Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:36 am Заголовок сообщения: Педагог и ученики,пришло время расставаться!Как это сделать красиво?
Ой, ну пора уже отдельный раздел создать по этим темам. Типа "как культурно расстаться с бывшим руководителем"
или "как поделить костюмы и постановки в случае распада коллектива на два самостоятельных"
или
"как достойно уйти из коллектива, в котором оттанцевал много лет, чтобы потом не обсирать бывшего руководителя(или чтобы он тебя не...)"
Потому как таких случаев становится все больше и больше.
У меня тоже есть что рассказать по этому поводу _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
А я считаю не темы и разделы откравать.а оборвать на корню подобное безкультурье. Коллектив оставляет право на костюмы.постановки и т д. Руководитель должен давать рекомендации уходящим, у нас получается наоборот -ученики не продолжают дело ,а уходят- у всех появляется свой путь с негативом на то ,где заботились о них.
Деньги в кассу и культуру в массу-это мой совет руководителям, чтобы потом не сожалеть о своем потеряном времени.Работает хорошим бальзамом залечивающим раны и не превращает их в неблагодарную любовь отпочковавшихся!
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 97 Откуда: Россия. город Саратов.
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 9:29 am Заголовок сообщения:
Ирина Алишад писал(а):
Ой, ну пора уже отдельный раздел создать по этим темам. Типа "как культурно расстаться с бывшим руководителем"
или "как поделить костюмы и постановки в случае распада коллектива на два самостоятельных"
или
"как достойно уйти из коллектива, в котором оттанцевал много лет, чтобы потом не обсирать бывшего руководителя(или чтобы он тебя не...)"
Потому как таких случаев становится все больше и больше.
Ирина! Поддерживаю ВАс!!! Это был бы ооочень полезный раздел... и для учителей и учениц..))))
У меня лично пока не было... таких случаев ... но ...
ученицы выростают... а главное их родители... которые становятся "умнее учителя")))) .....
и меня интересует... даже "не как растаться"....
А как предворительно строить отношения на случай ухода....
может кто то ... поделится опытом....
например... как поступать с музыкой....?????
я ее просто раздавала.... а потом выяснила что одна ученица у предпреимчивых родителей выступает с нашими постановками за деньги... как мне реагировать???
я им конечно сказала что это не правильно... если уж зарабатывать то звать все группу.... и все же...
как в дольнейшем мне поступать с музыкой??? поскажите опытные!
как у Вас такие вопросы решаются???
Лариса. _________________ "Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ"
например... как поступать с музыкой....?????
я ее просто раздавала.... а потом выяснила что одна ученица у предпреимчивых родителей выступает с нашими постановками за деньги... как мне реагировать???
с музыкой все очень просто.....если мелодия находится во всеобщем доступе в интрнете, то вы просто можете дать мелодию "бесплатно", ученик продвинутый ее и сам найти может на просторах интернета
другое дело, если мелодия эксклюзивная , и вы затратили время и деньги чтобы найти "эксклюзив" или же резали и компановали мелодию сами...то имеете полное право эту мелодию продать или "выдавать"на выступления только
а на счет платных выступлений с вашими постановками...это уже ваша собственность!!.
.если вы от и до САМИ поставили танец. а не перекопировали его или поставили совместными усилиями коллективом....
а условия это вы сами должны обговорить с учениками....вы не можете контролировать и отслеживать(да и не нужно) где и как ваши ученики выступают,должна быть ЭТИКА и если платно ваших учеников пригласили без вашего ведома, то на каких условиях они могут или не могут выступать ....а если ВАШи условия не выполняются то вы вправе принять санкции к этому ученику..если посчитаете нужным)))) но если вы узнаете что выступление вашего ученика былопод Вашу музыку и с Вашей постановкой
знаю условия 2х очень известных московских педагогов, от выступления 20-30% ученик отдает педагогу, вне зависмости,знает ли учитель о выступлении или нет...просто приносятся проценты и отдаются учителю и всё))) или же ....берется костюм на прокат у педагога....платно соответственно если нет своего
вот и все...)))) Главное чтобы Учитель и ученик поняли УСЛОВИЯ )))без этого будет безобразия в коллективе ...что ведет к умалчиванию и обманам
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 97 Откуда: Россия. город Саратов.
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 6:55 am Заголовок сообщения:
Спасибо! Амина.
Интересно... и позновательно)))
А Вы не скажите за сколько московские педагоги продают эксклюзивные мелодии?))))) вопрос конечно неэтичный)))) но я раньше не сталкивалась с такими вопросами....
а вопрос сотруднечества с ученицами важен... не хочется расставаться.. а тем более плохо... ведь ооочень много труда в них вкладываешь.. и сил и терпенья...)))
и хочется понять как цивилизованно выстроить сотрудничество с выростающими опытными и умными ученицами... (сама ведь учила))))))) _________________ "Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ"