Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:50 am Заголовок сообщения:
Настя, а что так скромно-то?
Это Анастасия Белая, из г.Харьков, ученица замечательного педагога Елены Корженко.
Настя заняла место среди Молодежи (16-17 лет) на конкурсе "Bollywood 2012". Очень перспективная девушка, все судьи за исключением Е.Корженко поставили ей 1 место. Елена была более строга, посчитав, что ее ученица могла бы станцевать лучше. А Суреш и Санни предложили Насте станцевать с ними в концерте 25 ноября, к сожалению вечером ей надо было уехать и принять участие в гала-концерте она не смогла.
Настенька, я тебя поздравляю с местом и до новой встречи в Алуште.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 1:49 am Заголовок сообщения:
Да, я хотела написать продолжение о 2-х оставшихся номинациях, просто вчера немного не хватило времени посмотреть видео и написать свои впечатления.
Итак, номинация Fusion Bollywood.
Наталья Печенкина.
Выбор музыкальной композиции мне понравился, очень спокойный и размеренный ритм с легкими испанскими мотивами.
Техника - в принципе особых сложных элементов я тут не увидела, но хотелось бы опять же, побольше четкости в руках, шагах, поворотах головы, больше мимики. Движения выглядят местами размазанными несмотря на размеренный и спокойный ритм, в чем и его сложность.
Образ - более менее соответствует музыке, костюм - понравилась юбка, но вот белый цвет я бы не рекомендовала, здесь он как-то потерялся без дополнительной отделки. Эмоционально все как-то ровно, не очень понятен характер героини.
Хореография - очень простая, местами не музыкально и опять же, нелогично положены движения на музыку, хотелось бы больше элементов либо фламенко, либо латины, больше рук и каких-то разнообразных шагов, простые же движения с юбкой - как-то скучновато, танец выглядит очень ровным и не хватает изюминки, оригинальности.
Но в целом этот танец Натальи выглядит лучше, чем Ретро-болливуд.
Галит Лебединская.
Музыкальная композиция интересная, с яркими акцентами из индийской классики и современной эстрадной музыки, со сменой ритма, мне понравилась.
Образ - красивый и яркий костюм, эмоциональном плане - как-то на одной ноте, маловато мимики, нужно работать над абхинаей.
Техника - опять же слабовато как исполнение индийских южных классических движений, нужно и над этим также работать и работать, (я имею в виду позиции рук, ног, головы, корпуса и т.д.), так и элементов Катхака (опять же исполнение таткара просто ужасное, позиции рук, повороты на мысочках), другие элементы были местами очень энергичны, а где-то брошены и даже недоделанны, было даже легкое падение и в некоторых моментах проблемы с ритмом. Порадовала легкая акробатика, но исполнено не чисто, надо еще поработать над растяжкой и гибкостью, если уж вы беретесь за такие элементы.
Хореография - в принципе неплохая и даже местами интересная, музыкальная, но иногда нелогично, напоминает винегрет. Тема с гимнастической ленточкой - вроде как необычно, но помните, что вы не Евгения Канаева, и не совсем умелое обращение с лентой выдает непрофессионализм, поэтому здесь уж надо определиться, либо хорошо отработать и этот элемент, либо оставить его и не браться за его использование в танце.
Для тех, кто не знает, что такое совершенство с лентой - ссылка на исполнение программы с лентой на летних Олимпийских играх в Лондоне 2012 двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой.
В целом этот танец выглядит опять же лучше, что Ретро-болливуд.
Анита.
Композиция мне очень нравится, с множеством красивых музыкальных акцентов, сменой ритма.
Костюм сразу скажу - просто ужасный, ощущение, что как будто забыли взять от него верх и одели то, что первое попалось под руку, в таком виде на конкурсе все же не стоит появляться
Техника - хромает опять же классическая база индийского танца (Кучипуди, Катхак - наше все и не хватает местами четкости, иногда возникают проблемы с ритмом.
Образ - немного неверная подача, нужно еще поработать над абхинаей, понаблюдайте за танцорами индийского классического танца - Кучипуди, Бхаратанатьям, Одисси - все-таки данная композиция требует этого, без яркой южно-индийской абхинаи он выглядит очень бедно и неинтересно.
Хореография - неплохая, но хотелось бы меньше повторов и больше разнообразных движений - шагов, поз, рук, движений головы и использования всего пространства сцены.
В итоге этот танец Аниты, на мой взгляд, выглядит слабее, чем Ретро-болливуд.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 5:04 am Заголовок сообщения:
Ridy писал(а):
Скажите мне пожалуйста, как зовут эту девушку и откуда она?)
Мне кажется это выступление безупречно!)) Ничего лишнего, хороший костюм и мимика, четкое исполнение)
Здравствуйте. Я начинающая исполнительница. Мне пока рано оценивать кого-то, я просто хочу спросить. Этот танец Настин, не перенасыщен ли движениями? Мне как зрителю показалось, что на единицу музыки положено слишком много единиц движений, которые в общем не имеют общей концепции и смотрятся как винегрет (как выразилась Мохини). Я не в коем случае не оцениваю, я просто спрашиваю мнение педагогов. Это пригодится мне для самосовершенствования.
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 8:32 am Заголовок сообщения:
Arti, каждое мнение это сугубо личное восприятие танца.Если вам ближе мнение Мохини.Значит так и есть.Поэтому состав жури комплектуют из разного взгляда педогогов. Если на этом конкурсе вы стали последней,на другом конкурсе вы станете с этой же композицией в тройке лидеров.Только из за того что состав жюри поменялся.
Лично мне кажется танец Насти,богат разнообразной хореографией,прекрасно обыгран.Быстрота и четкость. Мало повторов. Держит на одном дыхании.Вот...