Добавлено: Пн Окт 29, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: 30.03.13, Киев, III Межд фестиваль Rangholi Fest. Алхимия танца
Международная федерация индийского танца IFID (IFID)
Школа восточных танцев "Шелковый путь" Продюсерский центр ИнтерМедиа
при поддержке:
Международного русскоязычного портала любителей Индии и индийского танцаwww.indianDance.biz Портала индийского танца Украиныwww.indiandance.in.ua
представляют
ярчайшее событие весны, посвященное празднику Холи в Киеве
30-31 марта 2013 года
III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИНДИЙСКОГО ТАНЦА
RANGHOLI FEST - 2013. Алхимия танца
Новая концепция, новые участники, новый формат ... следите за новостями
_________________ Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 3:55 am Заголовок сообщения:
apsara писал(а):
интересно
Лену, я приглашал вас на первый фестиваль, только вот не помню чего вы не приехали, давно эт было, три года назад.
Но в этот раз уже будет несколько новая концепция _________________ Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 9:37 am Заголовок сообщения:
Откровенно говоря, не припомню, чтобы приглашали...
Если только здесь, то неудивительно, что не "услышала", на форуме я лишь изредка, приглашения на фестиваль читаю в e-mail ящике indian.centre@gmail.com
Откровенно говоря, не припомню, чтобы приглашали...
Если только здесь, то неудивительно, что не "услышала", на форуме я лишь изредка, приглашения на фестиваль читаю в e-mail ящике indian.centre@gmail.com
Удачного праздника!
Лена, я напрямую к тебе и обращался, уже не помню точно где, или в соц сетях или в ЖЖ, где мы и познакомились. я только так и решаю вопросы. ты мне дала контакт своей девочки, я ей отписался, но ответа так и не получил в итоге. а потом забегался и не стал навязываться повторно. _________________ Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 2:44 am Заголовок сообщения:
Концепция фестиваля
Влияние востока на запад достаточно сильно и оно проникает во все сферы деятельности. Целью фестиваля является выявить и проследить возможную трансформацию индийского танцевального искусства в творчестве "западных" и славянских хореогафов, занимающихся в первую очередь индийскими танцами.
Алхимия в широком смысле понимается как смешивание и трансформация обычных форм и получение нечто нового, «перерождение» и переход «на новый уровень». Танцевальная алхимия фестиваля RangHoli предполагает продемонстрировать синтез индийских танцев с различными танцевальными стилями и направлениями. Подобная идея заложена в понятие "фьюжен", где удивительным образом могут гармонично переплетаться культуры и обычаи разных народов.
Фьюжен - авторский стиль, где царит полная свобода творчества, творчества без ограничений, качество которого зависит от глубокого знания материала соединяемых элементов. Это всегда неожиданное, но гармоничное смешение стилей. Фьюжен - это яркая фантазия и постоянный поиск новых путей выражения художественного замысла в танце.В результате такого творчества вы можете сделать ваш танец более многогранным и уникальным, более насыщенным разнообразием этнических движений, раскрыть художественный образ более глубоко и абсолютно по-новому. В более упрощенном понимании, фьюжен может означать добавление в традиционное танцевальное направление необычных танцевальных элементов из иной культурной среды.
В самом широком понимании Fusion - сочетание несочетаемого, новое в хорошо знакомом, старом.
Часто под фьюженом понимают стилизацию, которая в отличии от первого более сдержанна в свободном творчестве и ограничивается изменением музыки и костюма, сохряняя танцевальную традицию нетронутой.
Приглашаем коллективы и сольных исполнителей с готовыми постановками в стиле фьюжен и стилизироваными танцевальными номерами на третий фестиваль Холи в Киеве.
На фестиваль все номера проходят отбор на соответствие формату и концепции.
Некоторые коллективы и исполнители уже думают над воплощением своих идей согласно данной концепции и мы скоро представим их и остальных участников, пожелавших принять участие в фестивале.
_________________ Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой