Я про "сари для тренировок" хочу уточнить. Используется сари обычной ширины или короче? _________________ http://shrijagannath.ucoz.ru/
"Шри Джаганнатх и индийский классический танец одисси"
Я про "сари для тренировок" хочу уточнить. Используется сари обычной ширины или короче?
либо обычное, просто подгибаете столько, сколько нужно, либо специальное короткое, но его только на юге Индии можно купить в специальных магазинах для танцев.
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 10:02 am Заголовок сообщения:
У меня ещё один вопрос есть... Как снимать напряжение с ног после репетиций? Что используют: ванночки, массажи, кремы? Ещё что - то? _________________ http://shrijagannath.ucoz.ru/
"Шри Джаганнатх и индийский классический танец одисси"
А я вот интересуюсь. Здесь есть море инфы о классических танцах сдержанного Севера, грациозного Востока и пестрого и такого разного Юга. А что же на Западе? Или все-же колониальный гнет Европы в частности штат Гоа истребил все живое и классическое на этих территориях? _________________ «Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.
А я вот интересуюсь. Здесь есть море инфы о классических танцах сдержанного Севера, грациозного Востока и пестрого и такого разного Юга. А что же на Западе? Или все-же колониальный гнет Европы в частности штат Гоа истребил все живое и классическое на этих территориях? _________________ «Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.
А я вот интересуюсь. Здесь есть море инфы о классических танцах сдержанного Севера, грациозного Востока и пестрого и такого разного Юга. А что же на Западе? Или все-же колониальный гнет Европы в частности штат Гоа истребил все живое и классическое на этих территориях?
ну, Жень. Карнатака на Юго-западе, и Керала там же - на западном побережье. Карнатик - классическая музыка и вся культура Карнатаки оказала сильное влияние на соседние штаты. Когда-то это всё называлось одним регионом Карнатака. Про Кералу ты знаешь сам.
Но в то-же время и Кералу и Карнатаку, вернее их классические традиции всецело приравняли-же к Югу _________________ «Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.
Но в то-же время и Кералу и Карнатаку, вернее их классические традиции всецело приравняли-же к Югу
Ну, да они всё-таки на Юге Индии. Выше их Махараштра и Гуджарат с Раджастаном. А там в основном народные и Катхак. Центральная и Западная Индия в классическом аспекте развития танцев и музыки - в основном Катхак и Хиндустани, т.к. там было мусульманское владычество.
Вот я считаю Катхак и Тадж-Махал самыми лучшими образцами гармоничного сочитания индийской и мусульманской традиций. А вот еще вопрос. Лакхнау и Бенарес - города куртизанок вроде Венеции средневековой - находятся же на Востоке штат Бенгал. А стиль Лакхнау в Катхаке считается все-равно северным? _________________ «Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.