Последние две недели крашу глазки только сурьмой...
Она у вас в порошке или с маслом?
У меня есть индийская сурьма, порошковая, в комплекте со стеклянной палочкой для нанесения, только я плохо представляю, как ею правильно пользоваться. Не подскажете? А то сейчас я пользуюсь каджалом в виде карандаша (я о нем в смежной теме писала), порошком все не рискую пробовать.
Каджал в виде карандаша мне тоже подарили, но он уж очень жирный, быстро размазывается.
А порошком я тоже сначала думала - не получится, но ничего... Просто макаешь палочку в порошок и аккуратно наносишь, куда нужно. Просто потом нужно стереть со щёк то что при этом осыпалось.
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:23 am Заголовок сообщения:
Kamakshi, а сурьма у вас с запахом камфоры. Ну, когда открываешь, резковатый запах есть?
Если да, то это лечебная, ее на кромку глаза не наносят, только верхнее веко сверху, она охлаждает и как-то лечит воспаленные и раздраженные глаза. Была у меня индийская такая сурьма (кохль).
А теперь арабской пользуюсь, называется MAKKA KOHL ASWAD в золотистой баночке, где к крышечку прикреплена палочка для нанесния.
Крашусь, действительно красиво и на долго, и безопасно, вроде, потому как хозяйка, которая продает эту сурьму, сдавала ее для проведения хим. анализа.
Брала на сайте беледи у Садеки.
Ноэми,
спасибо за информацию. Моя сурьма вроде пахнет чем-то, только не знаю чем (ну не знакома я с запахом камфары!). _________________ Очень хорошо, если кто-то меняет мнение. Это значит — у него есть, что менять. (с)
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 2:09 am Заголовок сообщения:
Ну если надо, чтобы быстро потом все отмыть, тогда действительно маркер или фломастер, он потом легко ацетоном отмывается. А если серьезно, то все обыкновенной хной такое делают. Но ее отмыть потом очень трудно, через несколько дней только отмывается.