Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 10233 Откуда: Russia
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 7:49 pm Заголовок сообщения: Готовимся к встрече 2013 года (Змея)
Уже не за горами то время, когда в свои права вступит 2013 год под покровительством Черной водяной Змеи. Это великолепный повод изменить свою жизнь - "сбросить старую кожу" и начать все с нового листа. Этот год принесет вам немало неожиданных перемен в жизни - не стоит рассчитывать на стабильность, поэтому, составляя планы на год грядущий, заранее просчитайте несколько возможных вариантов развития событий.
Целеустремленным людям Змея поможет обрести уверенность в разрешении сложных вопросов, а способность доводить любое дело до конца станет неотъемлемой чертой характера любителей покорять новые высоты, что в работе будет подкрепляться материально.
Год Змеи - это время принятия мудрых и рациональных решений, считается, что семейные узы, заключенные в этом году, будут самыми прочными. А появившимся в этом году на свет малышам год Змеи сулит счастливую жизнь. Они, несомненно, будут с раннего детства амбициозны и талантливы.
Чтоб Змея была к вам благосклонна во время всего периода своего "правления", необходимо ее задобрить, а начинать лучше с самой встречи Нового года: внимательно отнеситесь к выбору своего праздничного наряда, не забывая об украшении дома и новогоднем меню. Змея не терпит шума и суеты,поэтому желательно заранее все обсудить и подготовить, чтобы ближе к полуночи быть максимально расслабленными и спокойными. Сделать это правильно помогут следующие советы.
Где лучше всего встречать год Змеи?
Змеи не любят большие открытые пространства и не переносят резких перемен, поэтому звезды советуют встречать год Водяной змеи в комфортной домашней обстановке, в узком кругу родных или близких друзей. Особым шиком считается, если недалеко от дома будет небольшой пруд или речка, но в городских масштабах может подойти и бассейн. Как ни парадоксально, космическим элементом Змеи является Огонь, поэтому камин в доме может стать тоже неплохим украшением новогоднего банкета.
Как украсить дом?
Самое видное место на новогодней елке отставьте для фигурки змеи, само праздничное дерево украсьте серебристой мишурой и переливающимися шарами. Также по веткам хвойной красавицы можно раскинуть электрические гирлянды, которые змейкой будут спускаться от вершины к основанию. Карнизы можно украсить цветным дождиком, который, как змеиная кожа, будет переливаться разными цветами от уличного и комнатного освещения.
Если в доме есть маленькие дети, можно вместе вырезать самодельные фигурки различных Змей и расклеить их по дому, на окнах и дверях. Как мы уже знаем, космическим элементом Змеи является огонь, поэтому по комнатеи на столе можно расставитьсвечи, при желании - ароматические. Зажигать их лучше ближе к полуночи - они создадут атмосферу уюта в вашем доме, а сам огонь очистит дом от накопившейся негативной энергии.
Праздничное меню в год Змеи
Змей-вегетарианцев в природе не существует, поэтому предпочтительнее на столе будут смотреться мясные блюда, хотя салатам тоже найдется места (какой же Новый год без полюбившегося оливье или крабового салата?). Коронным блюдом новогоднего стола может стать кролик - его можно тушить на сковороде, запекать в духовке, жарить на гриле, а разнообразие соусов позволит сделать ваше блюдо абсолютно уникальным.
Праздничные деликатесы можно украсить зеленью (чтоб Змее было где укрыться) и разрезанными отварными яйцами, которые также могут служить хорошей закуской. Водяные змеи предпочитают рыбу, так что тут ваш выбор тоже не ограничен. Если среди ваших близких есть гурманы, вы можете удивить их, добавив в праздничное меню лягушачьи лапки. Этот деликатес также придется по вкусу новогоднему символу.
Главное, помните, что змея выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не подвергать себя стрессу при проглатывании пищи. Воспользуйтесь этим мудрым примером чешуйчатой дамы и не переедайте во время праздников - не изнуряйте свой организм излишками вкусностей.
Что подарить в год Змеи?
Вступая в новый 2013 год, позаботьтесь о том, чтоб уваших близких был талисман, который станет оберегать их весь текущий год - подарите им статуэтку Змеи. Эта приятная мелочь станет красивой деталью любого интерьера, и будет в моде целых четыре сезона!
В чем встречать год Змеи?
В праздничной одежде должны преобладать серебристые, зеленые, темно-синие цвета и их оттенки. Отдайте предпочтение облегающему платью из гладкой блестящей ткани, которое будет напоминать по текстуре кожу Змеи. Можно также дополнить новогодний наряд повязкой для волосили леггинсами (если платье короткое) с имитацией змеиного узора. Мужчинам тоже есть, где варьировать при выборе новогоднего облачения: только самые храбрые осмелятся одеть костюм с рисунком змеиной кожи, например, экстравагантные поп-звезды. Для простых жителей земного шара, впрочем, подойдут узорчатые рубашки или галстуки. Минималистам можно ограничиться маленькой брошью в виде змеи, прикрепленной на груди.
Змея является символом годов: 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025. Год Змеи 2013 вступит в свои права с 10.02.2013 и продлится по 30.01.2014 г.
Змея является важным символом почти во всех культурах мира. С одной стороны, образ змеи связан со смертью (ядовитость змей), с другой - он символизирует возрождение, мудрость и могущество (сбрасывание кожи, лечебные свойства яда).
В высшей степени Змея сложный и универсальный символ. Змея символизировала смерть и бессмертие, добро и зло. Их олицетворял и ее раздвоенный язык, и ядовитость ее укусов наряду с целебным действием яда, и загадочная способность гипнотизировать мелких животных и птиц. Это видимое противоречие, соединение в одном изображении двух разных, часто противоположных начал, характерно для символов, пришедших к нам из глубокой древности. Змея может быть и мужского пола, и женского, а также самовоспроизводиться. Как существо убивающее она означает смерть и уничтожение; как существо, периодически меняющее кожу, - жизнь и воскресение.
Мифы, сказки и легенды о Змее Символ Змеи в различных странах
Символ Змеи - традиционный символ мудрости и могущества. В мифах и легендах стран Древнего Востока нашли отражение отголоски культа змей, часто связанного с водной стихией.
Древнеегипетская сказка повествует о мореходе, потерпевшем кораблекрушение и выброшенном волной на чудесный остров. Вскоре он услышал сильный шум: «деревья трепетали, земля тряслась. Я открыл лицо мое и понял, что это змей, который приближался. Длина его 30 локтей, борода его более 2 локтей, члены его вызолочены, брови его из настоящей ляпис-лазури. Он продвигался вперед». Змей называется в этой сказке «князем Пунта» - легендарной страны благовоний, «страны богов».
Другая, более поздняя египетская сказка рассказывает о бессмертном змее, стерегущем чудесную книгу на дне моря.
В восточной мифологии границы между змеями и драконами часто размыты. Если же змея выступает как самостоятельный символ, она может олицетворять негативное начало.
Вместе с тем в китайских сказках змеи порой дарят своим спасителям жемчужины. Китайцы верили, что змеиная кожа приносит богатство, а приснившаяся змея намекает на сексуальную энергию.
В японской мифологии образ змеи бывает связан с женскими божествами, в частности с фигурой «Вечной Матери». Вместе с тем в Японии змея является атрибутом бога грома и грозы. В современном мире змея как древний зооморфный символ считается символом долголетия и мудрости.
В древности индусы верили, что вместе со слоном и черепахой змея может служить опорой мира. Тысячеголовый правитель змей Ананта, чьи кольца обвивают ось мира, в индуизме олицетворяет беспредельное плодородие.
Именно поэтому в современной Индии змея, кобра - символ счастья в браке.
Предания Вавилона и Ассирии, еврейские и абиссинские легенды связывают доисторические времена с царством змея. Вот что говорит об этом абиссинская легенда: «Есть великий змей; он царь земли эфиопской; ему кланяются все правители и приносят ему в дар прекрасную деву. Разукрасив ее, они приводят пред этого змея и оставляют одну, и пожирает ее этот змей... Длина этого змея 170 локтей, а толщина - 4; зубы его длиною в локоть, а глаза подобны пламени огненному, брови его черны, как ворон, а весь вид похож на олово и медь... На нем рог в три локтя. Когда он двигается, шум слышен на семь дней пути».
Предания об островах, населенных змеями, сохранились в греческих хрониках. Геродот и Теофраст упоминали о змеях, стерегущих драгоценности на чудесных островах, Диодор Сицилийский рассказывает о «змеином острове», наполненном драгоценностями, и описывает охоту на змея длиной в 30 локтей, в пасти которого погиб один из охотников.
Так еще один греческий миф повествует о чудесном средстве, которое Зевс подарил людям. Оно могло вернуть человеку молодость. Однако люди не захотели сами нести этот бесценный дар и положили его на осла, который отдал его змее. С тех пор люди несут тяжелое бремя старости, а змеи наслаждаются вечной молодостью.
Африканские сказки и легенды рассказывают о первых людях, которые могли, подобно змеям, менять старую кожу на новую и жить вечно.
В шумерском мифе Гильгамеш находит в глубине вод цветок вечной молодости, однако, пока он купался, змея похитила цветок и сразу помолодела, сбросив кожу. С тех пор, учит предание, змеи обрели бессмертие, а люди так и остались смертными существами.
Легенды Древнего Китая называют огромного змея - дракона родоначальником первых императоров, наделяют его когти, зубы, слюну и рога целебными свойствами. На спине дракона можно было достичь страны бессмертных.
В античном мире змея играла роль хранительницы домашнего очага. Во время раскопок Помпеи на стенах и домашних алтарях многих домов было обнаружено изображение змеи, которая символизировала покой и здоровье обитателей дома.
Древнеримские хроники сохранили свидетельства о том, что во время эпидемии чумы Асклепий символически был перевезен из Эпидавра в Рим в виде змеи. Согласно одной их гипотез о происхождении имени бога врачебного искусства Асклепия, оно произошло от названия особого рода змей - «аскалабос». Позже эти змеи, безвредные для человека, стали называться «асклепиевыми ужами». Змея изображалась на походной аптечке римского военного врача.
Нередко змей связывали и с дождями. Так, например, эта связь отражается в древних обрядах почитания змея, как жертвоприношения в период дождей или ожидания дождей во время засухи. Этим обрядам соответствуют мифы о победе змееборца над змеем, вслед за которой начинается гроза, дождь или потоп.
Подобный миф мы встречаем в древнеперуанском мифе о змее, изрыгнувшем воду, затопившую весь мир, после того как его убили три сына первого человека.
А миф одного из бразильских племен гласит, что некогда одна женщина держала змею, которая находилась в клетке, погруженной в воду. Каждый день женщина кормила змею мясом. Но однажды она не принесла змее пищу и тогда змея в тот же день съела несчастную женщину. После того как соплеменники убили змею, начался сильный дождь - «В это же время пролился дождь, подул ветер-победитель, победитель большой змеи-анаконды».
Меню новогоднего стола 2013 (как и новогодние рецепты) должны не только порадовать змею, но и не разозлить дракона.
Украшение новогоднего стола во многом зависит от фантазии и умения хозяйки. И это не значит, что главное - это красивые приборы на столе, салфетки с новогодним орнаментом или еловые лапки в вазочке. Не меньшую роль играет и как оформлен стол (новогодние салаты и горячие блюда) - и вот тут-то есть, где разгуляться. Ведь что вкусно должно быть еще и красиво!!!
Салат «Змейка» с горбушей
Очень простой, но оттого не менее вкусный салат с консервированной горбушей, свежими огурцами и плавленным сыром.
Состав:
• 2 вареных яйца
• 2 отварных картофеля
• 200 гр консервированной горбуши
• 2 плавленых сырка
• 2 свежих огурца (тонких для чешуи)
• 2 зубка чеснока
• соль и перец по вкусу
• 100 гр майонеза
• пару веточек петрушки и укропа (для украшения)
Яйца и картофель охладить, очистить и натереть на овощной терке. Рыбу (можно и не горбушу) слегка разминаем вилкой (чтобы получились небольшие кусочки).
Майонез предварительно надо смешать с чесноком мелко порезать)
Теперь все как всегда – выкладываем слоями: картофель,
сеточка из майонеза,
горбуша и опять майонез
плавленый сырок (его тоже натереть на овощной терке) и майонез,
яйцо и мелко нарубленная зелень укропа.
А сверху украшаем кулечками огурца (огурец обдать кипятком для мягкости) и зеленью.
Язык делаем из свежей моркови, а глаза - вишенки. _________________ Happy Dancing!
Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России!Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, "Сельдь под шубой" никого не оставляет равнодушным!
Особой популярностью "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".
Продукты
Филе сельди - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свекла - 2-4 шт.
Майонез - 250 г
Чтобы приготовить настоящую "Сельдь под шубой", нужно изрядно потрудиться, но оно того стоит!
Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата.
Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.
Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.Очищенную луковицу мелко нарезаем.Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.Очищаем овощи и яйца.Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.Натираем картофель.Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.Картофельный слой смазываем майонезом.Натираем на терке яйца.Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.Яичный слой так же смазываем майонезом.Теперь морковь.Распределяем поверх яиц.Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу.Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.Остается лишь украсить "Сельдь под шубой"! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее..."Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.Главное украшение праздничного стола салат "Сельдь под шубой" готов!
Приятного аппетита!
На общей кухне в студенческом общежитии ругаются две девчонки.
-Ты зачем в Оливье мясо кладешь?
-Потому что это не Оливье, а салат Домашний, в него мясо кладут!
-Да зачем нам Домашний, если нам надо Оливье.
-Ну, тогда вообще ничего не буду класть, если ты такая умная.
-Как же мы без Оливье, надо за колбасой бежать.
Споры о еде - самые приятные, но и самые острые. Каждый на кухне себя чувствует по-разному, кто-то, закопавшись в кулинарной книге, отмеряет ингредиенты на вес, а кто-то меряет на глаз щепотками и парами ложек.
Встреча и празднования в ресторанах - не повсеместный обычай. Зачастую нам самим приходиться колдовать на кухне и творить волшебную вкуснятину. Но в любом случае напряжение возрастает у любой хозяйки в преддверии торжества или праздника. Спортивные пробежки до рынка и обратно, жаркие моменты уже на этапе составления меню, сверка времени приготовления по часам и обязательные окрики на домочадцев: "Ты зачем на кухню пришел, а ну не мешайтесь под ногами".
В Индии женщины закрываются на кухне, чтобы никто не смог спугнуть вдохновение и нарушить таинство общения с богами. Первый кусочек колдовского блюда должен достаться Богу в знак благодарности за его милость и хлеб насущный.
Итак, у нас торжество. Мы и сами любим вкусно покушать, а когда гости уплетают за обе щеки, так это праздник сам по себе. Каждая хозяйка ревниво относится к оценке ее кулинарного произведения и надеется услышать высочайшие похвалы. Мужчина влюбляется в женщину, когда поглощает ее шедевры, а женщина - в мужчину, когда он ее хвалит. А похвал мало не бывает. Здесь же и рыбные блюда, и мясные, и из птицы, и салаты... Как не похвалить. К слову сказать, салаты - это изюминка и даже спасение любого стола. Гостей хочется, и порадовать, и удивить, и угодить гурманам и привередам. И салат на этот случай лучшее спасение.
Бывают салаты любимые, бывают эксклюзивные и еще бывают полезные. Любимые - это всегда хорошо, Оливье, например. Полезные, значит, своеобразные, с какими-нибудь чудо-витаминами, но зачастую становятся открытием на праздничном столе. Эксклюзивные тоже иногда не удаются, но именно таких салатиков с необычным и, желательно, легким вкусом всегда хочется отведать.
Предлагаем вам несколько рецептов салатов, чтобы голову не ломать и чтобы стол засверкал от разнообразия.
Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты
Капуста пекинская - 300 г, авокадо - 2 шт., перец сладкий - 100 г, сельдерей черешковый - 100 г, сметана - 100-150 г, соль - по вкусу.
Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.
Салат из гороха с солеными огурцами
200 г гороха, 200 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука,
40 г растительного масла, 20 г зелени петрушки.
Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и. шинкуют, соединяют с горохом, добавляют мелко нарезанный лук, заправляют все растительным маслом, солью, пряностями и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают рубленой зеленью.
Картофель с орехами и гранатом
Картофель 2-3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка, репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст. ложка, чеснок 1-3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2ч. ложки.
Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса, мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.
Салат "Невеста"
300 г говяжьей печени,200 г сыра,200 г грецких орехов,1 морковь, баночка консервированных ананасов и шампиньонов,1 зубчик чеснока, майонез.
Печень отварить, порезать соломкой. Так же порезать вареную морковь и сыр. Добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Салат "С изюминкой"
250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать.
Капусту очень тонко нашинковать. Бананы очистить и порезать кубиками. В салатник положить порезанную капусту, бананы и кокосовую стружку. Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом.
Ремулад
1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 маринованных огурчика, 1 ч. ложка каперсов
легкий майонез, йогурт, соль, перец - по вкусу.
Яйцо и огурчики мелко нарезать, добавить каперсы, перемешать и заправить смесью майонеза, йогурта, соли и перца (по вкусу).
На любом праздничном столе не обойтись без салатов. Но оливье, с крабовыми палочками и т.п. салаты уже приелись. Необычное же сочетание вареной свеклы, свежей моркови и варено-копченой колбасы создают приятный вкус и вносят нотки новизны обычным продуктам. И опять же витамины!
Один совет из личного опыта. Как ни старайся, а свекла и морковь пустят сок и если использовать жидкий майонез – салат банально потечет. Поэтому надо брать погуще (жирность при этом роли не играет).
Свеклу и яйца отварить и остудить. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через чесночницу, свежую морковь и вареную свеклу очистить и натереть на терке (если есть – как для корейской моркови).
Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2— 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Сверху полить майонезом.
Продукты (на 2 порции)
сельдь 250 г
картофель 150 г
свекла 150 г
яблоко 70 г
лук репчатый 700 г
яйца 2-3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 200 г
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень, соль,
лимон
столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить дрессингом из лимонного сока и оливкового масла
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- Лук серебристый (белый) 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Петрушка 30 г
- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок - свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра - сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно - этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.
Приготовление:
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой - рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет - не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
Мясо по-французски.
Количество порций: 3
Время подготовки: 35 мин
Общее время приготовления: 75 мин
Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Ингредиенты на 3 порции:
вырезка говяжья
400 г
лук репчатый
300 г
сыр
100-150 г
майонез
150-200 г
соль
1 ч. ложка
перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.
Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!
Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.
На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах