Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 319 Откуда: Смоленск
Добавлено: Пт Май 23, 2008 4:44 pm Заголовок сообщения: Индийская кухня. Блюда из мяса
На этом густонаселенном полуострове проживает такое множество народов, исповедующих разные религии, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную кухню, вернее, кухни. Сбивает с толку и расхожее обобщение, что все индийские блюда очень острые — оно действительно для мусульманских территорий, а на севере преобладает умеренная кухня. В ней дают себя знать и арабско-персидские влияния — например, распространенный обычай употреблять йогурт для приготовления горячих блюд.
Еще одна ошибка касается блюда под названием карри. Дело в том, что карри не имеет ничего общего с порошком, известным нам как специи карри, а представляет собой сравнительно жидкое нторое блюдо, похожее на рагу. Во всех своих вариантах оно приправлено смесью разных специй, которой индийцы придают весьма важное значение. Она имеет широкую шкалу — от приятного аромата до умопомрачительной остроты.
Эта смесь называется масала, и по старинной традиции для каждого блюда предусмотрен особый ее состав. Из практических соображений некоторые типичные смеси ароматически-вкусовых добавок стали выпускать и в готовом виде, и в широкой торговой сети они получили название специи карри. Среди жителей Индии много вегетарианцев, они питаются рисом и разнообразными овощами, которые европейцам даже неведомы. Они едят яйца, но отвергают рыбу и ракообразных. Несмотря на это, всевозможные морские животные занимают в индийской кухне важное место.
Мясные блюда, которые мы встретим особенно на северо-западе страны, индийцы-мусульмане готовят из баранины или козлятины. Обобщенно можно сказать, что на севере Индии кушанья более густые, а на юге скорее похожи на суп. Но рис всегда подается отдельно. Из овощей на первом месте бобовые, особенно чечевица. Важную роль играют свежие коренья пикантного вкуса.
В отличие от восточно-азиатских стран, в Индии относительно много сортов хлеба, преимущественно в виде лепешек или булок. Этим объясняется и сравнительно высокий уровень потребления пшеницы в этой стране. Хотя в Индии богатейший ассортимент фруктов и овощей и нередко ими завершают трапезу, здесь подают и десерт в виде крема или наподобие йогурта с большим содержанием сахара. В большой мере это идет от традиции кухни хинди, но сказывается также и арабеко-персидское влияние.
Курица по-индийски
* Острый красный перчик 1 шт
* Чеснок 1 зубчик
* Кусочек 1 имбирного корня (1 см)
* Восточные пряности 4 ст. л
* Натуральный йогурт 100 мл
* Курица 1 шт
* Желтый рис 150 г
* Лук 1 шт
* Сливочное масло 2 ст. л
* Карри 1/2 ч. л
* Морковь 2 шт
* Горошек 150 г
Для маринада: нарежьте перчик (лучше сделать это в перчатках), измельчите зубчик чеснока, натрите имбирный корень. Смешайте с пряностями и йогуртом. Курицу вымойте и аккуратно просушите салфеткой. Обмажьте внутри и снаружи маринадом и оставьте в холодильнике в закрытой посуде на три часа. Сварите рис, как написано на упаковке. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле, в конце посыпьте карри. Морковь натрите, смешайте с луком, горошком и рисом. Выньте курицу из маринада. Положите внутрь часть смеси с рисом, перевяжите бечевкой. в пакет поместите оставшийся рис и сверху - курицу, закройте, выпекайте полтора часа - до готовности. На гарнир подайте салат из свежих огурцов и булочки.
Курочка или цыплята, приготовленные в пленке, получаются очень вкусными и сочными. Длина 'рукава' пленки должна быть на 20 см длиннее помещаемого в него продукта. Завяжите один конец 'рукава', положите в него цыпленка и долейте 200 мл жидкости. Следите за тем, чтобы при наполнении 'рукава' в него попало достаточно воздуха. Для этого при закладке продукта раскройте пленку как можно шире. Положите, упакованного в пленку цыпленка на холодную решетку и сверху сделайте несколько проколов вилкой. Это позволит пару во время запекания выходить наружу. После приготовления в духовке разрежьте пленку посередине ножницами и выньте цыпленка. Оставшийся сок слейте и используйте для приготовления соуса.
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 2:48 am Заголовок сообщения:
Курица карри / Chicken Curry
* 1 средняя курица
* 2 ст.л. чеснока измельченного
* 4 большие луковицы, нарезанные
* 2 средних помидора
* Специи - 2 шт. гвоздики,1 ч.л. семян горцицы, 1 ч.л. семян инд. тмина, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, 1 ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
* 1 ст.л. корня имбиря измельченного
* гхи 1 чашки
* 2 чашки воды
* соль по вкусу
1. на большом огне обжарить курицу в двух ст. л. гхи до светло коричневого цвета
2. там же обжарить лук до коричневого цвета. Добавьте туда чеснок, имбирь, и жарьте их вместе с луком. Измельчите в порошок семена горчицы, тмина, красный перец. Жарить порошок вместе с другими ингридиентами примерно 5 минут.
3. бросьте туда нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая 20 минут. Не забудьте добавлять по сл. л. воды, предохраняя от сгорания
4. вылейте в кастрюлю оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, или по крайней мере до тех пор, пока курица не станет мягкой
Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом или чапати. _________________
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 2:49 am Заголовок сообщения:
Карп по-бенгальски / Bengali Сarp Curry
* карп - 500 гр. (нарезанный на куски)
* помидоры (нарезанные) - 80 г
* семена кумина (растертые в пасту) - 10 г
* куркума - 5 г
* асафетида - 1 г
* индийский лавровый лист - 2 шт
* красный перец - по вкусу
* гарам масала - 5 г
* паста из имбиря и чеснока - 8 г
* растительное масло или топленое масло
* кинза - 6 г
* соль по вкусу
1. обваляйте кусочки рыбы в куркуме и соли. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте рыбу на сильном огне. Отложите обжаренные кусочки рыбы
2. в сковороду добавьте пасту из кумина и асафетиду, тезпату. Немного обжарьте
3. сделайте пасту из куркумы и красного перца, добавив 1 ч.л. воды. Добавьте в сковороду и обжарьте. Когда вода испариться и масло начнет отделяться от специй, добавьте пасту из имбиря и чеснока. Жарьте 1-2 мин
4. добавьте нарезанные помидоры, мешайте все, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте чашку воды (или меньше). Добавьте соль, рыбу. Готовьте 5 мин., после чего убавьте огонь, посыпьте кари гарам масалой и оставьте на медленном огне, пока большая часть воды не испариться. Перед подачей на стол украсьте карри нарубленной зеленью кинзы. _________________
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 2:50 am Заголовок сообщения:
Кофта карри / Kofta Curry
* 300 г фарша
* 1/4 чашки хлебных крошек
* 4 большие луковицы, нарезанные
* 2 ст.л. чеснока измельченного
* 2 ст.л. корня имбиря измельченного
* Специи - 2 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, пол ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
* 2 яйца
* 2 больших помидора
* гхи 2 чашки
* 2 чашки воды
* соль по вкусу
1. смешайте фарш, хлебные крошки, 1 нарезанную луковицу, пол ст.л. чеснока, пол ст.л. имбиря, палочку корицы, 1 лавровый лист, кардамон и 2 гвоздики.
2. готовьте эту смесь до тех пор, пока она не высохнет. Удалите части палочки корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздику. Хорошенько поремелите смесь до консистенции мягкого теста
3. взбейте яйцо и смешайте его со смесью. Скатайте шарики, внутрь каждого закладывая по изюминке. обжарить ширики до коричневого цвета в одной чашке гхи.
4. взять оставшийся лук и побжарить его до золотого цвета в половине чашке гхи. Добавить оставшийся чеснок и имбирь. Жарить их еще 2 - 3 минуты. Положите помидоры и хорошо размешайте полученную смесь.
5. влейте воду и оставьте готовиться на среднем огне на 15 минут
6. аккуратно переложите шарики и даоведите до кипения на медленном огне (примерно 15 минут).
Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом. _________________
1. Снять кожу с куриных окорочков и порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку , растереть зеленый чилли в пасту. Смешать чеснок , чилли-пасту , кориандр , порошок карри , имбирь , eastern biriyani masala .
2. Лук порезать полукольцами и обжарить в горячем гхи , когда он будет мягким добавить все ингредиенты (специи) и жарить на среднем огне. Потом добавить в эту массу нарезаннуб курицу и готовить на среднем огне добавив немножко воды , когда курица почти готова добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до готовности.
ой, как всё интересно и наверняка очень вкусно!!! _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Вам понадобится рукав для запекания. Как приготовить запеченные куриные бедрышки:
Включить духовку на 180 градусов. Помыть окорочка. Обсушить. Поперчить и посолить, облить растительным маслом и тщательно перемешать. Положить в рукав для запекания. Уложить рукав на противень. Поставить курицу в духовку на среднюю полку. Выпекать один час. Подать запеченные куриные бедрышки с картошкой и овощами. Приятного аппетита.
Продукты (на 4 порции)
Говяжья грудинка - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 1 жменька
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец
Приготовление лагмана:
Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...
Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.
Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.
Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.
Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.
Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.
Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.
Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.
Продукты
чеснок 2 зубчика
соль 0.25 ч. ложки
хлеб белый без корки 3 ломтя
помидоры спелые 1 кг
лук фиолетовый 2 шт.
огурец средний 1 шт.
перец болгарский зелёный 2 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
уксус винный белый 4 ст. ложки
перец молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Продукты (на 2 порции)
фарш из баранины - 330 г
топленое масло - 15 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 100 г
топленое масло - 25 г
уксус винный - 1 ст. ложка
сахар - 10 г
томатная паста - 15 г
вода или бульон - 1 стакан
перец черный молотый
1. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20–30 г каждый.
2. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты.
3. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут.
4. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15–20 минут.
5. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа.
Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша.
Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо
Как приготовить куриное филе в сыре:
1. Куриное филе отбить, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез, поставить в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).
2. Выложить филе на противень, сверху положить нарезанные помидорки, посыпать мелко нарезанным луком.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и майонез, перемешать.
4. На курочку выложить получившийся соус, и в духовку минут на 30.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах