанно самосовершенствоваться!!! _________________ ЛЮБЯ ПОБЕЖДАЙ!
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 1:20 am Заголовок сообщения:
Танцы нашего коллектива, занявшие 1 места на конкурсе.
Правда, "Раас Гарба" - с гала-концерта, во время конкурса
некому его снять было(( С нетерпением ждём видео конкурса
от организаторов!
Здравствуйте, друзья! Два дня не работал интернет, поэтому пишу только сегодня.
Прежде всего, большое спасибо всем: Лене Корженко и ее небольшой, но очень дружной команде, участникам и зрителям конкурса, а также моим собратьям по жюри!
Убеждена, что конкурс прошел очень успешно. Отмечу четкую организацию конкурсных дней, церемонию награждения и гала-концерта. Конечно же, были небольшие промашки - от них, к сожалению, никто не застрахован. И члены жюри, и организаторы постарались, как говорится, по "горячим следам" обсудить все проблемные вопросы, чтобы не повторить их в будущем (что поделать, учиться приходится только на своих ошибках!).
Но самое главное для меня - конкурсанты показали достаточно высокий уровень выступлений! Искренность и эмоциональная отдача в танце - вот что по-настоящему порадовало меня! Да и техника у многих подтягивается!
Друзья, танцевать да еще иметь возможность показать это на хорошей сцене - это счастье!
Творческих успехов всем и до новых встреч!!!
Татьяна Назарова