Леонид Игнатенков—педагог и исполнитель арабских и индийских танцев.
Владелец школы арабского танца «Аштар» и школы индийского танца «Болливуд» в городе Москва.
Интерес Леонида к Индии и индийской культуре перерос в изучение индийских танцев, которыми он занимается около 11 лет. Народные танцы разных штатов, болливуд-стиль и катхак—направления, которые узучал Леонид, посещая занятия при посольстве Индии и благодаря частным урокам, во время своих многочисленных поездок в Индию. В 1998 году он становится создателем первого в России театра индийского танца «Джанкар», а в 1999 создает первую не государственную организацию по развитию культурных связей с Индией. Леонид—замечательный организатор, на его счету множество концертов, шоу и праздников, на которые он вместе со своим театром «Джанкар» приглашал коллективы и сольных исполнителей арабских танцев.
В 2003 году Леонид создает свой театр восточного танца «Наргис», где художественным руководителем была прекрасная исполнительница арабского танца—Наира. Именно тогда он начал более близкое знакомство, с новым для себя направлением, Belly dance. Через год, то, что начиналось, просто, как увлечение приобретает новый толчок: Леонид, в силу обстоятельств, периодически проводит занятия в начинающих группах. Продолжая совершенствоваться в новом для себя направлении танца, в 2006 году, по воле случая, Леонид знакомится с замечательным человеком и талантливым педагогом Жанатаевой Аллой Каплановной, и продолжает изучение арабского танца под ее руководством.
В 2008 году А.К.Жанатаева вместе с Л.Игнатенковым основывают Международную Федерацию Восточных Танцев, где Леонид получил должность вице-президента.
В настоящее время Леонид преподает школе арабского танца «Аштар» и пробует свои силы на конкурсах. Леонид обладает своим, присущим именно ему, стилем и шармом, но продолжает совершенствовать мастерство преподавания и исполнения арабского танца у своего педагога Аллы Каплановны и старается, по возможности, посещать разные мастер-классы наших именитых звезд. «Всегда есть чему поучиться у талантливых людей», считает Леонид.
Я в восторге от исполнения Леонидом арабского танца. Правда, видела только одну запись на рутубе, сложно судить по одному видео. Уверена, он способен на очень большие достижения в этой области.
Только думаю, Марьяна, вы не совсем корректно выразили свою мысль. Нельзя сказать, что человек освоил индийский танец в классическом направлении катхак. Даже те, кто обучался долгие годы в Индии не могут быть уверены, что впитали школу и традицию своего учителя. Реклама, конечно, дело хорошее, но все же. Да и народные индийские танцы - дело весьма сложное и традиционное... _________________ Без Учителя нет знания.
Только думаю, Марьяна, вы не совсем корректно выразили свою мысль. Нельзя сказать, что человек освоил индийский танец в классическом направлении катхак. Даже те, кто обучался долгие годы в Индии не могут быть уверены, что впитали школу и традицию своего учителя. Реклама, конечно, дело хорошее, но все же. Да и народные индийские танцы - дело весьма сложное и традиционное...
Извините, я вроде как указала ссылку на источник, от куда была взята эта статья. И я не собираюсь утверждать о том кто впитал, а кто не впитал традиции своего учителя. И полностью соглашусь с тем , что индийский танец, в том числе и народный - дело сложное.
Тем не менее, зная Леонида и не раз видев его выступления, можно сказать, что он действительно талант. И для этого вовсе не обязательно быть арабом или индусом.
Хочу от себя отметить, что Леонид не только замечателтьный исполнитель восточных танцев, тталантливый педагог, но и прекрасный человек. Очень рада была знакомству с тобой Леонид. Спасибо тебе огромное за все. И это тебе от меня.
А мне все нравится. Видела краем глаза его МК - впечатляет. Молодец Леонид.
Хотелось бы его на сцене с индией увидеть, а то очень давно его видела. Надо фотографии порыть, может что найду из старенького.