Добавлено: Пн Апр 07, 2014 5:39 am Заголовок сообщения:
Светлана Рошан писал(а):
Я видел Лондон и Париж
Я видел Японию
Я видел Майкла(Джексона), видел Элвиса, я видел все, мои дорогие
Но во всем мире нет другой Индии,
Нет другой Индии
Этот мир - невеста
И биндия на ее лбу
Это моя Индия, это моя Индия
Этот мир - невеста
И биндия на ее лбу
Это моя Индия, это моя Индия
Эта жизнь – гирлянда из песнен, встреча семи нот
Мы даже зовем своего бога «игрок не флейте» (Кришна)
Кукушка кричит pihu pihu!
Ворона каркает kuhu kuhu!
В веселье и горе мы (индийцы) придумали все песни жизни.
Весь мир поет наши песни.
Пойте песню, от которой исходит аромат земли
Индия – моя родина, Индия – моя любимая
Этот мир - невеста
И биндия на ее лбу
Это моя Индия
Индия – моя родина, Индия – моя любимая
Индия – моя судьба, Индия – моя религия
Часть вторая
Страна в которой живет моя(й) любимая(ый) – там моя жизнь
Как трудно любить
Ехать в чужие края
Этот мир - невеста
И биндия на ее лбу
Это моя Индия
Индия – моя родина, Индия – моя любовь
Этот мир, этот мир
Невеста, невеста
И биндия на ее лбу
Это моя Индия
Индия – моя судьба, Индия – моя религия
Индия – моя родина, Индия – моя любовь
Прекраснейшая песня, самый настоящий гимн! А как поставлено и исполнено - чудо!
Понятия не имею, насколько это актуально, и, более того, нужно для современных детей, - хотя, с другой стороны, смотря какие жизненные ситуации и дети. Когда нам в Союзе впервые дали в кинотеатрах этот фильм, он стал для нашей аудитории очень популярным и любимым. Правда, нам тогда в головы не приходило, что и в нашей стране такое тоже однажды будет, тогда для нас это было про буржуйский несправедливый мир, в котором такие маленькие дети вынуждены сами себе зарабатывать на жизнь, да к тому же сохранять веру в лучшее будущее и при этом оставаться людьми. А вообще фильм замечательный. Нестареющая классика. Видимость клипов ужасная, - фильм есть в Сети полностью дублированный.
Великолепный классический фильм на все времена о молодой женщине, готовой на всё ради рождения ребёнка, с прекрасным сюжетом, с отличными актёрскими работами, и с прекрасными музыкой и песнями, естественно. Помню, в дубляжном варианте нам делали самые настоящие стихи в песнях, - очень красивые, кстати. В этом музыкальном номере дети не поют вроде, но зато мизансцены выстроены таким образом, что можно поставить и исполнить самые настоящие семейные сцены.
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 7:16 am Заголовок сообщения:
Светлана Рошан писал(а):
Не хотят наши дети танцевать под Танцора Диско
У современных детей вкус лучше, чем у их мам, сошедших с ума в 80-ых годах от этого пресловутого Чакраборти. Никогда не могла понять коллективного помешательства нашей аудитории на этом Чакраборти и фильмах с его участием. Хотя, с другой стороны, именно в "Танцоре диско" есть одна-единственная нормальная песня, не говоря о том, что подойдёт для разучивания с детьми. Тем более музыка песни европеизированная и, насколько я помню текст песни в дублированном варианте, смысл имеет воспитательный подтекст (типа не в деньгах счастье). На каких ещё ценностях воспитывать детей, чтобы вырастали Людьми?
Кстати, кто-нибудь знает, кто играет детей в этом фильме? В индийских классических фильмах потрясающе играли дети, зачастую запросто переигрывая взрослых актёров.
Велиполепный классический фильм с прекрасным сюжетом, актёрскими работами и музыкой. А вот и песня с детьми, куда же без детской темы в классических фильмах.
Дорогая моя mari-lance, я то же росла с этими клипами.Сейчас это не актуально,к сожалению. Но,всё-равно огромное спасибо за материал.
Да бы удержать деток в кол-ве,им надо типа Каджирари,хотя и это уже устарело...Кисна,Муфтака...вобщем то,что нельзя. Другие они сейчас,другие. И так никто не хочет танцевать Индию. Поэтому изощряешься, как можешь,что бы удержать...Вот и ищу современные клипы,с НОРМАЛЬНЫМИ переводами. _________________ Кто хочет, ищет средство, кто не хочет - причину
Тамиль. Дети. Перевод не знаю, но думаю под это можно танцевать малышам? а вы как думаете? _________________ Кто хочет, ищет средство, кто не хочет - причину