Ох... почитала ваши высказывания Если честно, до сих пор пребываю в глубочайшем шоке
Не хочу показаться невежливой, но такое ощущение, что я присутствую на базаре, где "ругаются" (русский эпитет опущу) торговки. Ну не могут договориться о цене
Я же всего навсего хожу на репетиции, смотрю видео (своих выступлений и не только своих) и пытаюсь сделать свои выступления более совершенными и гармоничными. А самое главное, я хочу дарить зрителям радость и помочь им (хотя бы на концерте) забыть о постоянных проблемах и насладиться искусством и стать хоть чуточку счастливыми. И если мне это удается - значит и я стала чуточку счастливее
А Вас я не ПОНИМАЮ
Была бы конструктивная критика, еще ладно. А так....(((((
СОЧУВСТВУЮ
Да, вот конструктивной критики и хочется. Когда человек разбирается, то всегда интересно послушать его замечания. Хотя мнения зрителей тоже важны.
Рангила! Спасибо за то, что написали при наш номер. Интересно все-таки, какое мнение о выступлении и вообще...
На счет катхака в нашем танце - согласна, но, наверное, мы от этого никогда не отойдем, раз катхак учим. Жаль, что не видно мимики, ведь большая часть эмоций и образа как раз через нее создается.
А на счет Рани Мукхерджи...нам до звезд то еще далеко. Правда вот в роли куртизанки она танцует муджру - танец который собственно из катхака и вышел. Так что катхак тут бы ей не помешал. А ей утонченности не хватает на мой взгляд. Все-таки распущенность в муджре должна быть осторожной.
Что номер не на очень высоком уровне исполнен, согласна. Не хватает не только синхронности, но еще и энергии в танце.
Мой кумир Мадхури Диксит - в ней тоже очень виден КАТХАК, утонченность и должные эмоции есть, плюс энергии хоть отбавляй.
А Рани Мукхерджи мне лично, больше нравится в исполнении народных танцев.
Надеюсь, скоро появится еще видео и будет нам что конструктивно обсудить _________________ Без Учителя нет знания.
Шарда, а я насчёт Рани поспорю! Муджра ведь муджре рознь! Есть заведения более высокого класса, в которых происходят события фильма, а есть и классом пониже. Соответственно и поведение девушек - обитательниц таких заведений - качественно отличается. Рани здорово играет роль таких вот не слишком дорогих куртизанок. Думаю, и Мадхури так смогла бы, просто ей такие роли не встречались. Зато вот Рекху я ЛИЧНО видела с разной муджрой - и утончённой, и вульгарной. А уж она-то исполнительница и актриса вип-класса, с этим никто не поспорит! Так вот, она супер-убедительна в обеих муджрах! Всё зависит от уровня таланта актрисы - сыграть можно всё, была гибкость ума и тела, как верно заметила Назира!
А танец у вас всё равно красивый. Но!...По-моему, к утончённой мудре именно эту песенку отнести сложно. Это лично моё мнение, не претендую на истинность
Этот танец вообще является смесью. Он положен на традиционную народную музыку и пение и голос там соответствующие используются. Но сам текст составлен именно как современный и очень открытый. соответственно и танцевать его можно более распущено, или более утонченно стараться. Образ - куртизанка. А уж какого класса тут трудно судить. Скажу только, что мы не пытались передать образ Бипашы Басу как в самом фильме. В фильме танец то никакой, а Бипаша по нашим меркам - слишком современная девушка))) Музыка красивая. Поэтому мы пытались вложить в танец нечто свое.
А некоторые танцы меня так восхищают, что пытаюсь именно копировать.
Рекха, конечно, вне конкуренции!!! И в различных муджрах она прекрасна, конечно. Но все же характер зависит от постановщика прежде всего. Мы поставили муджру из Умрао Джан - сняв практически все движения - поскольку хореограф этого танца в фильме очень известный исполнитель катхака. Нам понравился. А вот последнее исполнение в фильме Ятра меня не вдохновляет - слишком современно для муджры. _________________ Без Учителя нет знания.
А я думаю, что характер зависит в первую очередь от режиссёра, который решает, какой образ несёт актриса в фильме и, соответственно, в танцевальных номерах в данном конкретном фильме. А уж постановщик танцев просто воплощает этот образ в своей постановке. Так что не стоит его во всём винить! Просто вам лично именно этот образ не близок, так при чём же здесь постановщик?
" А я думаю, что характер зависит в первую очередь от режиссёра, который решает, какой образ несёт актриса в фильме и, соответственно, в танцевальных номерах в данном конкретном фильме. А уж постановщик танцев просто воплощает этот образ в своей постановке. Так что не стоит его во всём винить! Просто вам лично именно этот образ не близок, так при чём же здесь постановщик? "
Характер роли зависит не только от режиссера, но и самой актрисы, которая непременно должна работать над своей ролью, дополняя его и раскрывая, воплощая задачу, которую поставил перед ней режиссер. Если в актрисе нет каких-то качеств, необходимых для раскрытия данного образа, то она будет выглядеть фальшиво и неубедительно. Так же и в танце - если в танцовщице нет утонченного эротизма, или наоборот, необходимой для данного танца откровенности, то они и не появятся. А если и появится что-то похожее на это, то все равно это будет не то, что требуется - либо чего-то слишком много, либо наоборот, не хватать. Нужно найти золотую середину Но в любом случае танцору нужно работать над собой , чтобы приблизиться к той цели, которая ставится хореографом, независимо от своего амплуа))) Еще очень важно , на мой взгляд, чтобы хореограф сумел достучаться до танцора, объяснив ему что же от него требуется при исполнении танца, какие должны быть эмоции и чувства вложены в каждое движение))) И если танцор и хореограф выполнят свои задачи на 100%, тогда и танец будет великолепным))
Характер роли зависит не только от режиссера, но и самой актрисы, которая непременно должна работать над своей ролью, дополняя его и раскрывая, воплощая задачу, которую поставил перед ней режиссер.
Не все режиссеры приветствуют инициативу актрисы относительно ее роли. Многие режиссеры тираны и деспоты. И актрисы целиком и полностью принимают тот образ, который им поставил режиссер. Так, что не все зависит от актрисы.
Mohini писал(а):
Если в актрисе нет каких-то качеств, необходимых для раскрытия данного образа, то она будет выглядеть фальшиво и неубедительно.
Ну, а если в актрисе нет каких-то качеств, то ее на эту роль вообще не возьмут, чтобы не позориться.
Верноподданная, а почему у Вас такой интересный Ник? Копу вы так верно подданы?))) просто интересно.
А я и сама очень даже интересная, и подданная Г.Манну.
Цитата:
Кстати, на счет группы из Болливуда...
Если вы прочтете еще раз рекламное объявление праздника, то никто нам группу из Болливуда не обещал. Там сказано - почетные гости из Мумбая с программой "Болливуд в Москве"
А это все малышка Devdevi. Это она пустила слух, что "к нам едет Болливуд". Фу, какая она сплетница. _________________ Кисуля. Маркиза Ангелов.
PS: Никогда не тягайтесь со свиньей. Измажетесь оба, но только свинье это понравится.